299

Skyrim никогда не перестаёт доставлять

Серия The Elder Scroll

Сюжетная линия "Стража Рассвета" — про орден охотников на нечисть, доблестных защитников человечества, которые противостоят поднимающемуся с колен народу вампиров. Руководит Стражей некто Изран, мощный мужик-фанатик с бородой и двуручным молотом, про которого была придумана фраза "суровость это я". Он такой суровый, что ест макароны кочергой.

Как и положено главному герою, я вступил в Стражу и выполнил все квесты, которые там есть, в финале облазил Забытую долину, нашел прекрасный древний храм снежных эльфов, и принес супер-артефакт Лук Ауриэля с солнечными стрелами. В общем, вампирам скоро хана.

Изран собрал всех в главной зале и толкает пафосную речь. Мне скучно, и обычно, когда идут заскриптованные сцены, я занимаю время тем, что делаю какую-нибудь фигню. Например, разговаривая с Ульфриком Буревестником, я танцую и прыгаю по его военному столу (там где разложена карта Скайрима с военными флажками); или с ярлам говорю, встав у них за спиной, чтобы они были вынуждены, не покидая трона, выворачивать шею - это уморительно выглядит. И т.п. В общем, скромно коротаю скриптованные сюжетные сцены, как могу.

В данном случае мне почему-то захотелось пошмонать карманы Израна. Для этого я зашел к нему за спину, сел вприсядку (в Скайриме это стелс-режим, из которого можно шарить по карманам ни о чем не подозревающих жертв), и заглянул в содержимое — пока он толкает долгую пафосную речь. А там внезапно 50 000 голды. Фигассе думаю, богатей. А он как раз в это время говорит фразу типа: "Благодаря герою, который достал нам крутое оружие, мы победим!" — и в этот самый момент я хватаю его 50к.

Мне тут же добавляется штраф в 45 голды, т.к. вокруг полно свидетелей. Но главное, Изран, взбешенный, выхватывает свой двуручный молот, кастует на себя какую-то защитную сияющую сферу и начинает меня бить молотом со словами "Ах ты паскуда!! Ишь че себе позволяешь гнида, я тебя размажу!"

Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда, говно собачье! А? Решил ко мне лезть?!

Все остальные, вся Стража Рассвета тупо стоит и смотрит. А моя спутница по квесту начинает, как и положено спутнику героя, бить Израна в ответ. А она дочь вампир-лорда (Ахтунг!! Вампирская угроза!), и все зрители вокруг с интересом смотрят на это, но никто не вмешивается!

Я понимаю, что невольно прервал скрипт посередине, а это одна из главных квестовых линий, поэтому вряд ли ее так легко прервать. Выбегаю на улицу, чтобы Изран потерял нас с Сераной из виду, у него выключился режим оскорбленной жертвы ограбления и включился опять режим «пойдемте вырежем вампирское гнездо».

Но Изран выскакивает за мной и с криками «я непобедим!» (серьезно) продолжает меня мочить. Ну я его пару раз долбанул своим артефактным мечом с дамагом 400 хитов за удар, он в нуле хитов присел (умереть он не может т.к. один из ключевых персонажей, так что он посидит 10 сек и встанет). Пользуясь случаем, я забегаю обратно в зал Стражи, а там все стоящие начинают бурно аплодировать! И кричать: "Да, круто, все так, ты молодец!"

Аплодируют, канальи!

Я в шоке, неужели ребята так не любят нашего руководителя?! Потом понимаю, что с их ботской точки зрения это просто пламенная речь Израна закончилась! И они награждают вождя аплодисментами и согласием, а я тут просто случайно в дверь зашел. Выбегаю наружу, и реально, скрипт рассерженного кончился, теперь Изран потрясает молотом и говорит – «Покончим с вампирами блабла!» и бросается в бой, за ним из крепости выбегает вся Стража и мчится бегом на вампиров. Кстати, бежать пешком через весь Скайрим, их замок находится в наиболее отдаленной точке игры.

Мы с вампиршей Сераной стоим одни посреди солнечного полудня, птички чирикают, орлы в небе скользят, и Серана говорит одну из своих фирменных фраз:

— Я не любительница солнечных ванн. Но даже они лучше, чем это.

Лига Геймеров

56.1K постов91.9K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы