1

Скорость записи ssd упала

История получилась долгая и рассказ будет такой же.
2 месяца назад я купил в магазине ssd patriot p200 на 1Tb. Так как первый раз имел дело с ssd сразу не заметил проблему, и когда она началась не помню сразу или позже. Так вот, проблема была в том что после секунд 30 записи на ssd скорость записи падала до 6мб/с+активное время было постоянно 100% и не возвращалось, с чтением проблем не было. Сначала я это терпел месяц, тем временем копаясь на форумах иногда проскакивали ответы что возможно это брак. После я решил написать магазину и мне ответили что это похоже брак и нужно им отправлять они посмотрят что это. Я отправил им , тянули они время чуть больше 2 недель и все таки решили заменить ssd так как подтвердили брак. Тот же ssd не смогли отправить так как не было в наличии, пришлось доплатить немного и они отправили ssd crucial bx500 960gb. Данный ssd мне пришёл я его поставил и все было хорошо. Но через 1 день использования ситуация с ssd стала такая же как и с предыдущим. А особенность было что у этого через 1 минуту скорость возвращаеться до 450мб/с на секунд 30 и опять падает до 6мб/с(перед этим ничего не записывал на него). Что то странно как-то врятли 2 раз бракованный ssd попался. Может вы что-то подскажете?

Автор поста оценил этот комментарий

Вов, тебе не на этот сайт, ну реально...

И есть еще закон "о защите прав потребителей"....почитай..полезно будет

раскрыть ветку (1)
1
Если бы ты внимательно весь текст прочитал ты бы понял что вопрос не о законе о защите прав пот...
показать ответы
0

Тебе по ходу шило на мыло поменяли. Это безкешевый SSD, соответственно сильно тупит на мелких файлах. Читай максимально бюджетный, со всеми вытекающими. Цифру наработки на отказ можешь смело делить на ≈10-11 для типичного использования.

ВЕРНИ пока можешь вернуть, доплати и возьми приличный SSD.
https://3dnews.ru/938764/page-2.html#Crucial BX500

Теоретически тебе мог попасться и приличный экземпляр по долгожительству, но это лотерея, там недолговечная память стоит. А скорость надо измерять на крупных файлах, на мелочи она всегда низкая.

раскрыть ветку (1)
0
Вот моя проблема, там измерено на больших файлах. Может что то подскажешь по той ситуации. (твоя ссылка не рабочая)
показать ответы
0

Продавай его нахуй. Патриот - это говно из говна из говна. Другими словами, СНАЧАЛА производители флеш-памяти отбирают себе лучшую по результатам тестов для своих продуктов, остальное дают середнячкам. Уже те по своим тестом берут лучшее из того что есть. И вот уже их отбраковка идёт на Патриот и ему подомные поделки.

Возьми хотя бы Samsung EVO, если не хочешь потерять все данные в один день. И не удивляйся цене - это нормальная цена, если хочешь честный SSD, а не какашку. Разумеется, брать не на Алиэкспрессе - там подделка на подделке. Разве что в официальном магазе Самсунга, там он внезапно есть.

раскрыть ветку (1)
0
Если бы ты прочитал все внимательно ты бы увидел что у меня уже не патриот а крушиал.
показать ответы
0

Поставь crucial storage executive, посмотри что он пишет, может прошивку обновить. Плюс там же можно over provisioning поставить, если память не изменяет как называется эта функция. Она как раз должна выровнять скорости и износ. Так же ты выбрал дешёвую серию, нужно было брать мх500, у меня таких уже штуки 4 в разных местах с удовольствием трудятся.

раскрыть ветку (1)
0
Прогу эту ещё раньше поставил, прошивка последняя. После того как появилась проблема более в ней покопался и нашёл что можно зарезервировать какой то процент памяти для дольшей и более быстрой роботы(система предложила 10% памяти я так и сделал). Не помогло ничего.
0
Диск сам себе буфер даёт из свободного места " формулировка может быть неточной" суть в чем, если диск забит на полную он становится медленнее, надо %20 всегда держать свободным
раскрыть ветку (1)
0
Более 50% свободно
0

ты хоть винду переустанови а не клонируй

у друга с крукал (250гб)было похожее тоже менять надумал..но решил попробовать 10 переустановил (ранее клонировал)

и...скорость восстановилась. недели 3 как довольный

p/s

кстати у крукала есть утилитка на сайте которая оперативку подключает как кеш

раскрыть ветку (1)
0
У меня винда на втором ssd m2. Но это тоже учту, нужно будет попробовать
показать ответы
0

Так на хабре задай вопрос, а не тут....

раскрыть ветку (1)
0
Даже не знал о таком ресурсе
показать ответы
4

Была подобная проблема. Переустановка операционки не помогла. Дело оказалось в аллергии сата контроллера на мой SSD диск. Решил заменой материнской платы.

раскрыть ветку (1)
0
Как-то странно тогда что сначала все хорошо работало
показать ответы
А ты не знал что лучше брать то, что проверено годами известных производителей ?Патриот скоро не только бензотриммеры и ссд будет выпускать,но и шавермой торговать...
раскрыть ветку (1)
0
Ну а crucial? Разве это не проверенный ?!
показать ответы
2
Пробирочная культура

Не могу сказать. Стандартная практика: если что-то работает как-то не так, проверь на другой машине. Это лучшая рекомендация от мамкиных диагностов.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду пробовать
1
Пробирочная культура

А может контроллер на мамке глючит. Попробуй в другой компьютер поставить. Или на худой конец другую венду...

раскрыть ветку (1)
0
У меня ещё один ssd стоит на m2 там такой проблемы нет или это не то?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги