234

Скоро сезон кабачков

Серия Съедобное

Готовить организм надо заранее, постепенно))

Скоро сезон кабачков

Одно из моих любимых ленивых блюд: овощи и мясо помыла, порезала крупными кусками, добавила адыгейскую соль, специи, пару ложек растительного масла. Если мясо предварительно не было замариновано, добавляю тёртый чеснок.
Ставлю в разогретую на максимум духовку. Жду пока зарумянится, если к этому времени картошка готова, выключаю, если еще сырая - уменьшаю температуру до 100 градусов и жду готовности.
ДОПОЛНЕНИЕ: если духовка электрическая включаем сразу верх и низ, если газовая: сначала верх, потом низ. Чтобы мясо не пересушить важно быстро получить на нем корочку, которая задержит влагу.
П.Ы. Пока как-то не рисуется, поэтому у меня то шитье, то еда. Надеюсь мои любимые, хоть и неизвестные мне, подписчики на меня не обидятся за нетематический контент))

Поваренная книга Пикабу

9.8K поста23.3K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

8
Автор поста оценил этот комментарий
Люблю рецепты "для дурачков" - какое мясо, какая часть, как нарезать все продукты, в чём мариновать, сколько конкретно градусов духовка и ещё картинки
раскрыть ветку (1)
5

я тоже люблю) Но я на кулинарного блогера не претендую. Готовила ужин вспомнила про сезонные волны с кабачками. Добавила фотку, потом думаю надо уж и описание сделать, а потом ее адмодераторы в сообщество добавили)))  А теперь мне тут уже рассказали, что я готовить не умею)))

показать ответы

Да какой там, блин, другой эффект. Эффект чего?
В рукаве нормально пропекается и не пересушивается, потом на 10 минут распялил рукав — появилась корочка.

раскрыть ветку (1)
9
Нравится в рукаве, запекайте в рукаве. Зачем вы пытаетесь меня переубедить? По мне совсем другой эффект, потому что в рукаве сначала оно парится, а потом немного поджаривается, а без пленки получается похожим на гриль.
показать ответы
0
DELETED

Чем обычная соль отличается от "адыгейской"?

раскрыть ветку (1)
3
Она уже со специями, можно ограничиться ей, что я чаще всего и делаю: муж и ребенок много специй не любят.
4

Чтобы мясо не пересушить, всё это засовывается в рукав для запекания.

раскрыть ветку (1)
5

в рукаве для запекания совсем другой эффект и совсем другая корочка.

показать ответы
1

Здравствуйте! А Вы кабачки "по- римски" не пробовали? С томатным соусом и сыром.... безумно вкусно.

раскрыть ветку (1)
2
Делитесь рецептом - попробую))

А как на газовой духовке включить ВЕРХ? У меня там только электротен, газ внизу, но по ходу это какая-то залипуха, приготовить на нем ничего не удавалось.

раскрыть ветку (1)
2
Бывает в газовых духовках вверху тоже газ и их вместе нельзя включить, только по очереди. Если Тен можно включать вместе с газом внизу то можно включить вместе. Если нельзя то сначала электротен, а потом газ. Но это, конечно, придется экспериментировать.
Когда у меня был газ я на дно ставила противень с промытым кварцевым песком, завёрнутый в фольгу. Сначала грела духовку без него, потом с ним. Таким образом получалось уровнять нагрев. Ещё в газовой духовке не очень удачный противень в комплекте: лучше взять чуть поменьше, чтобы он не перекрывал поток воздуха и не мешал естественной конвекции. Осетинские пироги, булочки, бисквиты получалось печь, но вот эклеры в газовой ни разу не получались.
показать ответы

Да какой там, блин, другой эффект. Эффект чего?
В рукаве нормально пропекается и не пересушивается, потом на 10 минут распялил рукав — появилась корочка.

раскрыть ветку (1)
2
По-вашему, если жарить сырую картошку и варёную, будет одинаковый эффект?
3

Не обращайте внимания. Сами они дураки.

Ясно же. Что мясо любое. Овощи тоже любые. Резать крупно. Куски одинаковые. Что мясо, что овощи.  Пропорция - один к одному. То есть, все поровну. Чего тут расписывать то?

Температура... Тут уж подобрать нужно. Должно получиться вкусно.

Вот придет очень, пойдут кабачки, обязательно сделаю такое

раскрыть ветку (1)
1

вот, вы прям точно описали как это у меня происходит: что в холодильнике нашлось, то и запеклось))

Заводим поросят, что-бы было кому скормить

раскрыть ветку (1)
1

Такая мысль посещала, не столько из-за кабачков, вообще. Но одно дело есть какого-то рандомного неизвестного поросенка с фермы, а другое полгода с ним нянчиться, а потом съесть.

0

Так духовка блокируется до конца цикла. 3-4 часа :)

раскрыть ветку (1)
0
)))
1

Хм.. у меня на максимуме в духовке 400градусов в режиме пиролиз. Точно так надо?

раскрыть ветку (1)
0
400 не пробовала, а 320 пробовала)) нормально)) главное в тот короткий интервал, который требуется для корочки в соцсети не заходить - не надо создавать конкуренцию Юлии Высоцкой конкуренцией)))
показать ответы
0

А как в газовой духовке включить верх?

раскрыть ветку (1)
0
В газовых духовках тоже бывает сверху или газовый или электрический гриль, но в отличии от электрических его нельзя, вроде бы, включать с нижней горелкой одновременно. Если в духовке только снизу нагрев, то лучше что-то в фольге или рукаве готовить.
0

Если чутка потрудиться, и не сильно ленится, можно обжарить до корочки на сковороде и в ней же потом в духовку до готовности, это к вопросу о запечатывании соков внутри:)

раскрыть ветку (1)
0

я так тоже делаю, но чуть помельче режу и сверху еще сливочным маслом.

2
Бывает в газовых духовках вверху тоже газ и их вместе нельзя включить, только по очереди. Если Тен можно включать вместе с газом внизу то можно включить вместе. Если нельзя то сначала электротен, а потом газ. Но это, конечно, придется экспериментировать.
Когда у меня был газ я на дно ставила противень с промытым кварцевым песком, завёрнутый в фольгу. Сначала грела духовку без него, потом с ним. Таким образом получалось уровнять нагрев. Ещё в газовой духовке не очень удачный противень в комплекте: лучше взять чуть поменьше, чтобы он не перекрывал поток воздуха и не мешал естественной конвекции. Осетинские пироги, булочки, бисквиты получалось печь, но вот эклеры в газовой ни разу не получались.
раскрыть ветку (1)
0
Фокус с песком это уже для обычной выпечки, а не для гриля.
0
А мясо какое?
раскрыть ветку (1)
0

На фото куриное филе. Больше всего нравится из вырезки свиной.

2
И за рецептик спасибо!))
раскрыть ветку (1)
0

На здоровье!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества