Словесные игры
Всем привет! Я очень люблю игры, компьютерные, настольные, любые. Есть такой вид игр, как «словесные». Это такие игры, когда людям ничего не нужно для игры, кроме мозга и голосовых связок. Самый известный пример таких игр – «Города» или «Имена», когда нужно называть города или имена, начинающиеся на последнюю букву того, что назвал человек до вас. Но для искушённых игроков «Города» - штука бесконечно скучная. Как и «Имена». Как и «20 вопросов». Я часто придумываю новые словесные игры, почти каждый раз, когда встречаюсь с людьми, готовыми в такое поиграть. И некоторые из них кажутся мне хорошими. Поэтому мне хочется поделиться ими с кем-нибудь. Вдруг будет интересно? Начнём с пробного шара, моего вчерашнего творения.
Великолепная девятка
Количество участников: от двух и до разумной бесконечности. Есть один ведущий, ведущим становится тот, кто отгадал загадку предыдущего ведущего. Первый ведущий определяется жребием или чем угодно.
Ведущий загадывает какое-нибудь слово. Давайте для примера возьмём слово «Акула». Затем ведущий придумывает три какие-нибудь общеизвестные ассоциации к этому слову. Ну, пусть в этом примере у нас будут покер (акула покера), Челюсти (фильм про акулу), море (акулы живут как раз там). Теперь к каждому из этих трёх придуманных ассоциаций ведущий придумывает ещё три ассоциации. У нас это будет:
1. Покер: Карты, Фишки, Деньги
2. Челюсти: Зубы, Укус, Клац!
3. Море: Волны, Вода, Соль
Никто не заставляет делать ассоциации очевидными, думаю, в зависимости от компании вы легко отрегулируете степень «очевидности» ассоциаций, которая подойдёт для угадывания, а когда используются ассоциации, понятные только этой конкретной компании, это всегда просто взрыв позитива и счастья в итоге) Ну, а в незнакомой среде, конечно, приходится выбирать что-нибудь, что будет понятно любому.
Так вот, остальным участникам ведущий объявляет свои вторичные ассоциации. В нашем случае, это будет: «Карты, Фишки, Деньги», «Зубы, Укус, Клац!», «Волны, Вода, Соль». Далее ведущий молчит и старается скрывать свои эмоции, когда участники обсуждают полученные сведения. Алгоритм отгадывания: сначала отгадываются первичные ассоциации, ведущий только подтверждает правильные варианты, старается не подсказывать, разве что это совершенно необходимо. Затем отгадывают из трёх полученных слов изначальное загаданное.
Что-то много я написала, но зато, надеюсь, расписала все пункты игры. Всё непонятное с удовольствием проясню в комментариях. Интересно ли, вообще, такое? Писать ли мне другие игры, которые я выдумала?