Слушай, а ты сможешь сделать так, что бы эта панелька не только обновлялась, а еще и когда скролишь в низ эта табличка еще и спускалась, а то не удобно постоянно наверх прыгать
Ну я уже понял по первым строчкам =) spaces.ru совсем не похоже на pikabu.ru Сейчас тоже под себя перелопачиваю... С телефона и в постели, а на работу через 4 часа. Если перестал отвечать, значит уснул нафиг.
А смысл от автообновления панели если я листаю посты и она уходит наверх? Если бы она автообновлялась и оставалась справа-вверху, тогда да - актуально.
Как тебе будет удобно. Я для себя выбрал интервал. Ибо у меня параллельно выполняется 7 скриптов, загрузка сверх меры уже даёт ощутимые лаги. Потому и выставил таймауты больше. Правда не интервалом, а через слипы.
Очень хорошая вещь, спасибо большое автору. Ну а как насчет обновления рейтинга у постов? Ну или хотя бы чтобы один пост отдельно открыл, и у него рейтинг тоже автоматически обновлялся?
Нет, я бы не сделал такую глупую ошибку). Monkey включен, но при переносе вот дословно: "Это дополнение не может быть установлено так как оно по видимому повреждено".
Именно это я и сделал сразу, после того как не сработал первый вариант. Но пишет ,что файл неисправен. Пробовал уже несколько раз. В любом случае, спасибо за помощь.
Да, расширение установил, браузер перезагрузил. Перешел на хостинг, есть скачать. Скачиваю и просто кидает скрипт на комп, никаких окошек, ничего не происходит.
А не мог бы ты рассказать, как это работает? Я вроде бы знаю js, средне знаю php и представляю, что такое ajax. Но как сварганить такую штуку - понятия не имею.
мнение: для того чтобы получить какое-то число, скрипт загружает целую страницу, что создают дополнительную нагрузку на сервер. А если этот скрипт установят все пользователи пикабу и будут обновлять каждые 2 секунды, то это будет равносильно ДДОСУ и пакабу упадет. На месте @admin я бы ограничил такую возможность и/или сделал бы автоматическое обновление количество новых сообщений.
Очень жаль.. А то я тут сделал выделение мышкой в своей винде, а вот как файлы, которые попали в регион, определить - хз. Там же еще скролл... Оффсеты..
Ага, шутка в тему. На параолимпиаду по программированию приглашаются программисты php, 1c, sql =) Сам на яву перешёл 3 года назад. Теперь почти все приложения на телефоне пишу себе сам. Язык простой, удобный и мельтиплатфоменный. А при учёте того, что он ещё и nosql, так вообще ляпота.
Отдельное спасибо за комментирование=) Не успев разобрать код, просто листанул, для осознания количества кода и глаз сразу зацепился за - Парсим адрес... =) Сейчас почитаю. Одно могу сказать сразу. Объём работы огромный.
Ок, утащил. Как побежу лень, сяду делать. Вообще было в планах выпадающее окошко, где показывалось либо сообщение, либо инфа о нём, но так по моему будет симпатичнее.
Я тут уже сделал фиксированную панель и почти доделал звук Т_Т Не могу от такого оторваться. Вот что я сделал для одного из любимых сайтов: http://rg host.ru/54741830
Спасибо за труды=) Мне нравится такая оптимизация процесса. Слуш, ты не будешь против, если я твой скрипт утащу (с указанием разработчика), меня достали... Поймали на слове, что приложение для хрома напишу, твой скрипт вставить можно, как одну из базовых функций.
Это была бы стоящая плюшка. И знаешь почему? Потому что пролистывать страницу вверх никто не будет. Ленту скролят вниз, и видят новые сообщения как раз тогда, когда открывают пост чтобы посмотреть комментарии. Включи логику обычного пользователя. Так все и устроено. И чтобы пользоваться твоим скриптом, нужно будет все время подниматься верх, смотреть, опускаться вниз.
А вот реально от него польза будет, если будет звук при новом сообщении.
Чисто теоритически :) Я же написал - "Если с компьютера всех юзеров", то есть если все или хотя бы 70% установят это дополнение, насколько увеличится нагрузка? Хотя интересно, почему бы не сделать админам обновление во время подгрузки новых постов когда скролишь ленту?