112

Следующая станция — Санкт-Петербург

Дорогие друзья, всем доброго времени суток! Ещё раз прошу прощения за задержку в написании продолжения истории бывшего московского бомжа. Тем, кто тут оказался по недоразумению и ещё не понимает что тут вообще делает — могу предложить начать вот с этого "как я был бомжом", дальше "2", "3", "4" и "5", но могу и не предложить. В общем, в любом случае решать вам.

Так вот, продолжим. Наступила середина января 2008 года. Я прощался с Псковом. С северо-востока дул ветер перемен, мимоходом зазывая меня к себе. Было решено покинуть этот гостеприимный город и отправиться покорять новые горизонты. Всё лишнее я оставил друзьям и знакомым, компьютер подарил хозяину комнаты, которую снимал в последний месяц.

"Собирать вещей не больше, чем входит к тебе в рюкзак,

Не заводить собак и детей"

Лемерт©

Отправился в путь.

Так как ветер дул с северо-востока, ехать было решено в Санкт-Петербург. А почему бы и нет?  К тому же на протяжении практически всего предыдущего года я там довольно часто бывал — либо ездил за товаром, либо просто на выходные, погулять. Один раз мне даже посчастливилось попасть на бесплатный уличный рок-концерт, где впервые вживую лицезрел творчество несравненного Михаила Горшенёва (мир праху его), а также многих других. Причём мы с другом вообще попали попали на этот концерт совершенно случайно: просто шли по улице, услышали знакомые мелодии и направились в сторону манящих звуков. Эх, какая была тогда атмосфера...

Толпа чуваков в косухах, эмо, готы, панки, просто всякие неординарные личности. Все весёлые, с пивом, наслаждаются прекрасной музыкой, непередаваемое очарование Питера, практически ни единого мента в округе, ни тебе металлических рамок, ни заборов. Сейчас такое сложно представить, разве что во время чемпионата мира мира на Никольской, да и то:

Но вернёмся в Питер 2008-го года. Начнём с того, что это действительно безумно красивый город. Все эти загадочные дворы-колодцы, разводные мосты, периодически разделяющие город на множество частей, стены исторических зданий, всё ещё помнящие великие и не очень события давно минувших лет, архитектурные памятники, культура — всё это действительно завораживает и дарит удивительные эмоции от всего увиденного и прочувствованного. Он живой! Да, этот город нужно прочувствовать, понять, стать с ним единым целым, обнять. У меня в принципе получилось, но увы, я уже был влюблён в другой город. Да простят меня жители и поклонники Питера.

Но отойдём немного от лирики. Приехал я в общем-то не с совсем пустым карманом и не с совсем пустой головой. К этому времени уже скопился некоторый опыт как зарабатывать себе на существование, да и в Питере я бывал не в первый раз. Для начала, нужно было где-то жить и по большому счёту с этим проблем не оказалось.

Ой, прошу простить, придётся снова немного отойти от темы. Если кто помнит из этой части "Бывший бомж переезжает в новый город", в городе на Неве жил мой друг детства. Замечательный человек! Серёга, привет! У нас даже когда-то, когда мы учились в школе, была своя группа. В группе было всего четверо: два гитариста, клавишница и барабанщица. На заметку для тех, кто живёт в каких-нибудь ебенях, но мечтает заниматься музыкой: мы были нищебродами, денег на нормальные инструменты, конечно же не было, но нам удалось договориться с местным дворцом культуры, что вот, мол, вы нам разрешаете тут играть, пользоваться электро-гитарой, басухой, барабанами, синтезатором, микрофонами и всем оборудованием, а взамен мы будем играть на всяких мероприятиях, которые вас заставляют организовывать. И они были только рады! Всё дело в том, что во всякие дома культуры, школы, детские сады, библиотеки и так далее, сверху постоянно приходят всякие задания, типа организовать праздник "день народного единства", "день призывника", "50 лет дому пионеров" и тому подобное. Скажем так, им это в принципе нахуй не нужно, но 3 часа программы чем-то заполонить надо. Нет, дело конечно не только в этом, но факт в том, что нам не только предоставили готовую студию, разрешили там играть, но ещё и немного учили. Такая вот, самая настоящая каморка, что актовым залом.

Помимо игры чисто для удовольствия, нас периодически просили выступать. Все песни для таких мероприятий мы сочиняли сами. Никакой цензуры. Но, честно говоря, мы иногда были такими придурками. Вот например: как-то раз, 15 ноября на "день призывника" (призывники, разумеется, тоже присутствовали в зале) мы со сцены перед призывниками спели песню, в которой были вот такие слова:

"Поступить ты не смог, вот и всё выполняй свой до-о-о-лг."

Хуй его знает почему нас никто не отпиздил. Более того, позднее оказалось, что многим даже понравилось.

Оу, жесть, нашёл в инете наше фото с очередного выступления. Ну ладно, приложу его сюда для наглядности:

Но, пожалуй вернёмся к теме. Меня на какое-то время приютили в общаге, при Адмиралтейских верфях. Народу там было немного: мой товарищ, его брат и ещё какой-то чувак — все они строили корабли. Я не строил. У меня на тот момент профессия была немного другой. Я закупался на определённой базе всякими духами и реализовывал их в разных местах. Как это делается, частично было описано где-то в предыдущих постах, но если в кратце примерно так:

— Добрый день, с празником Вас!

— Молодой человек, с каким ещё это праздником?

— Ну так ведь день красоты сегодня! Хотя... у Вас он, конечно, каждый день.

— Да Вы что-о-о? Спасибо.

— Я просто шёл, и мимо Вас вот ни как не смог пройти. Ой, Вы сейчас так посмотрели, я даже забыл что хотел сказать. Ах, да, вот держите знакомьтесь.

И дальше всё по схеме: аромат страсти и нежности, Вы всегда в центре внимания, мужчины от Вас сходят с ума, я вот сам уже почти без головы, на весь Санкт-Петербург всего 2000 экземпляров, давайте я Вам пока пару штук достану, а то потом не хватит... И всё в таком духе.

Кто-то сейчас скажет что-то вроде: "вот ты ублюдок!", "людей на бабки разводил". Но блин, почему вы в пятёрочке когда покупаете шоколад по акции не говорите, что там Вас там на бабки разводят? Это ведь просто продажа, никто под гипнозом ни у кого ничего не отнимает, не нравится — не бери. А некоторым людям нравилось, многие записывали телефон, звонили, бывало даже просили ещё. К тому же откровенной хуетой я старался не промышлять. Ни кому не врал, типа это Франция, конфискат или ещё что-либо. Вы что, какая же это подделка, это ручная работа!

Как бы то не было, жизнь моя била ключом. Я старался не сильно перетруждаться, работал часа по 3-4 в день, заработал свою 1000 рублей и хватит. Можно сказать не то что бы работал, сколько гулял и заодно общался с людьми, попутно предлагая некоторым из них что-нибудь из рюкзачка. Хотелось присмотреться к городу, побывать в разных интересных местах, решить для себя "а не остаться ли тут навсегда?". Но, в конце концов, месяца через потора-два, созрело решение уезжать. Есть подозрение, что виной тому ебучий февральский ветер, который, казалось, дул отовсюду.

Наверное, в это время года в России нигде никому не нравится, за исключением каких-нибудь южных регионов. Тем не менее, не смотря ни на что, Питер — Ты навсегда в моём сердце, мы обязательно ещё встретимся, только постарайся в следующий раз не дуть так сильно, и по возможности, не сильно поливать водой, как Ты любишь. Скажи только когда приезжать.

В общем, я вновь отправился в дорогу. На этот раз на восток, за 1078 километров от Питера по прямой, а по кривой, наверное около 1700. Если кому будет интересно, то могу продолжить дальше. Жить более-менее спокойной жизнью я начал ещё ой как не скоро, есть что вспомнить, правда не всё можно рассказать, но это ладно.

Напоследок, хочу добавить. Некоторые мои знакомые иногда жалуются, будто бы время пролетает слишком быстро, рабочие будни тянутся годами а выходные проходят за секунды, им кажется, что они только и делают, что мчаться к старости со скоростью света, ничего не успевают, жизнь пресна и скучна. Могу кое-что посоветовать, чтобы избавится от этого ощущения. Используйте всё свободное время по максимуму! Ходите гулять в интересные места, театры, музеи, знакомьтесь с разными людьми, путешествуйте, пробуйте что-то новое. Позволяйте себе иногда некоторые вещи делать спонтанно, типа "а не сгонять ли мне сегодня в Тулу...", или неважно куда, в соседний город. Когда человек живёт интересной жизнью, он не успевает скучать и ему не о чем сожалеть. Причем для всего этого не обязательно быть таким же ебанутым путешественником, как я в свои 17-25 лет. Всем всего доброго, хорошей погоды и много ярких, положительных эмоций.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы