4

Скрытая неприязнь к теще

Что имеем: мне 29, жене 23 года, в браке год с небольшим, но я уже чувствую себя героем рассказов из ряда "Во теща сука". Эта самая теща мне ничего плохого не сделала, даже наоборот - отзывается и относится ко мне исключительно положительно, но есть пара НО...

Теща человек не из приятных, я бы даже сказал отталкивающая. Недавно узнал, что моей жене она все детство говорила как ее ненавидит, зачем ее родила и конечно же нещадно била, однако сейчас строит из себя божий одуванчик. В то же время звонит дочери (ну собсна жене) по поводу и без, но чаще с посылом "вот такая у меня проблема, мне так тяжело, дай я поделюсь с тобой негативом, чтобы ты тоже испытала негатив". Разговоры часто заканчиваются выпрашиванием пожелеек из ряда "говорить не можешь? а, мешаю, ну вечно я всем мешаю...а ты меня любишь? а за что?" и казалось бы взрослая женщина лет 50-ти, но занимается херней, достойной звания Drama-queen (термин для женщин, которые из всего способны создать драму). У жены так же есть одинокая старшая сестра с 4-летней дочерью, которую скидывают на эту самую тещу. Жена вышла в отпуск, теща тоже, но с первого же дня отпуска появились просьбы "а сходи погуляй с собакой, а сходи погуляй с мелкой, Я УСТАЛА" (в отпуске то...). Постоянно пытается навязать чувство вины и ответственности за эту самую мелкую "Вот ребенок читать толком не умеет, конечно тетка же не занимается с ней, не приходит". Если вытягивает мою жену прогуляться, то обязательно ведет в недешевое заведение поесть (благо вроде бы платит за все не жена) а почему на этом акцент? Да просто их семья не из богатых. Долги, кредиты, проблемы, работают чуть ли не 7/0 чтобы со всем расплатиться, даже жена им деньги дает, казалось бы закрой все долги и кредиты, но нет - тратит постоянно деньги на всякую херню без нужды... Теща выпросила себе айфон в подарок на др, конечно же жена как любящая дочь взяла его в рассрочку, подарила...но теща даже такси заказывать не умеет, процентов 70 функционала айфона просто не знает, пользуется им кое как, но главное ХОТЕЛА - получила. Даже моя мама какой бы она терпеливой не была уже начинает уставать от нее, ведь порой теща пишет ей со словами "ой так соскучились, может мы приедем?" (мои родители живут в частном доме) а у мамы недоумение, ну раз человек соскучился - пускай приглашает к себе, вопросов нет, но не напрашивается в гости, чтобы для него еще и поляну накрыли. Вишенкой на торте является абсолютно хабалистое поведение, когда человек с полоборота заводится, начинает разговаривать на повышенных тонах по поводу и без, матерится при любом удобном случае (даже при 4-летнем ребенке) и постоянно обижается на пустяки, за которые жене приходится просить прощения.

Вот и выходит, что лично мне ничего плохого человек не сделал, но находиться рядом с ним неприятно. Просто высказался.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Тёща, похоже, домашний энергетический вампир. Ограничивать общение надо с такими людьми.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы