13107

Сломала систему3

Я не работаю восемь месяцев. Решил отдохнуть от суеты сует.
Начали раздражать люди, которые, узнав, что не тружусь, навязчиво интересуются, на какие средства я живу.
И я толи где-то прочёл, толи придумал сам, но решил, что буду в ответ на подобные вопросы задавать встречный бестактный, про личную жизнь и тд., чтобы показать человекам, как некрасиво лезть в карман других человеков, ага.
И вот вчера поздравляю бывшую коллегу, с которой больше полугода не виделись и особо не общались, с нашим проф.праздником. Разговорились, спросила, где работаю. Я ответил, что сейчас не работаю, не хочу.
К- коллега, Я - я:
К: А на что живёшь?
Я: Слушай, нельзя такие вопросы людям задавать, это бестактность)) вот ты лобок сама бреешь, или ходишь на депиляцию? А когда последний раз секс с мужем был?
К: Хожу на депиляцию, секс был неделю назад.
Я: ...
Я: Живу на заработанные ранее...

54
Автор поста оценил этот комментарий

Да блин ее ответы в итоге поинтереснее и более личные, чем его скучный и предсказуемый ответ ни о чём

раскрыть ветку (1)
31
Мне тоже ее ответы больше понравились, чем моя попытка быть остроумным😄
показать ответы
1

Тс  просто загоняется сам что проедает ранее приобретённое и деньги кончаются да и не работает он изза того что не берут, а не изза «отдохнуть» , а имел бы норм ответы, были бы обычные вопросы

раскрыть ветку (1)
1
Вы меня раскусили 🙊 Я не только проедаю, ещё и пропиваю, и кататься на комфорте приходится, ТК даже машины нет, а деньги то не резиновые! Как быть, не подскажете?)
5

Решила сменить сферу работы год назад уволилась, продала мотоцикл, вопросы на что живу и не надоело ли дома просто достали, причём все кто задают вопросы знают о продаже мотоцикла, а подумать головой и понять, что уволившись пришлось ограничиться в тратах, часть расходов просто ушла, где-то сама себя ограничила. Покраснела мере сейчас я экономлю на антидепрессантах и других таблетках, так как бывшая работа высасывала все силы и ментально ломала. По новой сфере усердно ищу работу, дома сидеть не планирую… но всем надо залезть в кошелек

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Кто не был в такой ситуации, не поймет)
0

Да, кстати, откуда деньги? На что живём?

раскрыть ветку (1)
1
Мне тут уже подсказали много вариантов, как отвечать)) на сбережения!
В каком-то сериале девушка задала бестактный вопрос, он в ответ спросил сплёвывает она или глотает)
раскрыть ветку (1)
0
Сериал "Медиатор") кстати, по-моему там я и подсмотрел, как отвечать на такие вещи)
В общем и целом, по комментариям я понял, что шуток большинство токсиков не понимает (с коллегой дружеские отношения на самом деле, оба посмеялись с этого каламбура, и продолжили беседу), позволить себе не работать тоже могут не многие, ну и как вишенка - каждый второй не только в чужой карман залезет без доли сомнений, но и даже как минимум элементарные приличия соблюдать вертели (тыкают, оскорбляют и тд). Диванные психологи тоже порадовали, диагнозы из каждого утюга полетели) миссия по взрыву пуканов выполнена, закомлексованную мою душеньку вам порадовать получилось, всем спасибо)
0
Не хочешь говорить, не рассказывай про 8 месяцев. А раз начал, так че выделываешься? Лобками бритыми кого то в современном мире засмущать решил...
раскрыть ветку (1)
Сейчас бы слушать человека, который обращается к незнакомцу на "ты", да ещё и с прямой попыткой конфронтации. Видимо, о такте вы знаете многое))
5

Глупый, корону сними. Никто к тебе в карман не лезет. Все просто тоже так хотят, вот и интересуются. XD

раскрыть ветку (1)
😄а, вот оно что)
показать ответы
402
Есть разница между «меня раздражает что все задают один и тот же вопрос» и бестактностью. Они задают один и тот же вопрос, потому что это первое, что приходит в голову, когда говоришь, что долго не работаешь. Если это так бесит можно отвечать по другому или тупо сказать, что не хочешь говорить об этом. Например, коллеге которую полгода не видел можно сказать, что сейчас временно безработный. Это вряд ли будет интересно, может ты уже поработал после увольнения и опять уволился. Но вместо этого тс просто решил быть токсичным.
раскрыть ветку (1)
Да, разница есть, больше надоели вопросы, нежели бестактно, вы правы. Хорошо, что вы не тосичный и не ленивый, можете таких, как я научить уму-разуму)
Кстати, доктор, что это у меня? Пассивная агрессия на фоне комплексов неполноценности? Спасибо😊

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы