8

Сладкое лечо - легко и просто.

Сладкое лечо - легко и просто. Консервирование, Консервы, Лечо, Рецепт, Приготовление, Еда, Закуска, Длиннопост, Кулинария

Всем привет! Сегодня я с вами поделюсь простым рецептом очень вкусной закуски  к мясным блюдам. Время приготовления около 1,5 часов, из полученных ингредиентов получается 6 л вкуснятины.

Для закаток я брала банки с винтовыми крышками, хранится отлично до самой весны в комнате. Стерилизовала банки в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, крышки кипятила на среднем огне 5 минут после закипания.

Сладкое лечо - легко и просто. Консервирование, Консервы, Лечо, Рецепт, Приготовление, Еда, Закуска, Длиннопост, Кулинария

Итак, рецепт:

3 кг перец болгарский

3 кг помидоры

1,5 ст. Сахар

2 ст.л Соль

1 ст. Масло растительное

2 ст. л. Уксус 9%

3 шт. Лавровый лист

8-10 Перец черный горошком

1 ч.л. Паприка сладкая

Чеснок 3 зуб

Сладкое лечо - легко и просто. Консервирование, Консервы, Лечо, Рецепт, Приготовление, Еда, Закуска, Длиннопост, Кулинария

Помидоры нарезать на небольшие дольки, удалив плодоножку. Затем перемолоть на комбайне, добавив при этом все специи, соль, растительное масло и сахар. Лавровый лист и перец горошком оставить до варки.

Затем перелить содержимое комбайна в кастрюлю с толстым дном, и варить на среднем огне 30 минут после закипания. После добавить уксус.

Сладкое лечо - легко и просто. Консервирование, Консервы, Лечо, Рецепт, Приготовление, Еда, Закуска, Длиннопост, Кулинария

Перец болгарский нарезать небольшими кусочками и закинуть в кастрюлю с помидорами после окончания 30-минутной варки. Перемешать все хорошенько, добавить перец горошком и лавровый лист, варить 5 минут после закипания.

Затем разлить все в стерилизованные горячие банки, закрыть винтовыми крышками и перевернуть на них. Обязательно укутать в тепло. Лечо готово, употреблять можно хоть на следующий день.

Всем приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Gravizappa 11 дней назад
0
Зимой, да под жареную картоху.
0

делала и с помидорами и с томатной пастой, на мой взгляд с пастой вкуснее, и да, не вижу смысла в сухой паприке.

раскрыть ветку 1
0

Паприка придаст дополнительный вкус юшке. Отлично сочетается с помидорами. С томатной пастой  что-то не зашло, возможно делала что-то не так.

0
спасибо, попробую сделать. жаль слудующего лета ждать придется, но я дождусь и попробую!🙂
раскрыть ветку 1
0

Сама думала сделаю на следующий год и сильно удивилась, что на ярмарках продают и перец и томаты технической спелости. Не удержалась и приготовила.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: