Сладкий крем для моих блинчиков
Удивительно прост в приготовлении!~
(^◕ᴥ◕^)
Приветствую моих дорогих читателей! :3
Сегодня я подготовила для вас рецепт вкуснейшего заварного крема. Его можно использовать как вашей душе угодно: мазать на хлебушек, сделать блинный тортик, пропитать им коржики, или же просто есть ложкой и радоваться жизни.
Итак, приступим (")(^_^)(")
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца куриные - 3 шт. (у меня С1)
2. Молоко - 1 литр (оно должно быть комнатной температуры)
3. Сахар-песок - 150 гр.
4. Ванильный сахар - 11 гр.
5. Масло сливочное (обязательно 82,5%) - 80 гр.
6. Крахмал - 60 гр. (2 ст. ложки)
7. Мука 120 гр. (4 ст. ложки)
И ОБЯЗАТЕЛЬНО КАСТРЮЛЮ С ТОЛСТЫМ ДНИЩЕМ!
ЭТАП ПЕРВЫЙ
1.Берем кастрюлю с толстым днищем.
2. Разбиваем туда наши яйца и добавляем сахар.
3. Взбиваем венчиком до появления пены.
ЭТАП ВТОРОЙ
1. Во взбитые яйца вводим муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
2. Как только убедились, что комочков нет, сразу добавляем крахмал.
3. Продолжаем упорно работать руками (перемешиваем).
ЭТАП ТРЕТИЙ
Постепенно вливаем в нашу смесь молоко (тонкой струйкой)
2. Взбиваем венчиком до однородности и ставим на средний огонь
3. Главное правило - не отходить от плиты и непрерывно помешивать
4. При закипании (первые бульбочки) снимаем с огня и добавляем 80 гр. сливочного масла
5. Тщательно перемешиваем
ВЫ ВЕЛИКОЛЕПНЫ! ВСЁ ГОТОВО! (◕‿◕✿)
Можно обмазываться.
Итак, я выделю 3 главных правила вкусного крема:
1. Кастрюля с толстым дном
2. Сливочное мало 82,5%
3. Не отходить от варева ни на минуту
При соблюдении этих условий, у вас обязательно всё получится! (^◔ᴥ◔^)
Самое время заваривать вкусный чай и приглашать друзей к столу
(=^ ◡ ^=)
Спасибо, что дочитали постик до конца. Если вам интересны несложные и вкусные рецепты, подписывайтесь на обновления :3
До новых встреч!
Поваренная книга Пикабу
9.5K постов22.8K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules