12

Skull Dragon

Warhammer fantasy battle, GW. Пластиковая миниатюра с металлическими частями, масштаб 28мм
Skull Dragon
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, прошу, сделай разные гайды по покрасу)))
раскрыть ветку (1)
Гайды очень затратны по времени. Журнал FPM мне предлагает деньги за мои гайды и просит писать каждый месяц, но мне это не выгодно.
Я готов писать гайды на пикабу в качестве моего гражданского долга, но пока мои посты набирают очень мало просмотров и я не вижу целесообразности подобных затрат с моей стороны.
У меня уже есть два больших гайда, которые я изначально написал на английском, но один уже перевел.
Вот ссылка http://vk.com/club59599161?w=page-59599161_46546499
Так же появился недавно такой сайт, который стремительно обогащается годными статьями по покрасу http://kobrush.ru/статьи

В будущем же, я обязательно буду что-то писать в рамках обучения и буду это постить в том числе и на пикабу.
Тогда уж писали бы "стандарта 28мм" Маштаб есть соотношение чего-то к чему-то.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, учту
Ну так маштаб 1:55, а 28мм это размер
раскрыть ветку (1)
Что такое масштаб?
Пусть мои формулировки не отличаются изяществом, но по этому поводу вспоминается мне препротивный голос училки по географии, которая произносит ключевую фразу: «Одному сантиметру на карте соответствует столько-то сантиметров на местности». В масштабном моделировании дело обстоит точно таким же образом: одному сантиметру модели соответствует столько сантиметров объекта, сколько выражено в масштабе. Практически это означает, что для того, чтобы узнать, какой величины должна быть определенная деталь модели, мы делим размер объекта на показатель масштаба. Например, модель танка в масштабе 1:35. Размеры объекта - настоящего танка делятся на 35 - получаем размеры модели. Заметьте при этом, что не умножать на 0.35, а именно делить на 35 , поскольку в данном случае умножение и деление - это вовсе не одно и то же, а ошибка, тем не менее, распространенная...
В различных видах масштабного моделизма используются различные масштабы, которых множество, но все же существуют определенные принятые масштабы в тех или иных видах моделизма: свои для бронетанковой и другой техники, другие для авиации, для кораблей, для железнодорожного моделизма, и, конечно же, и для фигурок. Однако, в отличие от всех прочих видов моделизма неживых объектов, в миниатюрной скульптуре существует еще понятие «стандарта». Полистав каталоги, мы часто видим: 54 мм миниатюра, 75 мм, 90 мм, 120 мм фигурка и так далее. Это милиметровое выражение и есть так называемый «стандарт». Стандарт - выражение высоты фигурки от земли до уровня глаз. Почему до уровня глаз, а не полной высоты? Вероятно потому, что фигурка очень часто имеет головной убор, который в свою очередь по высоте может быть весьма и весьма различным, таким образом, никак не получится точно измерить высоту фигурки. Зато уровень глаз, даже если лицо модели скрыто под маской, можно определить безошибочно и измерение высоты до глаз не представляет особой трудности.
показать ответы
Маштаб 28мм.. Это как?

Масштабы уменьшения 1 : 2; 1 : 2,5; 1 : 4; 1 : 5; 1 : 10; 1 : 15; 1 : 20; 1 : 25; 1 : 40; 1 : 50; 1 : 75; 1 : 100; 1 : 200; 1 : 400; 1 : 500; 1 : 800; 1 : 1000
Натуральная величина 1 : 1
Масштабы увеличения 2 : 1; 2,5 : 1; 4 : 1; 5 : 1; 10 : 1; 20 : 1; 40 : 1; 50 : 1; 100: 1
(ц) Вики
раскрыть ветку (1)
28мм это 1 к 55. Там же линейка есть, на последней фотке
показать ответы
даёшь длиннопост. Хотелось бы про покраску и сборку.
раскрыть ветку (1)
Запилить годный длиннопост по росписи это надо порядка 5-6 часов работы. Как наберу овер пары сотен подписчиков- тогда можно.
Если уж я возьмусь за работу по длиннопосту по росписи, то хочу быть уверен, что его увидит много людей и будет польза.
А то пикабу это такой рандом - заминусуют без суда и следствия..
или другими словами- разберутся как следует и заминусят кого попало )))
показать ответы
Можно кликнуть для увеличения.
ГВшный Малекит на драконе. Но мне больше нравится думать, что это черепной дракон с каким-то всадником.
Красил этого монстра частями, без аерографа (тогда еще не купил), потом склеил. Квадратная подставка, на которой он стоит - 5 см х 5 см. Высветлял, добавляя в черный желтый. Зеленый высветлял от темно-зеленого до светло-зеленого, потом светло-зеленый высветлял тем же желтым. Потому получился эффект равномерного теплого освещения.
На всю сборку-покраску ушло порядка 70-ти рабочих часов с кисточкой в руке и языком на плече )
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги