6579
Сила Пикабу

Слава познавательному пикабу!2

С год назад на пикабу пошла волна постов про чудодейственное средство против комариных укусов. А именно - сок одуванчика. Если кто пропустил, то рецепт прост. На место укуса мажете молочком из стебля. Потом берете кровь девственницы и окунаете в нее перо жарптицы... а нет, стоп. Просто мажете. И всё. Я сначала воспринял эту хитрость скептически. Ну, - думаю, - мало ли кому она там помогает. Это точно не мой случай.

И у меня были все основания так считать. Ведь каждый кровососущий подонок оставлял на мне отметины похлеще чем от осиного жала. Ну там в самом деле, кожа опухала, краснела, вздувалась. Какой нафиг сок одуванчика? Мне даже антигистаминные от этого не помогали. Особенно сильно страдал в начале лета от первых пищаще-летучих вестников зуда. Видимо, они в это время самые злые и слюнявые. Обычно после покусов я выгляжу как-то так:

Это следы уже слегка потемневшие. Где-то спустя 3-4 дня после того, как мною полакомились сосущие беспредельщики. Но суть, думаю, ясна.

"Ну так чё там с одуванчиками?" - спросите вы? Не буду долго тянуть. Это работает даже на таких безнадежных аллергиках, как я! Если помазаться соком из стебля полевого одуванчика сразу, то вместо ужасающей краснючей воспаленной шишки останется лишь крохотное пятнышко размером с хомячачий сосочек. Но даже если нет возможности обмазаться благословенной растительной субстанцией немедленно и ядовитая слюна комара начала действовать, то не беда. Молоко одуванчика прекрасно снимает зуд. Будет эффект похуже, но все еще лучше любых покупных средств, мазей, карандашей и прочих кремов, которые я на себе испытывал.

Теперь в морозилке у меня всегда лежит несколько дежурных одуванов. При нужде отломал сантиметр стебелька, да втер в страждущие телеса. Цвяточек в пальцах размораживается моментально. Всем рекомендую 👍

П.С. Спасибо тебе незнакомец, который обнародовал сей магический рецепт. Не знаю, из какого зловещего гримуара ты его почерпнул, но ты меня прям спас :)

Сила Пикабу

827 постов3.3K подписчика

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

84
Автор поста оценил этот комментарий
А я поливаю место укуса горячей водой, быстро помогает. Тоже на Пикабу прочитал. Пикабу лечебный)
раскрыть ветку (1)
91

Есть и такой лайфхак. В момент когда горячее подносишь к укусу, аж зубы сводить начинает от зуда. Но зато потом примерно пара-тройка часов спокойствия обеспечено. Из минусов метода, на улице тяжело найти достаточно горячую воду. Как вариант, можно носить с собой ложку и зажигалку. Ложечку на огоньке нагрел и приложил. Хотя погодите ка... ладно, забыли. Так себе идея 😁

показать ответы
39

руби белые бошки

раскрыть ветку (1)
85

Ну, это можно!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
505

Судя по следам, они пытались Вам вены вскрыть

раскрыть ветку (1)
68

По венам самая нямка течет)

показать ответы
242
DELETED
Это при условии, что нет аллергии на сок одуванчика. Я так в прошлом году решила на муже поэкспериментировать, начитавшись Пикабу: как итог - укус, обработанный одуванчиком, разбарабанило в 3 раза больше и проходил 3 недели, а не обработанный одуванчиком укус сошел через пару дней.
раскрыть ветку (1)
103

Слышал про аллергию на пальцу одуванчика. Но на сок? Как страшно жить...

показать ответы
37

Попробуйте капелькой кипящего обычного подсолнечного масла.

раскрыть ветку (1)
61

Ля какой добрый

196
раскрыть ветку (1)
27

А он семенами все соседние горшки не засеет?

показать ответы
16

Кладете ложку в горячий чай, ложка нагревается, вытаскиваете, прикладываете к месту укуса. 4-5 прикладываний и "слюна" комара растворится от горячего под вашей кожей и укус перестанет зудеть.

Или любая мазь с эфирами и обезболивающим, хоть ту же звездочку.

Всяко проще, чем помнить про необходимость запастись одуванчиками.

раскрыть ветку (1)
19

По-всякому пробовал и ложкой в том числе. Через 2-3 прикладывания появляются уже болезненные ощущения. Но от опухоли и дальнейшего возобновления зуда не спасает 🤷‍♂️

показать ответы
129

Есть вообще моментальный способ, который я узнал пару лет назад - зуд вызывает токсин, который комар впрыскивает под кожу - так вот он распадается в момент от высокой температуры. Какой именно сказать сложно, как в правило в полевых условиях ее точно не подобрать - но на ощупь, вот чтобы к условно ляжке было приклыдывать "ой жгется", а в пальцах держать можно было. То есть разумеется не до ожога, но приложить что-то горячее примерно на секунд 20. Я использую саму зажигалку, ее металлическая часть нагревается, пробуешь пальцем, не обжигает ли и прикладываешь. Срабатывает почти моментально, но если не помогло - значит остыло быстро - повторить.

раскрыть ветку (1)
15

Знаю такой способ. Но меня от аллергической реакции не спасает. Не хочет токсин распадаться)) Только снимается зуд на несколько часов и все.

показать ответы
24
Дарт Чендлер Бинг

Судя по количеству ран и укусов, вы прошли жуткую битву с кланом Вольтури.

раскрыть ветку (1)
17

Хуже. Дрова для бани рубил во дворе))

показать ответы
20
Может, есть какие-то покупные средства на основе сока одуванчика?
раскрыть ветку (1)
8

Может и есть, но мне не доводилось пробовать. В основном с маслами мяты попадается. По замыслу производителя приятный холодок должен снимать зуд. Но по факту место укуса чесаться будто бы и не перестает)

показать ответы
4

Я каким-то бальзамом намазал укус - не помогло. Сделал на укусе крестик - помогло больше. Но есть один нюанс - в этом бальзаме какая-то херота была замешана, которая что-то с нервными окончаниями делала (или что-то подобное). Крестик этот у меня месяца три просматривался на коже. Видимо, бальзам что-то в регенерации тканей похерил. С учётом такой бурной реакции на укусы, думаю, стоит осторожно всякими мазями пользоваться.

раскрыть ветку (1)
7
Крестик этот у меня месяца три просматривался на коже

Можно открывать салон временного шрамирования 😏

А вообще я долго страдал от этих реакций, что хоть говном готов был помазаться. Лишь бы не чесаться и не выглядеть пятнистым мухомором))

1

В соцветиях одуванов ОЧЕНЬ много кто живёт) теперь живи с этой мыслью в морозилке😂

раскрыть ветку (1)
4

Если у этих "много кого" нет маленьких пуховичков, то я им не завидую 😏

15
DELETED

Кстати, а наггетсы вкусные?

раскрыть ветку (1)
4

Да вроде неплохие. Корочка была хрустящая)

показать ответы
1
DELETED

Есть на Али специальные жужжалки. У меня и сына реакция примерно как у вас, нам помогает. Если сразу прижечь, то рассасывается ваще без следа.

Меня спасло как-то от мошки, укусившей за шею, меня там раздуть должно было, но прошло сразу.

раскрыть ветку (1)
6

Тут уже кидали в комментах ссылки) "Инфракрасный пульс антипригарная палка от комаров". Я, честно говоря, даже не представлял, что какому-нибудь сумасшедшему китайцу придет в голову идея создать такой девайс)) Но часто об этом мечтал и думал. Теперь мечты сбылись! 😁

У тебя, браток, проблемы со здорвьем, надо не одуванчиком мазаться а к врачу идти.

раскрыть ветку (1)
3

К какому именно? Иммунограмму сдавал (на 13 тыс раскошелился, сука, до сих пор пичот), все в норме. Аллерголог говорит: "Бывает, пейте таблеточки чтоб не чесаться". В какую сторону-то двигаться?

6
Сок чистотела ещё быстрее справляется с этим )
раскрыть ветку (1)
3

Точно, годная штука. Я бородавки и папилломы всякие им удаляю. А то в косметологии по 500-1000 за штучку берут за удаление лазером или азотом. А тот капнул, десять минут пожгло, пощипало и все. На след день уже одна только коросточка остается на том месте.

показать ответы
1
@Buhalsbomjami пожалуйста) этот странный рецепт пришел мне в сотрясенную голову после падения с велика.
раскрыть ветку (1)
2

Слава тебе, полоскун!

0
Чет у вас какие-то проблемы с укусами комаров, либо комары с ладонь. Сходить бы ко врачу, показать эти укусы
раскрыть ветку (1)
2

Ответ врача: "Ну вы эта... не давайте себя кусать! И супрастин примите" 🤷‍♂️ 

показать ответы
1

я сегодня спасаюсь псило-бальзамом, на нем нарисовано что от всего, что чешется) на часа 3-4 на один укус помогает, потом чешется опять. Одуванчик он делает временное ослабление или прям совсем потом не беспокоит?

раскрыть ветку (1)
2

Если намазаться сразу после укуса, еще до того как покраснение придет, то практически на нет сходит и в дальнейшем не чешется. Если вспышку проморгать, то в течение нескольких дней придется периодически мазать при появлении зуда. Примерно через те же 3-4 часа.

показать ответы
8

А чем аптечные средства плохи? Беру псилобальзам. Потому что меня так грызут, придется весь ящик морозилки забить одуванчиками. Мужа вот 2 раза укусили за июнь, а меня, наверно, все 2000. Псилобальзам отлично снимает и зуд, и отек, хватает на 12 часов. Расход маленький, мне тюбика хватает на 2 года.

раскрыть ветку (1)
2

Псилобальзам не пробовал. Надо будет затестить. А те аптечные средства, что у меня были... так не помогают, этим и плохи. Финистил, доктор реп, гардекс, укус-офф. Один хрен пухнет и чешется)

показать ответы
0

У меня на месте первых нескольких укусов комаров (каждый сезон) вздуваются сильные шишки - это идет иммунный ответ. Следующие укусы в следующие дни вызывают маленькие обычные следы - всё, иммунная система опознала вражину, она не опасная, конницу можно не звать. У аллергиков вот так обычно. Может вы и зря одуванчик переводите, ггг. С другой стороны, вам нравится, вас это успокаивает, почему бы и нет…

Одуванчик не пробовала, но самое хорошее и работающее средство от зуда  - сразу после укуса, приложить горячую, но не раскаленную, кнч, ложку - токсин от высокой температуры разрушается, фагоциты всё остальное приберут.

раскрыть ветку (1)
1
У аллергиков вот так обычно

А у тех, которые все лето от пыльцы и тополиного пуха шараются? У них что-то аллергическая реакция не проходит после первого понюха цветуёчка. Они все лето на каплях и антигистаминных как-то живут.

Ну и в моем случае дофига объективных признаков, по которым я вижу, что одуванчик помогает. Меньше шишки, меньше краснота, меньше зуда. Если это эффект плацебо, то он капец какой действенный))

0

Ребят, не страдайте ерундой с заморозкой одуванчиков... Есть прекрасный Tiger Balm, который моментально снимает и зуд и вообще полностью убирает все последствия укусов. Укусили? Мажете немного его, похолодит 3 минуты и всë. Еще и будет отпугивать комаров от этого места.

Открыли для себя его при поездке в Таиланд, но, оказывается, его и в РФ без проблем достать можно. Банки хватит на год, а то и больше.

раскрыть ветку (1)
1

Ты мне, возможно, не поверишь, но хуета этот тайгер балм. На мне не работает от слова "совсем" :)

А бесплатный одуванчик всегда готов выручить))

17

Но ведь в оригинальном посте говорилось, что сок одуванчика помогает от крапивы, а не от комаров, мошки, слепней и прочей нечисти.

раскрыть ветку (1)
1

И про комаров тоже говорилось.

0
А превентивно спреем побрызгаться? Ну чтобы последствия не лечить
раскрыть ветку (1)
1

Ну я какой-то хуйней побрызгался, типа москитола. Но, видимо, не на всех летучих гадов он подействовал)

показать ответы
4
У меня псилобальзам на месте укусов оставляет коричневую пигментацию, которая держится потом полгода
раскрыть ветку (1)
1

А у них с фенистилом, случайно, не одно действующее вещество?  Тут человек пишет о похожем наблюдении:
#comment_278488761

показать ответы
1
Чтобы меньше кусали - сок папоротника. Свежие стебли размять, натереть открытые места и края одежды.
раскрыть ветку (1)
1

У нас такое не растет. Холодно слишком, видать.

показать ответы
То есть надо быть идиотом и дать укусить тебя комару, а потом этой хренотой себя мазать? Расскажите это жителям севера РФ
раскрыть ветку (1)
0

Я и есть житель севера, умник 😁

показать ответы
0

Кстати, насчет теории "некроэфир = темная энергия". Ответа на авторе не было.

Так вмешиваться в лор фу-фу-фу, приемлемо, одобряемо?

Я возможно бы пописал рассказы, про теории "мирного атоманекроэфира", боевка не привлекает.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего против читательских теорий не имею против)

0
Не поняла, то какая часть тела?
раскрыть ветку (1)
0

Пикабушный орган 😏

0
А была волна про чудодейственное средство от храпа? Жена просит. Говорит, что уж лучше бабайки, чем мой изгоняющий бабаек храп.
раскрыть ветку (1)
0

Всякое было

Дайте лайфхак на избавление от храпа. Очень надо )

Еще помню штуковину "Антихрап" обсуждали. Вот такую. Лёгкое дыхание

0

Мне ни ложки не помогают, ни одуванчики. А бальзам гардекс от укусов насекомых сработал, но наносить нужно несколько раз, как только появляется зуд.

раскрыть ветку (1)
0

А вот мне наоборот гардекс не помогает) У меня была штучка и с роликом и в форме губной помады. И не только от гардекса. Вообще всю близлежащую аптеку перебрал) 

показать ответы

Сказки-то не рассказывай комары его покусали. Это ты свою боль пытался обуздать, чтобы в сотку входить)

раскрыть ветку (1)
0

Люди вас не поняли и минусов накидали 😁

показать ответы
1
DELETED

Что поможет, если ужалила пчела?

В субботу случилось нападение, к сегодняшнему дню на руке большое, зудящее пятно.

Дерматолог выписала гормональную мазь. Не помогает.

Удерживает от попытки расчесать только мантра "ты взрослый, умный человек, Маша, не надо чесать, хуже будет".

Но ей богу еле сдерживаюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Говорили, что одуванчик и от укусов пчел помогает. Но я сам не знаю. Меня ни разу в жизни ни пчелы, ни осы не жалили. Я прост живу на севере, где они вообще не водятся)

0
Народ, а где вас всех так кусают?!
раскрыть ветку (1)
0

Если конкретно о фотке из топика - во дворе частного домика, но в черте города.

показать ответы
6
С детства мама нам уксусом обычным столовым все укусы мазала, росли в ч/доме у реки, комаров тьма. Чесаться практически сразу перестает, наутро даже следа нет. А от пчел и ос, кстати - луковицу пополам разрезать и приложить срезом. Держать пока жечь не перестанет.
раскрыть ветку (1)
0
обычным столовым все укусы мазала

А скок процентов уксус нужен?

показать ответы
1
А где фото после одуванчика?
раскрыть ветку (1)

А там просто микро-прыщик остается. Не думал, что понадобиться фотографировать) 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги