0

Сломался pc

Нужно было другу винду переставить... Взяли его комп и принесли ко мне, тк живу с ним в одном доме. У него отключили системник и принесли ко мне , подключили и нифига не работает. Ни мышь ни клава ни монитор. Такое ощущение, что питание на юсб не подается. Понесли к нему обратно, а у него и мышь и клава хотя бы загораются, но монитор тоже перестал работать. У него встройка, видеокарты нет. Кто нибудь с таким сталкивался? Был бы благодарен совету. Заранее спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий

В общем, по списку.

Для начала отключи от него всё, только питание и монитор. Из УСБ вынь всё что там есть, и вообще. Попробуй включить.

Если нет картинки - открываешь, аккуратно вынимаешь память (знаешь как фиксаторы работают?), держа за края, не трогая контакиы руками. Аккуратно протираешь все контакты всех плашек ластиком, с обоих сторон. Ставишь обратно.

Проверяешь, прожимаешь все разьёмы питания, аккуратно, препендикулярно к плате, вдоль оси контактов. Прожал, пошевелил, проверил что всё защелкнуто.

Пробуешь включить.

Если нет - фоткай нижний правый угол матплаты, присылай сюда.

раскрыть ветку (1)
2
Вынул плашки памяти , протер бумагой и вставил в противоположные слоты, тоесть первую во вторую, втопую в первую , потревожил руками все контакты, вынул батарейку, закоротил cmoc, поставил бипер включил и.... Всё заработало. Спасибо огромное всем за помощь!!!
показать ответы
1

Памяять ставь в слоты по цветсм, попарно.

Пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1
Там две плошки и два слота, думаю разницы нет.
1

Опцию usb legacy в биосе проверяйте

раскрыть ветку (1)
0
Там уефи
2

Потому, что некоторые загораются чисто от питания, а другие при инициализации УСБ.

раскрыть ветку (1)
0
Не знал, спасибо!
1
Элементарно) некоторые не отличают usb 2 от 3.
Если БП стартует (кулеры вертят) и нету индикации POS можно аккуратно проверить идет ли питание на проц. Отключить кулер и не более 20-30 секунд дать поработать трогая радиатор охлаждения процессора. Теплеет выключай и не забудь подключить вентилятор обратно.
А также можно вынуть ОП (заодно аккуратно продуть разъемы и протереть контакты плашек( ластиком или бумагой хотя бы)
Бывает что контакты отходят, а после таких манипуляций все заработает.
раскрыть ветку (1)
0
Ну допустим я затупил и не отличаю юсб 2 от 3 , но как это может отразиться на подключении мышки или клавы? Ладно там флешку и то работать будет, только на меньших скоростях..
показать ответы
1
Я про твой комп. Откроешь, полезешь вытаскивать спикер, дернешь не то провод, уронишь отвертку на материнку. Или забудешь, как он подключался.
раскрыть ветку (1)
0
Не, ну я уж не на столько же рукожоп ))
1
Порты usb те же используете?
раскрыть ветку (1)
0
Ну а как же, и в другие втыкал, но моя периферия не работает
показать ответы
1
Монитор vga/dvi/hdmi? Отключали/подключали не на горячую ?
раскрыть ветку (1)
0
Hdmi, вытаскивал на выключеном системнике "завершить работу", из розетки не вынимал и переключатель под шнуром не выключал, каюсь, но у себя всегда так делал и делаю и всё норм.
1
Что то с матерью, возможно отошли соединение питания от процессора и материнки, пока несли. Вытащи и вставьте их заново, контакт может плохой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2
Слушай, у меня был случай, когда сервер сдох просто от переноса в другую комнату. А у меня опыт админства 16 лет. И я за эти годы выучил главное правило : Работает - не лезь!
раскрыть ветку (1)
0
)) ну там уже почти не работало, поэтому и попросили меня систему переустановить...
показать ответы
0

Нести в ближайшую мастерскую.

Только не с авито, и не "живу рядом, выезд бесплатно".

раскрыть ветку (1)
0
Такой я не знаю, а если добрых мастеров с Авито вызывать, то дешевле в окно системник выкинуть))
показать ответы
1
Sarcasm, yopta!

2032 поменяй для начала

раскрыть ветку (1)
0
Ну видео и мышь бы не отвалились бы при плохой батареи, как мне кажется.
1

1) Если пришли с холода и сразу воткнули системник в сеть, но есть большая вероятность образования конденсата внутри системника из-за резкой смены температуры и как следствие - короткого замыкания.

2) Можно проверить все контакты и соединения, могли от тряски вылезти из слотов плашки памяти или провода от жёстких дисков/ssd, питание материнской платы, мелкие провода, которые идут с морды системника на материнскую плату.

3) Вытащить батарейку из материнки на 1 минуту и вставить обратно.

4) Если системник давно не чистился, то могла пыль пластом отвалиться и упасть на какие-нибудь "важные" контакты. Нужно хорошенько продуть.

5) Можно отключить всю перифирию: hdd, ssd, cd и dvd приводы, вытащить память. И запускать "голую" мать (блок питания+мать+процессор). Если запустится, но будет пищать - добавить память. Если несколько планок памяти, то вставлять по одной или попеременно. Добавляя по одному устройству, можно обнаружить виновника.

6) Имея второй рабочий комп, можно попробовать вставлять в него по одной запчасти из нерабочего пк. При условии, что эти запчасти совместимы. Но есть риск спалить и рабочий пк.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Завтра попробую. Но почему его клава и мышь получают питание через юсб , а мои нет ? Не может быть такого, что через биос залочено?
2
Угу, и у вас будет 2 неработающих компа
раскрыть ветку (1)
0
А как пищалка на это повлияет ?
показать ответы
1
Купи спикер для материнки, 180 руб стоит
раскрыть ветку (1)
0
Я со своего сниму завтра тогда
показать ответы
2

Выключатель сзади не забыли включить?!!!

раскрыть ветку (1)
0
Ну конечно же нет. Системник вроде как стартует, но на монитор ничего не идёт и не писщит... А мои мышь и клава не загораются даже
показать ответы
1
Согласен, системник похоже сто лет не чистился, пока стоял работал, стронули с места, контакт ушёл
раскрыть ветку (1)
0
Так то да, но почему моя юсб мышь и клавиатура не загораются , а прежние загораются?(Подсветка всмысле).
показать ответы
1
Я с таким сталкивался. Это может быть что угодно. От умершей матери до плохого контакта оперативки. Слушай пост сигналы материнки.
раскрыть ветку (1)
0
Там либо нет писщалки, либо всё хорошо...
показать ответы
1

С такими познаниями есть щанс так и сделать, в итоге. Тут нужно здоровый пласт инфы обьясеять, а без минимальных навыков даже с ним велик шанс всё угробить.

раскрыть ветку (1)
Ничего не предвещало беды. Я хотел, пока он будет завтра на работе, взять его системник к себе домой и поставить систему, пока я выходной. Делов на пять минут в принципе, а получилось вот так...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги