Сломала систему3
Я не работаю восемь месяцев. Решил отдохнуть от суеты сует.
Начали раздражать люди, которые, узнав, что не тружусь, навязчиво интересуются, на какие средства я живу.
И я толи где-то прочёл, толи придумал сам, но решил, что буду в ответ на подобные вопросы задавать встречный бестактный, про личную жизнь и тд., чтобы показать человекам, как некрасиво лезть в карман других человеков, ага.
И вот вчера поздравляю бывшую коллегу, с которой больше полугода не виделись и особо не общались, с нашим проф.праздником. Разговорились, спросила, где работаю. Я ответил, что сейчас не работаю, не хочу.
К- коллега, Я - я:
К: А на что живёшь?
Я: Слушай, нельзя такие вопросы людям задавать, это бестактность)) вот ты лобок сама бреешь, или ходишь на депиляцию? А когда последний раз секс с мужем был?
К: Хожу на депиляцию, секс был неделю назад.
Я: ...
Я: Живу на заработанные ранее...
Должен признаться, что при подобном разговоре я, вполне возможно, на автомате задал бы такой же вопрос. Не потому, что мне прям невмоготу как узнать хочется, на что живет ТС. А примеряя ответ на себя. Что бы такого сделать, чтобы не работать несколько месяцев и при этом не рискнуть лишится работы на оставшуюся жизнь и не грызть сухие корочки хлеба.
Так что это не то, чтобы бестактность типа "а когда ребеночка заведете?" Это практический интерес