66

Слив сбера

Зарплатник в зелëном уже много лет. Если упустить кидалово 90х, и "программу лояльности" которая реально смешна, в принципе банком доволен. Ах да, теперь ещë комиссию ввели на переводы свыше 50 к , что тоже не есть хорошо. В общем это минусы, которые в принципе для меня не критичны, либо я их "понял, простил"
Но вот на днях произошла история заставившая меня левитировать над диваном на собственной пердячей тяге. Двухкратно. Ибо моментов спровоцировавших турбо было два:
1. Всегда был уверен в том что если приспичит, могу не выходя из дома через приложение "СБ онлайн" спокойно, не тратя нервы и время, в течении 2-5 минут получить необходимую сумму прямо на карту. Потому что и история кредитная хороша, весь такой благополучный, участник зарплатного проекта и тд. Реально было пару раз (70 и 100 тыр) подавал заявку на кредит через приложуху в телефоне и через 2 минуты средства падали на карту. Не просто быстро, а моментально. Без визита в банк!!!
На днях денежка понадобилась реально, на медикаменты. Так как с этой ковидной эпопеей на два месяца уходил в фиктивный больничный и сидел дома, начисления снизились, зарплаты нет а больничный приходит в течении 10 дней после закрытия бюллетеня. Мне край как надо оплатить аптеку, а денег нет, и будут только через 2 недели. Решил перехватить у сбера, буквально до начисления больничного, на пару недель. Подаю заявку и...через все те же рекордные 2 минуты, мне приходит решение "заявка отклонена" Т. е. им фиолетово что я добро порядочный зарплатник, бравший и досрочно закрывший ипотеку, ещë несколько кредитов. И они решили что за 2 месяца скудных начислений я стал неблагополучным. В общем затаил я не слабую обиду в тот вечер.
2 часть эпопеи. На следующее утро звонит мне ноунейм банк (реально не помню как представились) и состоялся такой диалог:
Б: "здравствуйте такой то такойтович, это Вас беспокоит такой то банк, мы рады вам предложить очень выгодное кредитное предложение"
Я: "А с чего Вы взяли что я в нем нуждаюсь? " (В тот же вечер перезанял у брата)
Б: "Ну вы же на днях обращались с заявкой в СБ? "
Я: "А откуда у вас эта информация? На сколько помню я не давал согласие на передачу данных третьим лицам"
Б: " Дело в том что мы являемся партнерами СБ, и вы скорее всего не обратили внимание что поставили галочку в приложении " СБ онлайн", при отправке заяки, тем самым подтвердив согласие....

Короче дальше я начал морозиться, сказал раза три "кря" и она положила трубку.
Т. е. эти черти, даже если за сомневались сами "давать не давать" передают инфу дальше по цепочке, чтобы "партнеры" попытались раскачать человека (который уже наверняка в замешательстве и на эмоциях, судорожно ищет возможность) на кредит у них, но уже конечно под больший процент( 12.5 у сбера потреб, эти мне под 16 предлагали эту ссаную тридцатку)
В общем меня бомбануло с этого всего. Вот делюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы