Скоро и анализы сдавать будем…
В Москве начали продавать квартиры с полиграфом. И я прям не шучу
Покупатели предлагают продавцам пройти детектор лжи перед сделкой. Безусловно, чаще всего такое предложение поступает одиноко проживающим и пенсионерам. И вроде все всё понимают. Юридической силы у такой истории — ровно ноль. Но мы реально скоро по экстрасенсам пойдем.
Рынок сегодня нервный. Купить квартиру — уже не сделка, а детектив: проверь документы, историю, родственников… Теперь еще и искренность продавца. Чуть что, суд скажет: покупатель не проявил должную осмотрительность. А уже реально непонятно, что и у кого ДОЛЖНО ОСМАТРИВАТЬ!
Что интересно, схема с детектором даже работает. Сомнительные продавцы, на всякий случай, отказываются.
Понятно, что полиграф не защищает ни деньги, ни квартиру. Суду на него все равно. Но психологически людям так спокойнее.
‼️ И это, пожалуй, главный диагноз рынку недвижимости сегодня(
Нравится обсуждать мошенничество с недвижимостью и хотите быть в курсе всей новой практики по сделкам с недвижимостью и наследству? Приглашаю в мой ТГ-канал Наследство и недвижимость. Там вы можете задать вопрос о сделках с квартирами, о наследстве, о разводах и спорах о детях. Я обязательно отвечу.