66

Слив сбера

Зарплатник в зелëном уже много лет. Если упустить кидалово 90х, и "программу лояльности" которая реально смешна, в принципе банком доволен. Ах да, теперь ещë комиссию ввели на переводы свыше 50 к , что тоже не есть хорошо. В общем это минусы, которые в принципе для меня не критичны, либо я их "понял, простил"
Но вот на днях произошла история заставившая меня левитировать над диваном на собственной пердячей тяге. Двухкратно. Ибо моментов спровоцировавших турбо было два:
1. Всегда был уверен в том что если приспичит, могу не выходя из дома через приложение "СБ онлайн" спокойно, не тратя нервы и время, в течении 2-5 минут получить необходимую сумму прямо на карту. Потому что и история кредитная хороша, весь такой благополучный, участник зарплатного проекта и тд. Реально было пару раз (70 и 100 тыр) подавал заявку на кредит через приложуху в телефоне и через 2 минуты средства падали на карту. Не просто быстро, а моментально. Без визита в банк!!!
На днях денежка понадобилась реально, на медикаменты. Так как с этой ковидной эпопеей на два месяца уходил в фиктивный больничный и сидел дома, начисления снизились, зарплаты нет а больничный приходит в течении 10 дней после закрытия бюллетеня. Мне край как надо оплатить аптеку, а денег нет, и будут только через 2 недели. Решил перехватить у сбера, буквально до начисления больничного, на пару недель. Подаю заявку и...через все те же рекордные 2 минуты, мне приходит решение "заявка отклонена" Т. е. им фиолетово что я добро порядочный зарплатник, бравший и досрочно закрывший ипотеку, ещë несколько кредитов. И они решили что за 2 месяца скудных начислений я стал неблагополучным. В общем затаил я не слабую обиду в тот вечер.
2 часть эпопеи. На следующее утро звонит мне ноунейм банк (реально не помню как представились) и состоялся такой диалог:
Б: "здравствуйте такой то такойтович, это Вас беспокоит такой то банк, мы рады вам предложить очень выгодное кредитное предложение"
Я: "А с чего Вы взяли что я в нем нуждаюсь? " (В тот же вечер перезанял у брата)
Б: "Ну вы же на днях обращались с заявкой в СБ? "
Я: "А откуда у вас эта информация? На сколько помню я не давал согласие на передачу данных третьим лицам"
Б: " Дело в том что мы являемся партнерами СБ, и вы скорее всего не обратили внимание что поставили галочку в приложении " СБ онлайн", при отправке заяки, тем самым подтвердив согласие....

Короче дальше я начал морозиться, сказал раза три "кря" и она положила трубку.
Т. е. эти черти, даже если за сомневались сами "давать не давать" передают инфу дальше по цепочке, чтобы "партнеры" попытались раскачать человека (который уже наверняка в замешательстве и на эмоциях, судорожно ищет возможность) на кредит у них, но уже конечно под больший процент( 12.5 у сбера потреб, эти мне под 16 предлагали эту ссаную тридцатку)
В общем меня бомбануло с этого всего. Вот делюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

ну по поводу слива инфы про кредиты - у вас этот ваш запрос отобразится в кредитной истории и буквально за короткий промежуток времени об этом запросе и последующем отказе узнают всееее банки (да да, отказы в кредитной истории тоже фиксируются)

не люблю сбер и его кредиты.

мне там два года назад кредит предлагали под 24 %

на мою фразу "а не охренели ли вы, когда другие под 15-17% выдают" они сказали "ну вот така вот

раскрыть ветку (20)
1

я охерел, когда мне сказали, что свои честно заработанные можно снимать только по 100к в день, а остальное с комиссией.

1

Мне отказали в открытии счета для ИП, так как у меня нет договора аренды. А какой ,на, договор, если я являюсь собственником квартиры, где прописана и живу уже много лет. Утверждение, что программисты могут работать в любом месте, если у них есть ноут - не впечатлило. Подавай договор аренды и усе тут. Самое интересное, что они мне все 4 года и названивают, откройте у нас счет ИП. Ну раз в 2-3 месяца точно.

раскрыть ветку (2)
1

а что за банк? если сбер, то странно

я прописана в кв где не являюсь собственником

открыли счет без проблем

1

Не верю...сам открывал счета в Сбербанка. Значит есть что то еще. Для открытия счета нужно выписка и паспорт. При чем тут аренда?
А вот для эквайринга раньше нужен был договор аренды.

0

что за бред вы пишете, без вашего согласия банки не имеют права проверять вашу ки, а если все таки проверили (запросы банков видны в ки), то надо писать в жалобу в цб, банк оштрафуют на сумму от 30 до 50к, если мне память не изменяет

0

Да. ОтказМ

0
Я не знал. Я искренне верил что сбер таким не занимается
раскрыть ветку (13)
3
Досрочно погашеный кредит тоже подпорченая КИ.
раскрыть ветку (6)
0

Не влияет. Вранье!

0
DELETED
Оплатил досрочно - не дал банку заработать. Это очень жирный минус в кредитной истории.
раскрыть ветку (4)
2

Откуда у вас эта информация? На banki.ru народ пишет о том, что досрочная оплата на КИ не влияет. Есть ли пруфы данному утверждению?

@Constantin898 @Gesserman

раскрыть ветку (3)
0
Обзоведитесь знакомым (-мой) сотрудником банка и все встанет на свои места.
раскрыть ветку (2)
0

И как это поможет?) Система автоматическая, сотрудники не влияют. Там ИИ работает

0

есть знакомая, причем как раз кредитами (ипотеками) занималась в втб, альфе и где то еще.... говорит не влияет...

0

ну кредитная история - это не слив инфы

все банки собирают всю инфу по кредитам и их запросам

раскрыть ветку (3)
0
Я не про слив КИ писал, а про слив обращения в принципе. "Партнер" знает об отказе и качает на большой процент. По моему это дичь
раскрыть ветку (2)
1

ммм еще раз... как только вы сделали запрос и получили отказ - это УЖЕ отразилось в кредитной истории

это НЕ слив т.к. доступ к ней имеют все банки

а вот то, что они позвонили и предложили бОльшую ставку  - да, не красиво

раскрыть ветку (1)
0

Доступ имеют не все банки, а только те, кому ты дал согласие. Если у тебя нет активных кредитных линий у банка и ты не обращался к ним за кредитом за последние полгода, то они не имеют права просматривать твою кредитную историю. И все их просмотры твоей КИ также отображаются в самой КИ

0

Сетелем банк звонил? Это дочка Сбера, куда они сливают тех, кому сами не выдают.

Про БКИ пиздешь полный.

раскрыть ветку (1)
0

Понятия не имею, как выглядит в КИ отказ от выдачи кредита, но как минимум факт запроса и факт отсутствия выдачи кредита там есть.

Кто-то "левый" туда не обратится, но если хоть раз в жизни иметь дело с кредитной организацией - они будут КИ пасти автоматически, и делать предложения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы