10814

Сланцы. Череповецкая жесть.

Присутствует ненормативная лексика. Особо впечатлительным лучше не слушать.

Пытаюсь донести до общественности то, что прочитал в местных соцсетях.

"Полина выбегала из подъезда и нечаянно наступила на сланец соседки, на обуви оторвалась лямка. Именно с этого момента в нашей жизни начались проблемы" - такими словами многодетная мама Оксана Александровна описала ситуацию.

А 18 августа на дочку Полину было совершено нападение в подъезде собственного дома. Соседка якобы решила сама возместить ущерб - сорвала с ребенка золотой крестик и ботинки. Все это происходило на глазах у сверстников.

Сотрясение головного мозга, ссадины шеи, дальнейшее лечение у невропатолога - вот чем для 12-летней девочки закончилась эта история. Заявление лежит в полиции, но почти за 3 месяца ничего не произошло.

К несчастью, отец у Полины трагически погиб 10 лет назад, и защищать ее, по сути, не кому.

«Юля ударила меня ладонью по лицу… я ударилась об стену… схватила меня за волосы, била головой об стены, требовала снять обувь…. Я просила ее прекратить…. Мне было больно и страшно…» - вот вырезки из объяснений пострадавшей девочки. Обувь с Полины Юлия все-таки сняла…

"Женщина, которая напала на мою дочь, сразу сказала, что ей ничего за это не будет. У нее везде связи. Но тогда я не поверила, ведь речь шла о здоровье ребенка... А сейчас... Решила узнать, как дело движется, а мне говорят: материалов нет, все в отделе по несовершеннолетним, но и там мне их не предоставили... Я боюсь, что дело закроется. И все закончится лишь административным штрафом. Страшно представить, на что она способна"

В октябре УМВД России было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В действиях нападавшей действительно НЕ НАШЛИ состава уголовного преступления!

Тут нужно серьёзное расследование, хочется придать этому материалу максимальную огласку, чтобы не дать уйти от ответственности нехорошему человеку.

Помогите не дать слить дело. Камент для минусов прилагаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
663
Автор поста оценил этот комментарий
Советую все, что есть по делу с заявлением и полным описанием произвола полиции в прокуратуру...
раскрыть ветку (193)
72
Люди у нас не знают прав, не знают и обязанностей своих, и прочитать и спросить лень, сидят ждут и плачут, ну это как обычно, пока кто-нибудь не поможет. В прокуратуру надо было идти три месяца назад, а не ждать знака свыше. Теперь та дичь малой кровью отделается. Вот у меня два года назад возникли проблемы, я пошел в прокуратуру сразу после отказа в содействии от ответственных лиц. И, утром следующего дня, свершилось чудо, у меня зазвонил телефон, у меня зазвонил домофон, все извинялись и хотели помочь, говорили об досадной ошибке и просили подписать акты и мировые соглашения. Но я уже оскорбился и был непреклонен))) Все закончилось хорошо для всех.
Тогда и УК попало под раздачу как-то, месяца через два пришло письмо от департамента ЖКХ. (они каким боком вообще привязались?) По Вашему обращению назначена проверка в УК оО Ещё через пару дней в подъезде поменяли всё отопление и вставили разбитые в окнах стёкла , меня даже попросили лично оценить работу, я был рад такому вниманию и сообщил в департамент ЖКХ, что претензий не имею, а мне опять написали, что директор УК оштрафован за плохую работа. Действует этот метод не на всех правда, неприкасаемые есть.
раскрыть ветку (2)
11
Пилил бы ты пост, а то как-то сумбурно расписал.
1
Пили пост!!!
242

Тваю мать, начитаюсь таких постов на пикабу и верю после этого только в один суд: святой самосуд народа. Убить нахуй эту мразь, которая мало того, что позволяет себе (слишком дохера мягко говоря) трогать РЕБЕНКА, так и еще орать в голосину "У меня связи". Связи у нее блять. Пусть сгниет нахуй.
Я еще молчу про наших "народных защитников" и "слуг народа".

раскрыть ветку (17)
150
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
56
DELETED
Слово РЕБЕНОК, написанное БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, дает +100 к прочувствованности поста?
раскрыть ветку (1)
12
15
То есть не ребенка трогать можнее...
раскрыть ветку (3)
11
"Не ребенка" такая мразь тронуть очканет - можно же и выхватить за агрессию на месте. Акцент делается на слове "ребенок" - так как это существо с минимальным жизненным опытом и незавершенным физическим и психологическим развитием.
раскрыть ветку (1)
0
Принимаю такой вариант. Но даже здешней информацией научен, чего уж говорить о реалиях, что ребенок часто фору даст взрослому в гадостях/преступных/диких деяниях. Так что для себя я другое понятие приму - тот, кто слабее.
0
DELETED

Вместо "ребенка" можно понимать "того кто слабее"

4

Можно организовать анонимную лигу справедливости. Находим такие случаи. Собырием пруфы виновности и ищем исполнителя с другой страны. Оплачиваем работу крипто валютой. Человек приехал в гости, вломил целебного ляща, а лучше два. Уехал.

раскрыть ветку (1)
6

идея хорошая, только без лещей. Собрались и оплатили юриста. решили конкретную проблему в каком либо отдалённом городке. Чтоб любой мог выложить проблему на Пикабу, и её решали с помощью законных методов в рамках правового поля, но не государственные структуры, а по пути писать обращения по поводу бездействия некоторых филиалов государственных учреждений.

4

А потом над тобой какой-нибудь гопник совершит самосуд, так как ты ему на ногу наступил/косо посмотрел/ рожа не русская.

Ну или мамаша скажет, что ты педофил, чтобы денег стрясти. И будешь ты либо откупаться от каждого шантажиста, либо умрешь не самой приятной смертью...

Монополия на насилие  - основное свойства государство и без него это гуляй поле.

Для наказания виновных существуют соответствующие органы.

Если они работают не так - к этому привлекают внимание общественности (те же митинги и тд), а не идут творить самосуд.

2

Чем же вы, все лайкнувшие это, отличаетесь от Юлии, что совершила самосуд?

2

Ну так иди и убивай, диванный ты наш воин

раскрыть ветку (2)
0

А вы потом снимете про это фильм?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, так и назову "Месть красного Магра"

0
Полностью с вами согласен!
0

тоисть тётка заявляет о коррупционной связи. ну так и надо писать в прокуратуру пожелание проверить на предмет наличия возможности коррупционных связей тётки. проверить контакты и от греха подальше проверить её возможных покровителей.

356
и в вышестоящую инстанцию обязательно.

в идеале на личный прием записаться в контролирующие органы.

я так понимаю, квалификации не получил тот факт, что самоуправно она стала возмещать себе вред, чорвав цепочку с ребенка.

Побои-то они квалифицировали, но 330 тут должна быть, если все так как автор описывает

раскрыть ветку (145)
338

А разбоя тут нет? Побила и отобрала золотое украшение ведь.

раскрыть ветку (124)
136

Он и есть.

ещё комментарии
75
Разбой, если было оружение либо предмет в качестве оружия. Здесь открытое хищение - грабеж 161
раскрыть ветку (30)
36

Что за бред Вы пишете, по вашему разбой от слова разбойники(те что с пушками)

Ст. 162 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия.

раскрыть ветку (8)
0

грабеж это, а не разбой

но грабеж тоже серьезная статья

ещё комментарии
24
УК РФ Статья 158. Кража - тайное хищение чужого имущества

УК РФ Статья 161. Грабеж - открытое хищение чужого имущества

УК РФ Статья 162. Разбой - нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

И для ясности:

кража - завладеть имуществом без палева

грабеж - завладеть имуществом угрожая

разбой - завладеть имуществом с применением насилия

раскрыть ветку (6)
7
Ст 162 перечитайте еще раз, особенно последнее предложение. Если есть угроза жизни и здоровья - это разбой.

А 161 - это скорее вырвать сумку. От 158 отличается тем, что у преступления заведомо есть свидетели
0

грабеж - это открытое хищие. мне как юристу вообще не понятно, что за ахинею вы несете.
и грабеж можно осуществить с применением насилия.

интернетные воины, пожалуйста, учите теорию.

раскрыть ветку (4)
0
Ну тогда это грабеж с применением насилия, что по сути есть разбой.
раскрыть ветку (3)

НЕТ. еще раз: учите теорию.
разбой - исключительно, когда есть оружие или предмет, используемый в качестве оружия и угроза его применения! ВСЕ. только тогда разбой!

грабеж с применением насилия не опасного для жизни может быть во всех остальных случаях, когда нет оружия.
вот серьезно бомбит. ты со своего дивана будь добр рассуждать только тогда, когда выучишь теорию, серьезно.

раскрыть ветку (2)
0
Так в определении статьи про разбой нечего не сказано про оружие. Да и убить руками тоже можно
Меня так радует, когда человек в чем-то не совсем компетентен, то частенько в этом как-то замешан диван)))
ещё комментарии
19

Разбой и есть. Если бы она свою цепочку(или которую считала своей) отобрала- можно было бы самоуправство подтянуть. А так- чистый разбой.

раскрыть ветку (25)
0

Какой в жопу разбой??? Ну почитайте ст. 162 УК РФ!!! Где здесь тяжкий вред???

раскрыть ветку (24)
25

грабеж?

раскрыть ветку (8)
27

грабеж

раскрыть ветку (7)
12
А лечение у невропатолога под психическое расстройство не пройдет?
раскрыть ветку (6)
4

к сожалению у нас в стране это не тяжкий вред... именно физический вред здоровью подразумевается.

раскрыть ветку (2)
4
Честно говоря я не знаю, просто в загугленном определении тяжкого вреда написано и психическое расстройство
раскрыть ветку (1)
0
Психические расстройства не лечат у невропатолога.
1

По моему здесь грабеж с приминением насилия не опасного для жизни и здоровья..Но опять таки, надо знать точно, по экспертизе, какие телесные повреждения..

раскрыть ветку (1)
0
Короче, один хуй уголовка должна быть. А по какой статье пойдет эта мразь, автору, думаю, не принципиально.
0

пойдет но всё равно грабеж

лечение у невропатолога и моральный ущерб можно отсудить гражданским иском

8
На меня напали без оружия. Нападавших судили за разбой.
3
Разбой и есть.

УК РФ Статья 162. Разбой - нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Когда тебя бьют головой о стены, это какбы опасно для здоровья. Да и, по любому, угрозы применения насилия были.
4
Согласен.
В целом ситуация мутная, по крайней мере по описанию: упор на эмоции- папа умер, не конкретизированы факты: как порвала сланец,выбегая из под'езда ( интересно, как этот вообще возможно), пыталась ли мать решить этот вопрос - возмещения. Да много всего.
Кмк, инфы мало, чтобы быть об'ективным.
раскрыть ветку (11)
22

Ну смыслом поста была не просьба "наказать суку", а не дать делу заглохнуть. Закрывают у нас их легко.

раскрыть ветку (7)
7
Я понял. Но инфы -то маловато, сработает сарафанное радио, сформируется мнение. В таких случаях вспоминаю историю про психолога, рисунок кота и посаженного папашу.
раскрыть ветку (6)
3
Это вообще жёсткий пиздец был
раскрыть ветку (1)
0
Именно. Отказ здравому смыслу. Типа истории про п'яного мальчика наоборот.
0
Что за история?
раскрыть ветку (3)
5

Коротко: папу посадили по 135 на основании якобы наличия следов сперматозоидов в моче девочки (ДНК отца не обнаружено, предположительное происхождение - плохо вымытое больничное "судно"), натянутого заключения полиграфолога (вымогал взятку перед исследованием) и анализа рисунка девочки, на которой психологу (снимавшейся в лесбиских БДСМ-фотосессиях) показалось, что хвост кошки похож на мужской половой детородный пенис.

https://www.spb.kp.ru/daily/25734.4/2723605/

Тестовое задание: найти у кошки мужской половой хуй:

0
Детский психолог на рисунке девочки в хвосте нарисованного кота увидела фаллический символ, и не проводя нужных мероприятий стуканула в полицию об изнасиловании дочери отцом. О.О
Делу дали ход, отца в кутузку, девочку по экспертизам затаскали.
Итог:
Папашу реабилитировали с большим трудом и привлечением народных масс
Ребенок в стрессе
Репутации - писец
Психологиня оказалась сексуально активной в особых кругах. Но деятельность продолжила.

Это коротко и без эмоции. Если что - хорошо гуглится
9

Да как порвала - очень просто.

Сам так сланцы рвал и мне рвали.

Просто идёшь следом за кем-нибудь, впередиидущий притормозил, а ты замешкался и наступил ему на задник сланца. Так и рвётся.

раскрыть ветку (1)
0
Выбегая из под'езда, там было. Никого не защищаю, пытаюсь быть более об'ективным в своих предположениях.
Памятуя, как девочка живописала как ее били головой, думаю, она могла бы также красочно извиниться. Было ли это?
3

Порвала без уважения, наверное.

0
ничего ты не понимаешь, Джон Сноу
Я не защищаю никого, факта избиения нет, где постановление из больницы? Факта хищения креста тоже нет прошу прощения , но без пинка под жопу, ничего не будут делать.
раскрыть ветку (4)
8

Постановление? Из больницы?

раскрыть ветку (3)
3

ну ошибся человек. Нужна бумажка с зафиксированными побоями

раскрыть ветку (1)
4

То, что прикреплено ниже, не подходит, да?

0
Сейчас, чтобы тебе сделали справку с которой можно идти к ментам, нужно вызывать дежурного и он тебя повезет в больницу и при нем тебе составят акт о повреждениях, а уже потом он напишет постановление о том что действительно тебя били и он тебя видел. Так то Маруся.
ещё комментарии
71

Можно ещё детского омбудсмена подключить.

раскрыть ветку (9)
10

"Ну как, ходили по подъезду?"

раскрыть ветку (6)
3
Так там сейчас какой-то другой мудак должен быть. Этого уволили.
ещё комментарии
15
нужно писать всем и везде, иначе так на тормозах и сойдет
1
Не думаю, что это хорошая идея. Во - первых, зависит от города - в каждом свой детский защитник. А во вторых, ничего хорошего из этого часто не выходит. Сам был свидетелем, как омбудсмен с помощником приняли решение в пользу мамаши ребенка, не учитывая все условия. Полетели головы в соц.структурах. а семейка как была т решив ой, так и осталась, только ребенком больше никто заниматься и не пытался, чтобы под раздачу не попасть.
19

это разбой и насилие над заведомо беспомощным ребенком, по закону это тюрьма без всяких щтрафов, нужно поднять тему для общественности!

раскрыть ветку (4)
6
DELETED
"заведомо беспомощным ребёнком" - это спешл фор поджога Пуканов, или в законе такая трактовка даёт + 2 года к сроку?
0
DELETED
Да откуда блядь там разбой-то?
раскрыть ветку (1)
2

Разбой — насильственное хищение чужого имущества;
все составляющие есть и юля должна надолго в колонию.

0
По закону это 330. А вот вопрос ебанутости закона надо поднимать
62
Да путину сразу пишите. Ей богу как маленькие. Уже давно все отлажено. Сначала на пикабу, потом путину.
0

жалобу в прокуратуру и в суд в порядке 125 УПК

причем сразу в обе инстанции

не видя материалы дела, по одним отказным судить сложно

0

162 прямо сто пудов! Самоуправство точно нет, побои исключают эту статью. Еще непонятно какой тяжести ЗЧМТ, если через 6 месяцев невролог даст заключение о необратимых органических изменениях на ээг, то могут квалифицировать как тяжкий вред здоровью.

раскрыть ветку (2)
0
Не забывайте , пожалуйста, про умысел. Последствия через 6 мес не будут учитываться
раскрыть ветку (1)
0

Умысел однозначный, как мне кажется, если все именно так, как нам пытаются представить. Разбой натуральный, ибо угрозы и насилие чек, факт отъема тмц чек, несоразмерность ущерба чек, очевидная неправомерность выбранного способа чек. 

14

Абсолютно верно! Любая инстанция обязана отработать заявление и предоставить ответ в теч. 30-и дней. Поэтому, пишется два заявления в прокуратуру:

1. На соседку

2. на ментов (нарушен срок ответа)

В принципе, уже два этих заявления могут стать испульсом для движения дела, поскольку люди, тормозящие разбирательство будут знать, что им нет нужды затягивать его, либо прикрывать какую-то левую женщину.

Опять же, по обоим заявам ответ должен поступить в теч. 30 дней (+-). Если он не поступил, пишется уже три заявления в вышестоящие инстанции (прокуратура вышестоящей административной единицы).

@mrformazon тоже дело говорит: можно записать девочку на приём местному омбудсмену. Дети имеют право лично беседовать с правозащитником.

59

Пикабу - хороший лифт таких новостей в СМИ. Но наивность комментаторов просто зашкаливает. Каждый такой тред имеет топовый коммент "про-ку-ра-ту-ра!!" и т.п. И при этом почти всегда где нибудь 10ым комментом идет развернутый ответ практикующего юриста, который подробно объясняет почему в данном случае все эти жалобы результата не дадут. Хочется сказать большое спасибо последним, за то что тратят свое профессиональное время на все эти разжевывания, и даже часто советы по делу дают. Жалко вот народ их не ценит, потому как их сухая информация не несет столько наивной бравады, как очередной призыв просто пожаловаться в прокуратуру. А и да, потом автор спустя время выкладывает очевидный отворот из прокуратуры, и он уже в топ не выходит, ну потому что "блин не прокатило, ну тогда хрен знает".

раскрыть ветку (6)
5
Проблема в том, что в наше похуисичеческое время остается правду искать только выше... А если у ответчика есть связи, как она говорит, то выбор очевиден жалоба в прокуратуру на работу правоохранительных органов. С описанием всей ситуации. Я конечнопонимаю, что побои это не уровень прокуратуры.
раскрыть ветку (2)
1

по мне, так само заявление о наличии какой либо возможности использования знакомств и всяческих связей, в контексте возможности влияния на принятие решения государственными служащими должно рассматриваться отдельно как заявление о бомбе в госучреждении. По сути тётка заявляет о возможности коррупции в госорганах и это надо проверить.

Судя по тому что она орёт про сланцы стоимостью пять тысяч рублей, которые покупались пять лет назад, то в принципе все понятно. У нет точно есть связи, к без сомнения в что они в мэрии.
4
Я не понимаю, кто тебя плюсует? Такие же бездельники и разводилы "юристы"-неучи. Сталкивался сам с такими. До луны раком дойдет, лишь бы обьяснить клиенту, что "ваш случай очень сложный", получить хотя бы часть денег и свалить в закат.

Юрист в данной ситуации не нужен. Нужно действовать по горячим следам и последовательно, от нижнего к высшему. Пара вечеров упорной осады - и процесс пошёл.

Участковый=>ОМВД=>Прокуратура

У автора два первых этапа пройдены я так понимаю, теперь надо писать в прокуратуру, поэтому совет из одного слова "Прокуратура" тут единственный уместный. И другие посты не надо сюда шить. Все ситуации разные.

P.S. У тётки скорее всего никаких серьёзных связей нет, есть только понимание прингципов работы гос. системы. Чтобы кошмарить обычных людей, впервые столкнувшихся с таким произволом, этого достаточно.

раскрыть ветку (1)
0

Кто плюсует? Те кто видели ответы на такие "жалобы" с прокуратуры. Проблема в том, что менты не отказывают просто потому что "иди на хуй". Они знают как правильно отказать, чтобы докопаться формально было сложно. Юристы (из этой области, практикующие) знают как действовать, чтобы отказать не смогли в МВД, или что писать в жалобе прокурору, чтобы это было основанием, а не отказом. И все это начинается с показаний потерпевшей. Но кого это волнует, скажи мне? У всего Пикабу в голове триггер "ой менты бездействуют, сейчас дерну за веревочку "прокуратура", придет суровый дядя из лиги справедливости и всех покарает". И да, стопятый миф взращенный Пикабу "все прокуроры спят и видят как бы взъебать МВД, вот только повод дай!". Угу, безусловно. У нас вообще сотрудники гос органов очень любят на себя взваливать лишнего.

И ты прав, что пробовать надо в любом случае. Проблема, что у тебя очень ограниченное количество попыток. Если ты изначально все запоришь своей юр. безграмотностью, потом уже пить боржоми и даже жаловаться на пикабу будет поздно.

И да, как видишь коммент юриста теперь в топе. Значит все-таки даже на Пикабу понимают, что юрист чуть больше понимает в уголовном праве, чем разработчик видеоигр.

0
Вы забыли, наверное, упомянуть, что автор спустя время, а чаще автору, выкладывают пост с расширенной информацией, и герои и виновники меняются местами или оба кочуют на сторону "не все так однозначно".
5

Знаете, что может произойти? Подобное уже бывало, хоть и с более серьёзными ситуациями.
Допустим, благодаря Пикабу и каким-нибудь СМИ история станет известной, начнутся проверки по делу и реальные разбирательства. В комментариях кидали ссылку на ту барышню (ну, часть ссылки) - судя по её странице, у неё есть малолетняя дочь ещё младше той, на которую эта мадам напала. И тут она может использовать козырь с ребёнком дошкольного возраста. Ещё есть вариант - сослаться на какую-нибудь болезнь. Фигня в том, что могут на это повестись (особенно, если реально есть связи). И тогда история затянется и толку будет мало. Может, даже дадут условку и всё.

раскрыть ветку (1)
2

по-моему в такой ситуации даже условка лучше чем административка

3

Тут бы все постанвление об отказе посмотреть, чтобы формулировки оценить и выводы насчет крестика и обуви

2

Решаю вопросы.Дёшево.

раскрыть ветку (2)
4
Сол?
раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы так...

2
Так привлекли же по коапу. КоАП РФ Статья 6.1.1. Побои
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 326-ФЗ)

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
Или вы думаете что всех психов надо сажать на тысячи лет? Мест в тюрьмах не хватит. Тут не тот случай, к ответственносьи за побои привлекли
1
Лучше на пикабу. Эффекта больше будет
1

Сорри, что под топовым.

Почему нет видео, а записан только голос? Где сканы или фото отказа в возбуждении уголовного дела или хотя бы выписка от врача? Где гарантии, что это не запись "воспитательного" процесса какой то нерадивой мамашой своей дочери, испортившей её любимые туфли?

Я не призываю бросаться в крайности, но не торопитесь клеймить кого то и призывать к самосуду, возможно пост очередной вброс, чтобы показать какая Рашка какашка и Пу нехороший человек.

Если же дело обстоит так, как описано, то нужно снимать побои и фиксировать справкой у врача сотрясение, это серьезная статья. Кроме того у ребенка отняли золотое украшение и обувь силой, а это:

Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Опять же ЗЧМТ могут квалифицировать вплоть до тяжкого вреда здоровью, что продлит перспективный срок этой мразине до 15 лет лишения свободы.

ДЛя того чтобы всех выебали, все данные материалы нужно приложить к заявлению в прокуратуру, можно онлайн, заявление лучше составить у юриста, там много тонкостей, также нужно приложить все справки, аудио и видео информацию с общедомовых камер наблюдения, перечислить свидетелей из числа соседей.

Поверьте, такая лютая хуеверть начнется, всех переебут.

раскрыть ветку (3)

Вы пропустили фотографию эпикриза?

Вы не видите, что видос начинается с фотографии отказа о возбуждении уголовного дела?

Вы не понимаете, что, пролежав лишь 10 дней на отделении, получить не то, что тяжкий, но и средний вред здоровью, нереально?

Нет видео и записан только голос потому, что другие дети, находившиеся при этой ситуации, записали происходящее на диктофон.

Очень странный комментарий:)

раскрыть ветку (2)
4

Человек просит полностью скан постановления от отказе в ВУД, а не только часть после слова "постановил".

3

Мне слушать детские крики не доставляло никакого удовольствия, от того быстро отключил и не досмотрел.

Эпикриз ведь выписка из истории болезни, резюмирующая диагноз, причины, последствия и результаты? Так вот её там нет.

А также нет текста заявления, не видно печатей, даты на постановлении.

Еще смущает, что статья 161 ч2, которая предусматривает насилие не опасное для жизни и здоровья, куда не относится ЗЧМТ полученная девочкой, ну и дети сегодняшние явно стали бы писать видео со звуком, а не диктофон, многие не знают даже что он там есть(но это не так важно).

Ну и что странного в объективных сомнениях, ввиду совокупности признаков не укладывающихся в канву версии, которую нам предложили?

0

посодют, конечно же. сразу после Хахалевой

0
Когда мою тёщу сбили на ПП дело тоже пытались замять. Всё решил адвокат и прокуратура. Всегда всем надо говорить: сначала прокуратура, а потом пикабу.
раскрыть ветку (2)
0

а если параллельно, то что-то пойдёт хуже?

раскрыть ветку (1)
0
Ни в коем случае. :) Просто я удивляюсь таким людям, которые кричат, что всё пропало, всё вокруг плохо, а сами особо ничего и не делали. Бывает, правда исключения, когда человек просто не знает куда обращаться.
0
Как же нахер трясет от таких отказов. Хочется запихать в рот такие отписки, когда все ясно, что человек неадекват и ему пора ответить перед законом.
0

Жалобу прокурору области сейчас готовят. Прокурор новый, на этом посту недавно, есть надежда, что сможет повлиять.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы