113

Сколько-сколько?

Вот и я решила зарегистрироваться. А почему? Потому что вчера прочитала пост про сравнения жилья в России и Англии и полезла почитать комментарии, потому что сама живу на туманном, хотя на данный момент очень даже солнечном, острове, и откровенно прифигела от одного коммента. Человек очень уверенно писал что ну это же в России зарплаты говно (тут спорить не буду), а в Лондоне, там-то!! 40К фунтов в год это средняя зарплата вообще-то!! И примеры какие-то даже приводил. Я даже почти подавилась холодным чаем пока читала это. «Сколько сколько?» подумала я. Уж не знаю откуда образована такая средняя зарплата, возможно с учетом лордов и лЭди это и так, но статистика эта такая же, как при подсчете среднего заработка с учетом русских чиновников - не очень. Так кто же зарабатывает 40к в год, какая тут средняя зарплата? Зарабатывать 40к+ можно если у тебя высшее образование в востребованной сфере, ну или любым другим способом доступным в любой стране (связи, имущество, бизнес, нужное подчеркнуть), но это уже варианты больше для тех кто тут родился и вырос. Сколько зарабатывает средний класс? Он… Зарабатывает! Вот такой вот ответ. А почему? Потому что бедный класс не зарабатывает вообще и все семьями дружно сидят на пособиях, по безработице, по здоровью, по недостатку, соц. жильё берут, можно даже комбо из таких пособий собрать. Но если все таки серьезнее, то большинство среднего класса зарабатывают минимум или чуть выше минимума, а это 18-25к в год на пятидневной неделе. Тоже неплохо, особенно если живешь не один, но потянуть любую ипотеку сложновато, потому что приплетаются другие нюансы. Все описывать очень долго в одном посте, но если кому-то будет интересно, смогу написать и продолжение по этой теме и про жизнь тут больше.

14
Автор поста оценил этот комментарий
И именно потому что в Англии всё грустно,туда уехала автор, двоюродная сестра и кореш из Воронежа, а могли бы на Родине жировать)
раскрыть ветку (1)
8
Тут не плохо, жить очень даже комфортно, просто мы тут в деньгах не купаемся как Скрудж. Скорее просто хотелось рассказать как живут сами англичане и что не золотыми ложками едят.
показать ответы
делает железки
Ну так и что же держит вас там? Едьте в Дор-Ваганский.
раскрыть ветку (1)
7
Так я же и пишу. Жить тут комфортно, я не жалуюсь. Просто хочу чтобы люди увидели реалистичную картину, а не строили замки в небе. А поскольку с кем не общалась из России, вопросов задают все много, вот я и решила, что людям это может быть интересно.
показать ответы
1
Пиши у меня двоюродная сестра в Лондоне живет и я потом могу сказать врешь ты или нет
раскрыть ветку (1)
5
А зачем врать, смысл? Рассказываю как есть. Сама я не в Лондоне живу, но по центовому диапазону к Лондону мой город ближе многих других. Все что на севере в разы дешевле чем в Лондоне, но и зарплаты там ниже.
показать ответы
2
делает железки
Как и у большинства россиян. А чо как с пенсионными накоплениями у вас?
раскрыть ветку (1)
4
Они есть, но частные. На государственную скидывать не надо, ее считают по тому, сколько налогов ты платил за время работы, но выход на такую пенсию достаточно поздний.
показать ответы
4
делает железки
Есди там всë так хуëво, может нуевонахуй, а? Приезжайте к нам в РФ... Вот, скажем, поселок Вохтога. Или там Онега. Лодейное поле. Киржач... Ждут вас!
раскрыть ветку (1)
5
Да не хуево ни раз, просто многие думают что тут все живут с золотой ложкой в жопе и деньги лопатой грибут. Нет, денег хватает на комфортную жизнь, но покупка недвижимости в Лондоне в это точно не входит.
показать ответы
5
DELETED
Ну а чего ты хочешь? Люди забыли, что хорошо там, где нас нет. Вот поэтому жить прекрасно в Нидерландах, а в Воронеже говно. Потому что Вася из деревни Верхние Залупки посмотрел блохера про жизнь где то там за бугром и всему радостно поверил. Поверил что цены низкие. Как то забыл учесть не 13% НДФЛ, а 50-55%. Поверил, что дороги ровные и чистые. Как то забыл учесть, что показывают только центральные улицы и премиальные жилые кварталы. И далее по списку
раскрыть ветку (1)
4
Вы, кстати, очень точно суть уловили, говна на улицах хватает тут везде, а в Лондоне особенно. Налоги тоже большие. Если устроится, жить можно комфортно, но в Воронеже тоже свои плюсы могут быть.

Бедненькая ТС увидела что Родину в комментах поливают грязью и решила впрячься. Но вот Родину она предпочитает любить из Англии...

раскрыть ветку (1)
5
А кто сказал что Россия моя Родина? Русский язык мой родной, но я из этого самого нелюбимого многими ЕС
1
делает железки
Ну и как там по накоплениям то?пенсия будет фунтов 100? Или чутка побольше?
раскрыть ветку (1)
3
Ну пока около 200 в неделю выходит. Но вообще тут многие, кто на пенсии, уезжают в тёплые страны, где жить дешевле и климат теплее.
показать ответы
0
Обогреватель точки 5

я тот самый человек. Чего-то вы меня не позвали сюда. Боитесь спорить очно? :)

Расскажите мне, как 40К фунтов - это купаться в деньгах. 40К фунтов это именно чуть выше средней зарплаты по стране. медиана - 31 285. Средняя 38000. Т.е. половина страны получает больше 31 285, половина меньше. В среднем в 2021 было 38К. В Лондоне с зарплатами все получше, понятно. Не нужно быть сэром или пэром, чтобы получать 40-50 тыс. Даже вышка не всегда нужна в Лондоне. Но соглашусь, что приезжие прибалты обычно не получают 40-50 тыс, это вполне объяснимо, собственно. Они занимают традиционно рабочие специальности без образования.

раскрыть ветку (1)
3
Я тот пост потеряла потом, спасибо что пришли :)
Вы очень ошибаетесь, если думаете, что 40к тут получают в среднем. Я предположу что вы занимаетесь бизнесом, судя по названию ваших постов. В Англии зарплаты вообще очень зависят от регионов, как и в России, так что это то же самое, что говорить о средней зарплате в России учитывая Москву. Очень многие англичане и 30к не зарабатывают, про 40к я уж и не говорю. Увы, такова реальность.
показать ответы
делает железки
А вы в коробке от холодоса живëте или таки в хатке?
раскрыть ветку (1)
2
Живи я в коробке, не сказала бы что живу комфортно)
Но жильё, конечно, съемное.
показать ответы
Обогреватель точки 5

слушайте, это статистика. Если вы в нее не верите, это ваша проблема. А вообще скажу так. сначала один человек ВНЕЗАПНО вспоминает пост Варламова, которому уже хрен знает сколько времени. Затем пишет свой пост в ответ, в котором есть замечательная фраза: люди везде живут примерно одинаково, за что получает кучу комментариев, что звездеть-то не надо. Попутно ему втыкают за "квартиры в Мурино по 1,5 млн, когда на самом деле кто 5 говорит, кто 6. Затем я ему втыкаю за средние зарплаты, т.к. он путает медиану и средние. Затем появляетесь Вы, кто не может молчать :))))))

Ну и в ответ могу сказать, что в  России очень многие и 15 000 р не получают. Очень многие англичане и 30 не зарабатывают, согласен.  таковых менее половины. А более половины получают больше. Это статистика ее Величества. Можете спорить с ней.

раскрыть ветку (1)
1
Я спорить не хочу, я своё мнение высказала - ваша статистика из пальца высосана, как и те статистики, что говорят, что средняя зарплата в России это 100к. Вам ни что не мешает верить в неё и дальше. Я просто делюсь с людьми реальными данными, а не вот такой правительственной статистикой. А кому верить, уж пусть каждый сам решает.
показать ответы
0
А я думал, потому что веселая и заводная)
раскрыть ветку (1)
1
Ну тут как когда :)
2

А цифры в фунтах, евро? Хотя, разница невелика. 18000 фунтов = 1350т.р., а в евро = 1134т.р.  (курс округлял до целого).

Посчитал свою зп в фунтах, получилось 19200р. Ха, я - средний британский класс!!!

Хотя, у меня еще и дивиденды есть будут могут быть. Так что и 25000 скорее всего будет.

раскрыть ветку (1)
1
Цифры в фунтах. Главное чтобы жили по вашему ощущению хорошо, а уже где и как - это второстепенно)
показать ответы
0
А почему антидепрессант? 🤔
раскрыть ветку (1)
1
Потому что пол страны тут на нем сидит)
показать ответы
Обогреватель точки 5

я так понимаю, что цель автора сообщить, что вс ене так хорошо и что 40К огромные деньги. Как это сделать, если можно открыть гугл и вбить salary of binman london я пока не понял.

раскрыть ветку (1)
0
Вы этого бинмана найдите и спросите про его зарплату, будете удивлены, к сожалению.
показать ответы
DELETED

Хорошо, как встречусь с пацанами - спрошу, сколько им платили. Я сам в Евросоюзе живу и наших там много осталось после Брекзита, это будет несложно. Знаю, что в России ходит много мифов про зарплаты в Европе, и тоже постараюсь их развенчать вместе с вами :)

раскрыть ветку (1)
0
Да, мифов много, и, к сожалению, многая статистика составляется вот такими, кто «я тут посмотрел зарплаты на сайте» и новостными сайтами. Поспрашивайте у своих :)
DELETED

Навскидку нашёл - электрик в Англии в среднем получает порядка 35 000 фунтов в год. Не уточнили, правда, это до налогов или после, но думаю что после, т.е. на руки.

раскрыть ветку (1)
0
На вскидку найти можно много, там или много подводных камней, или требования такие, что сложно найти специалиста.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги