Диалог...
Ты красивее белоснежки.
Скажи мне что-то что я не знаю. ( Идиома типо капитана очевидность)
Верно.
- Ты красивее белоснежки.
- Скажи мне что-то чего я не знаю.
- У уток пенис в форме штопора.
у вас какие-то доводы будут? кроме попыток плескать в меня ядом и на эмоции отсылать)
я не сравниваю, а говорю что насилие может быть только над живым существом. Чисто как значение
ааа, шут с вами, чего я от вас жду, что вы начнете объективно рассуждать?...эх
Если объективно рассуждать, то родственники того тулова, над которым планируется надругательство, будут сильно против. В их понимании это будет насилие, в отличие от латекса.
А если это труп вашей жены? Получается, вы и есть тот родственник, который может дать согласие
Или даже бомж без родственников, завещавший своё тело науке? 🤔
Ну, давай раз ты к секс игрушкам перешел, будем рассматривать только некрофилию в человеческом мире. Погнали.
Некрофилия — это сексуальное влечение к мёртвым телам, и оно априори является насилием по нескольким фундаментальным причинам:
1. Отсутствие согласия
Мёртвое тело не может дать согласие на какие-либо действия. Любые манипуляции с ним — это нарушение базового принципа добровольности, который лежит в основе этики сексуальных отношений.
2. Нарушение человеческого достоинства
Даже после смерти человек имеет право на уважение и неприкосновенность своего тела. Некрофилия превращает тело в объект для удовлетворения чужих желаний, что дегуманизирует умершего.
3. Преступный характер
В большинстве стран некрофилия прямо запрещена законом (например, подпадает под статьи о надругательстве над телами, осквернении могил и т. д.). Это не просто аморально — это уголовно наказуемо.
4. Психиатрическая патология
МКБ-10 и DSM-5 классифицируют некрофилию как парафилию (расстройство сексуального предпочтения). Даже если некрофил не совершает реальных действий, сам факт такого влечения говорит о глубоких нарушениях психики.
5. Насилие над памятью и чувствами близких
Родственники умершего не давали согласия на такие действия. Некрофилия причиняет им тяжелейшую психологическую травму, если становится известной.
Вывод: Некрофилия — это абсолютное насилие, потому что:
🔻 Нет и не может быть согласия (труп не способен сопротивляться или разрешить что-либо).
🔻 Это надругательство над памятью человека.
🔻 Запрещено законом и осуждается обществом.
Единственное логичное обоснование, почему это можно считать насилием, даётся @BaDurn здесь: #comment_346090621
Вы же несёте какую-то пургу.
А? Что ответишь на это? Какой то утиный закон процитируешь?
Выходит студенты-медики препарирующие трупы и делающие с ними всякие глупости это садисты-насильники, которых надо сажать?)
Отсутствие согласия — ключевой критерий насилия
По ст. 131–132 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера) преступление предполагает отсутствие добровольного согласия. Труп не может дать согласие в силу:
Физической невозможности (смерть).
Юридического статуса (человек перестаёт быть субъектом права после смерти).
Вывод: Любые сексуальные действия с трупом — это насилие по умолчанию, так как согласие принципиально невозможно.
можно ли нотариально заверенное согласие на сексуальный половой акт после смерти заверить.
тут кстати поднимаем интересную тему трупов которые были унаследованы для науки.
А сексология это тоже наука. Так что думаю если далеко не нулевая вероятность, что когда то где то проводились такие опыты с согласия человека.
Раз человек после смерти перестаёт субъектом, то это не насилие по умолчанию, так человек не является более физическим лицом, а значит отсутствует потерпевший.
У уточек половые пути многократно извиваются, поэтому пенис селезня заполняет этот лабиринт, очень быстро разворачиваясь внутри как пожарный шланг под давлением. Будь он прямой и твёрдый, он бы просто не прошёл.
Предположение. Яйцо покрывается твердой скорлупой только пока движется по яйцеводу (и по пути даже вращается для равномерного нарастания), поэтому при коротком пути яйцо не успело бы набрать прочность. Выживали те, у кого яйцевод длинный, а длинный не может быть прямым и он извивается. Самцам пришлось приспособиться и отрастить такие пенисы, короткостволы просто не оставляли потомства.
Хотя самцы большинства птиц (в основном летающих) полностью отказались от пенисов для снижения массы тела и просто делают "клоакальный поцелуй", впрыскивая сперму из клоаки в клоаку.
это не идиома, это часть повествования, дословно там - "кто на свете всех милее, всех румяней и белее - ты прекрасна, спору нет, ты на свете всех милее, всех румяней и белее"
так что она просто свой текст отыграла
Мне кажется идиома это когда перевод не прямой.
выражение или фраза, значение которой не стоит понимать буквально.
Типа cat's lick - наскоро сполоснуть.
А тут фраза достаточно легко переводится в лоб.
Фраза переводится как скажи мне что-то что я не знаю, но это не стоит принимать буквально как предложение сообщить что у селезня хуй как штопор. Когда вам говорят ежу понятно, то скорее всего ежу это не понятно, но смысл ясен

Видеохостинг на Пикабу
38.9K постов25.1K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)