12

Скрылся с места ДТП

Доброго времени суток друзья. Вопрошаю к лиге юристов. Случилась давече со мной оказия.
И так. Место действия: обычное кладбище родительский день, все заняты уборкой могил, покраской оградок и поминками ушедших в мир иной. Мы с родственниками тоже приехали естественно по этому поводу. Оставили авто на обочине (в ряд стояло ещё машин 5 точно так же). Ну и собственно занялись своими делами. Прошло от силы минут 15 и подходит дедушка с вопросом мол наша ли там машина зелёная стоит? Ну я немного напрягся и ответил утвердительно. Дед поведал, что в мою *лошаду* въехал авто при развороте и удрал. Забегая вперёд скажу, что такой удар не заметить невозможно. Дед (спасибо ему огромное запомнил марку и номер виновника). Далее конечно последовал вызов ГАИ и объяснения. Дедушка к сожалению не дождался (к слову инспектор ехал минут 15 всего). Хотя и повреждения не тотальные (а точнее совсем не большие) 2 элемента, вмятина на передней пассажирской и зарапина на задней пассажирской. Сама ситуевина очень не приятна. Я думаю компромисс мы бы нашли если бы виновник хотя-бы номер оставил, хотя мы были совсем рядом (в 10ти метрах) и народу было очень мало на кладбище. Моё авто не шибко дорогое и служит мне верой-правдой уже 6 лет и используется чаще по работе. Уже 3 ДТП за пол года в которых я не виновник. Но чтобы вот так удрать, надеясь на то, что нет свидетелей... Так вот мой собственно вопрос к лиге юристов или может инспектора гибдд тут имеются. Номер, марка авто виновника известны, есть свидетели, объяснения в гибдд написано, страховая извещена о ДТП. Как скоро найдут виновника и найдут ли вообще?. При мне инспектор нашёл по базе владельца, позвонил, но якобы владелец сказал, что авто продал недавно. Есть ли какие то сроки у страховой для осмотра авто и что мне делать после всего этого?. Просто ждать с моря погоды или бегать в ГАИ и напоминать о себе? Может кто то уже сталкивался с подобным и есть опыт. Прошу совета. Спасибо, что дочитали до конца и пардон за ошибки)
И ссобственно фото места удара.

Скрылся с места ДТП

ДТП и Аварии

11.3K поста13.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+