3441

Скульптурное

Серия Cynic Mansion
Скульптурное

Cynic Mansion

1.8K постов20.8K подписчика

Правила сообщества

НОВОЕ ВНИМАНИЕ! По еще более многочисленным просьбам, при добавлении поста в сообщество готовьтесь к гневу публики, если в комментариях не будет бонуса.

ВНИМАНИЕ! По многочисленным просьбам при добавлении фанарты/комикса с косарями обязательно ставьте в теги "Косари"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
Автор поста оценил этот комментарий

Историческая справка, которую никто не просил.

Владимир Ильич Ленин – Председатель Совета народных комиссаров. В 1924 г. умер после продолжительной болезни.

Алексей Иванович Рыков – нарком по внутренним делам. Был расстрелян в 1938 г. после открытого процесса.

Владимир Павлович Милютин – нарком земледелия. В 1937 г. расстрелян.

Александр Гаврилович Шляпников – нарком труда. В 1937 г. расстрелян.

Владимир Александрович Антонов-Овсеенко – член комитета наркомата по военным и морским делам. В 1938 г. расстрелян.

Николай Васильевич Крыленко – член комитета наркомата по военным и морским делам. В 1938 г. расстрелян.

Павел Ефимович Дыбенко – член комитета наркомата по военным и морским делам. В 1938 г. расстрелян.

Виктор Павлович Ногин – нарком по делам торговли и промышленности. В 1924 г. умер после операции.

Анатолий Васильевич Луначарский – нарком народного просвещения. Скончался в 1933 г. от стенокардии.

Иван Иванович Скворцов-Степанов – нарком финансов. Умер в 1928 г. от брюшного тифа.

Лев Давидович Троцкий – нарком по иностранным делам. Убит в 1940 г. в Мексике советским агентом Рамоном Меркадерем.

Георгий Ипполитович Оппоков (Ломов) – нарком юстиции. В 1938 г. расстрелян.

Иван Адольфович Теодорович – нарком по делам продовольствия. В 1937 г. расстрелян.

Николай Павлович Авилов (Глебов) – нарком почт и телеграфов. В 1937 г. расстрелян.

Иосиф Виссарионович Сталин – нарком по делам национальностей. Умер в 1953 г. от кровоизлияния в мозг.

Итак, из 15 членов правительства к началу войны в живых остался лишь Сталин.

И.В. Сталин – единственный выживший нарком.

4 человека скончались до начала большого террора. 9 бывших наркомов были расстреляны.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (35)
59

Любой коммунист на это: "Зато никто из них не воровал!"

раскрыть ветку (16)
79

После смерти сложно воровать

30

А как воровать, если вся страна в личном пользовании?

раскрыть ветку (1)
11

Из кармана в карман перекладывать, надеясь удовлетворить нужду этим слабым симулякром

13

Любой житель современной России на это: "Лучше бы в гробу лежали, чем в Думе заседали"

50

Просто это была королевская битва и выжил лучший из лучших. А какое мороженное классное было.

раскрыть ветку (2)
2

Эксперт расскажет!

Чел, большинство людей на месте пломбира в этой картинке видит политический эстеблишмент РФ. Ты кого и чем напугать хочешь? Ежа голой жопой можно пугать с таким же успехом)))
5
Вспоминается опись изятого при аресте у товарища Генриха нашего Ягоды. Кому интересно найдите в инете полный список)
раскрыть ветку (2)
3

Ежов вроде помощнее затарился. Но расстреляли его за троцкизьм)

раскрыть ветку (1)
1
А можно полковника Захарченко тоже расстреляют за троцкизм?
3

Коммунист != совкодрочер

раскрыть ветку (5)
0
Вы это говорите как коммунист или совкодрочер?
раскрыть ветку (3)
0

Как твой батя

раскрыть ветку (2)
1
Значит, совкодрочер.
раскрыть ветку (1)
0

Дед, ну не заёбывай

34

Страшное время, да... Не то, что сейчас: министры, губернаторы и прочие властные мужи все сплошь доктора наук. На любой вопрос отвечают бодро и понятно, людей в штатском на журналистов не натравливают. Живут по средствам, не воруют и другим не позволяют. Бюджетом распоряжаются грамотно, подрядчиков выбирают лучших из лучших, а не по величине отката. Сыновей отправляют служить наравне со всеми, никаких поблажек. В какое время живём, а!

раскрыть ветку (5)
9

@Никого не расстреливали, это всё соЛЖЕницын наврал! А если расстреливали, то мало, надо было больше! Сейчас бы так!

@А вот докажи, что не шпион уругвайской разведки!

@Время было такое! Понимать надо! У других небось ещё больше стреляли, просто скрывают всё!

@Твоего прадеда на Колыме сгноили, чтобы Гитлера победить, понял? Ты что, за Гитлера?

@Я читал про совкового прокурора, так вот он сказал, что расстреливал кого надо расстреливать, ясно?

@Миллиард расстрелянных! Ахахаха!

раскрыть ветку (4)
0

А кроме мемчиков есть чего ответить? По моим скромным оценкам (личное мнение) в стране тысяч так 25 претендуют на вышку, ещё миллион - на лагеря. А вполне возможно, что и больше. Вот прямо сейчас.

раскрыть ветку (3)
2
А если к власти придет кто-то с похожими на ваши взгляды, но с немного другими оценками, по которым вы пойдете "по вышке"? Или лично вас это точно не коснется, вы же кристально честный и бескорыстный труженик?
раскрыть ветку (1)
1

Так они уже пришли. Это во-первых.

Во-вторых я придерживаюсь универсальных критериев. Обычно в этот момент собеседник говорит: "Но как можно сравнивать, люди все разные, как и система ценностей!" А вот и нет. Это как пирамида Маслоу: есть базовые вещи, а есть необязательные. Разные оценки они обычно среди необязательных, базовые у всех одни и те же. Чтобы их найти, берём миллиард людей и задаём им много-много вопросов, чего они хотят, и чего не хотят. И 99,9% ответят, что они негативно относятся к тому, что:

- у них что-то украдут

- навредят их здоровью

- ограничат их свободу.

Следовательно, есть 3 универсальных критерия: не укради, не навреди, не ограничивай. К последнему есть вопросы, т.к. полная свобода невозможно, и нужно учитывать свободы других людей. Поэтому критерия остаётся два: не укради, не навреди.

Чиновник, который построил хреновую дорогу, а на сдачу - хороший дом - украл.

Человек, который не заплатил налоги - украл.

Торговец веществами вредит здоровью людей. И т.д.

И очень жаль, что сегодня основным критерием для наказания идёт текст статьи, а не объём причинённого ущерба. Когда можно уехать за решётку за кражу продуктов в магазине, но отделаться штрафом и условкой за хищение миллиардами - это дохера неправильно.

5

Ты прям по нижнему краю берешь. Скромно так.

3

Потому что должен остаться только один! И победил - Горец

13

Ильича так и не успели вывести на чистую воду.

раскрыть ветку (3)
9
А возможно, и отравили.
6
В 91 году вывели на чистую воду. Он оказался ГРИБОМ.
3

Ушел от возмездия)

6

Славо Богу щас никого не расстреливают, а так с должности на должность переводят. И прогресс в разы быстрее чем в соввке, т. к. все чиновник и т. д. не сосут гос. бюджет, а работают НА БЛАГО РОДИНЫ! !

3

Иосиф Виссарионович Сталин – нарком по делам национальностей.

настолько разбирался в теме, что записывал этническую принадлежность в графу "национальность". Профан.

раскрыть ветку (1)
6
У меня было 500 моне

Вспомнилось.

===

... в день победы над Японией Сталин сказал: «Мы, русские люди старшего поколения, сорок лет ждали этого дня». Тогда, услышав эту фразу, я был возмущен. Меня ведь учили, что позорное поражение России в Русско-японской войне обнажило всю гнилость царского самодержавия. И это было хорошо. Недаром же большевики занимали в той войне пораженческую позицию. Фраза Сталина, причислившего себя к русским людям старшего поколения, которые восприняли поражение России в той войне как личную травму и сорок лет мечтали о реванше, была в моих глазах предательством. Она означала, что Сталин больше не считает себя большевиком. (Так оно, в сущности, и было.) Но теперь в этой сталинской фразе мне слышалось совсем другое: мне показалось, что, назвав себя русским человеком старшего поколения, Сталин был искренен. Им двигал, думал я теперь, не только политический расчет, не только желание потрафить национальным (а также имперским) чувствам и настроениям народа. Это была, как мне показалось, подлинная, самая что ни на есть искренняя его самоидентификация. И это меня даже тронуло.

Много лет спустя, прочитав книгу Светланы Аллилуевой «Двадцать писем к другу», я узнал, что не слишком тогда обманывался на этот счет. Светлана вспоминает о своем детстве:

Грузинское не культивировалось у нас в доме, отец совершенно обрусел… Брат мой Василий как-то сказал мне в те дни: «А знаешь, наш отец раньше был грузином».

И в другой главе той же книги:

Я не знаю ни одного грузина, который настолько бы забыл свои национальные черты и настолько сильно полюбил бы все русское.

Эту свою любовь к России и ко всему русскому он полагал взаимной. Где-то (кажется, у Авторханова) я прочел, что, когда Берия заменил всю его охрану специально вызванными для этой цели грузинами, он немедленно отменил этот приказ, озадачив Лаврентия таким раздраженным вопросом:

— Что же, по-твоему, русские меньше любят товарища Сталина, чем грузины?

=== Бенедикт Сарнов, "Наш советский новояз", глава "Великий русский народ"

1

Я крайне сомневаюсь, что 4 умерших от болезни пережили Большой террор.

Собственно как и тот же Дзержинский.

0
Есть у меня одна гипотеза, что происходившая тогда королевская битва - есть продолжение революции с её неопределённостью, безнаказанным влезанием во власть, казалось тогда, наверное, "вот оно, пало имперское величие царей, значит это возможно, так же возможно убрать и других, даже легче, а что ж не я то там, на верху, ведь я достоин не менее!" И это в людской стадной натуре - когда вожак сильный и один долго у руля, кажется незыблемым его право на власть, но стоит ему оступиться, то тайные притязания окружения лезут активнейшим образом наружу.
И каждый из расстрелянных, встав у руля расстреливал так же всех, кто почуял игру в "царя горы".
0

Кругом одни наркоматы!

А минусы будут? Ну по сравнению с днем сегодняшним, когда "система научилась прощать" и воруют миллиардами.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы