336

Сколько ты зарабатываешь? ©

Привет, Пикабу.
Солнце зашло, а это значит что пора уже выложить этот пост. Все же обещал что сегодня вечером выложу - значит обещания надо выполнять! :)
Тема сегодняшнего поста - заработок курьера жёлтого сервиса доставки еды. На ошибках предыдущего поста сразу оговорюсь - я работаю в Москве, работаю пешком, и указанный в посте заработок не распространяется регионы. К сожалению

Начну прежде всего с себя самого. Работаю в графике близком к 6/1 по 10 часов в среднем, прикладываю скрины из приложения "мой налог" за нынешний и прошедший месяц соответственно.

За июль такая малая сумма потому что чек за предыдущую неделю ещё не пришел. Придет он в среду, а пост нужно пилить сегодня!
Далее приложу несколько своих рандомных отчётов:

Минималка у меня большая в связи с тем, что я работаю при проекте Азбука Вкуса. Количество опозданий объясняется тем же: у нас в проекте обязательный велостатус (что предполагает меньше времени по таймеру на доставку и больший приоритет в получении заказов в сравнении с пешим статусом), а работаю я все ещё пешком. Такие дела.

Далее для объективности я прикреплю отчёты рандомных курьеров, которые работают не при азбуке, а просто доставляют из ресторанов. Многие из них работают на велосипедах, некоторые пешком.

Такие дела.
Лейтмотив поста: у нас безусловно тяжёлая работа, но кто говорит что он мало получает - вероятно он плохо работает. Плохому танцору, тащемта. Опять же - на регионы данное высказывание не распространяется.
Пост написан, обещание выполнено, спасибо за уделённое внимание мне и моей, скажем так, профессии. :)
Приятных доставок и теплых солнечных дней вам, друзья!

Лига сферы обслуживания

399 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.

Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.

2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.

3. Мат использовать можно.

4. Оскорблять нельзя.

5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.

Наша группа в вк:

https://vk.com/leagueservices

Автор поста оценил этот комментарий
Какой сммщик талантливый)) 11 классов образования, ага. Народ, вас разводят. Рулят зелёные сумки!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
26
Талантливый сммщик с опытом в 1 час с момента создания поста ищет работу сммщиком Яндексе. Писать на почту. :)
0

Как самозанятый (3% или сколько, уже не помню)?

И после этого я совершенно не понимаю людей, идущих работать в сеть бесплатных сортиров имени макдональдса (или в аналоги) на совершенно скотских условиях за нищенскую зарплату.

раскрыть ветку (1)
12
Что-то в районе 6%, но могу соврать.
Касаемо людей - я их понимаю прекрасно. Мне как самозанятому не оплачиваются больничные и отпуска. Грустно было когда я недавно заболел ковидлом, неделю пролежал и лечился только с того, что заработал. У них хотя бы какие-то гарантии на жизнь имеются, в отличие от самозанятых. :(
показать ответы
50
Как по мне, то очень не плохо, учитывая, что навыков нужно для это работы чуть больше, чем у обезьяны. Без обид. Но курьер это работа для студентов, подработка на лето и т.п. Минусы да, нет стажа, нет отчислений (хотя спорный минус учитывая ситуацию с пенсионным обеспечением), нет больничных. Зато живые деньги и способ перебиться на время до нормальной работы.
раскрыть ветку (1)
6
В общем-то так и есть.
С пенсией все проще - некую сумму в год (точную сумму не помню) можно отчислять в ПФР и будет накапливаться стаж. Это сложнее гораздо нежели стаж по ТК, но такой вариант развития событий тоже существует.
показать ответы
4

Наоборот, самозанятый на больничном за свой счёт сидит, а в Макдаке его оплачивают

раскрыть ветку (1)
6
Человек имеет ввиду что условия работы и зарплата убивают все такие позитивные стороны официального трудоустройства как больничные и отпуска.
0
Дружище, два вопроса:
1. С таким простаиванием фраз зачем зарабатывать ногами, когда можешь "не ногами"?
2. Что не так с регионами? Второй абзац, прям ведь заострил - уточни детали плиз.
раскрыть ветку (1)
11
На своих двоих дешевле. Имеется ввиду что велосипед ставить негде, складной велосипед некомфортный для работы, совмещать это - дорого, проще нормальный электросамокат купить. А если на общественном транспорте - я теряю время чтобы его дождаться и на нем доехать, а так же теряю деньги за опоздания и за оплату общественного транспорта.
Ноги - вещь всесезонная и с вложениями в размере пары нормальных кроссовок. Такие дела.
А уточнение касаемо регионов потому что мне ребята в прошлых постах говорили, что там все разительно иначе, поэтому решил не испытывать терпение людей и начал делать такую оговорку.
показать ответы
6
Я не понял, а 60 часов в неделю - это недостаточный негатив?) Понятно, что есть такие, кому это норм. Но 60 часов)
раскрыть ветку (1)
5
60 часов в неделю это не негатив, а правда жизни. Если хочется на этой платформе заработать денег - надо потрудиться, таковы правила не только Яндекса, но и нашей нынешней действительности.
Об условиях работы могу написать в следующем посте, вот там будет уже негатив по полной. :)
показать ответы
0
DELETED

То есть, Ваш чистый заработок составляет 40 420 рублей? Ну ок. А вот например, если на машине развозить, может ли вырасти зарплата? Ну типа, больше заказов выполняется, меньше опозданий

раскрыть ветку (1)
5
На машине может количество заказов и вырастет, количество опозданий уменьшится. Однако помимо налога в таком случае нужно будет заправлять машину и откладывать деньги на амортизацию. То бишь чистыми на автомобиле будет получаться меньше, чем на пешем статусе.
6

блэт, у него там в отчетах смены с 14 до 00, это можно до часа дня спать и никуда не вставать

раскрыть ветку (1)
5
До полудня, если быть точным. :)
4
DELETED

А если использовать электросамокат, то на сколько увеличится заработок? 12км не так и много, можно какой нибудь б/у сяоми за 15 купить

раскрыть ветку (1)
5
12 километров в отчёте это расстояние от магазина до клиента, которое мне оплачивается. По факту я прохожу гораздо больше.
показать ответы
2

А с озвученных ежедневных сумм яндекс что либо вычитает в виде налогов, как налоговый агент, или все целиком переводится на вашу карту и дальнейшие разборки с налоговой - ваша забота?

раскрыть ветку (1)
4
Точно так, налоги оплачиваются вручную.
показать ответы
🤦‍♀️ и как борьба? Лол, какой троллина. Много уже дурачков в вашу контору записалось?
раскрыть ветку (1)
5
Наша с вами схватка будет вечной, но я могу предложить пожать руки и отправить вам любые доказательства того, что я действующий курьер Яндекс еды, чтобы вы не продолжали так нелепо думать, что если плохо - правда, а если хорошо - реклама.
показать ответы
👆заказуха (с)
раскрыть ветку (1)
6
Как скажете. :)
Однако я мало виноват в том, что на Пикабу есть мода такая - жаловаться на жизнь и работу.
16

То есть курьером вполне зарабатывают 2000р в день?

25 дней х 2000р = 50 000р в месяц без образования, опыта и прочих регалий?

раскрыть ветку (1)
6
Точно так.
показать ответы
3
Не-не) Для меня это уже негатив:) 60 часов в неделю за 60к - это приблизительно зарплата 30к за 40 часов. Потому мне тяжко обвинять тебя в полной заказухе)
раскрыть ветку (1)
4
Ну, не знаю где люди нашли тут заказуху. Если Пикабу - развлекательный портал для нытиков где нет места довольным - оно понятно, откуда ноги растут. Но одному пикабушнику я уже предлагал любые доказательства того, что я курьер. Он промолчал.
Удачи. Хотя пост попахивает заказухой. Негатива нет вообще? Не верю (с)
раскрыть ветку (1)
4
Негатива очень много, просто о нем сказано уже в других постах других авторов. Работой я почти доволен, но могло быть и лучше.
показать ответы
5

Я так понял он имел в виду, что почему работаешь курьером, если умеешь хорошо излагать мысли. Типа зачем не займешься умственной работой?

раскрыть ветку (1)
4
У меня образование 11 классов и незаконченное среднее специальное. Только планирую сейчас идти учиться, жена доучилась. Такие как я никому не нужны, а учиться чему-то прикладному времени и денег нету. Но уже работаю над тем чтобы перетянуть немного больше одеяла на себя. :)
показать ответы
6/1 10 часов на ногах, в зной и мороз? Вас кто-то попросил этот пост написать? Вам медицину хотя бы оплачивает фирма? Сказка русская вспомнилась - барин девку нанимает, работы нет, спи-отдыхай! С утра коров надоила, траву покосила - спи, отдыхай! И так целый день, потом спи-отдыхай! В год по рублю плачу, через 100 лет богатейкой будешь!
раскрыть ветку (1)
6
6/1 10 часов на ногах. Да, в зной и мороз. Да, просили подробнее описать о заработке. Нет, медицину фирма не оплачивает, только страхует на время смены.
показать ответы
0
Тебе не оплачивают больничные, отпуска, нет мед. страховки и прочих плюшек, но ты всë равно платишь 6% государству непонятно за что. Здорово, правда? (нет)
раскрыть ветку (1)
2
Вы сравниваете теплое с влажным. Больничные, отпуска предоставляет работодатель, а не государство.
А страховка на смене есть, например на случай если я попаду в аварию на велосипеде и сломаю ногу - компания мне компенсирует. Но только если на смене был в момент травмы.
показать ответы
2
DELETED

Те реально выходит 25-60 км в день пешком? А есть ли время между заказами, для подзарядки самоката? И какой у вас вес?

раскрыть ветку (1)
2
Выходит в среднем 30-45км пешком. Времени между заказами обычно нет, проще оставить допустим самокат и носить пешком, пока не подзарядится. У меня вес в районе 95, рост 195.
показать ответы
4
Прям задумалась, не пойти ли в доставку на лето) я тоже хочу по 12 км ходить каждый день ))
раскрыть ветку (1)
2
12 километров это от магазина до клиента. От клиента до магазина расстояние не учитывается.
Хожу я гораздо больше: Пробег не скручен, не бит, не крашен .
показать ответы
Потому что ваш труд должен оплачиваться больше. И, конечно же, медицина за счёт работодателя.
раскрыть ветку (1)
5
Вы, вероятно, мало ориентируетесь в образовании зарплат работников. Это неквалифицированная, массовая и "конвейерная" работа. Кто за это будет платить большие деньги и почему вы считаете мой заработок таким уж маленьким?
показать ответы
Вам спать не пора? Завтра ж рано вставать, носить доставку, зарабатывать денюжку.
раскрыть ветку (1)
3
Днём разношу доставки, а ночью борюсь со людьми, которые позорят себя и во всем видят заговор. Бесплатно.
показать ответы
Жаль вас очень. Вы гордитесь этим? Я стараюсь курьеру сунуть хотя бы 100р чаевых. Адская, тупая, неблагодарная работа.
раскрыть ветку (1)
3
Горжусь чем?
Почему тупая и неблагодарная работа?
показать ответы
Ты мне зачем минусы ставишь, чудо, эту ветку читаем в это время только мы с тобой. Ты палишься, бедолага🤦‍♀️ Работа курьером без медстраховки фирмы это отстой, это рабство, это говно полное! Но тебе откуда знать?
раскрыть ветку (1)
2
Вы бы посты сначала мои предыдущие и старые почитали, а потом меня в смм записывали. :)
показать ответы
7
Копи деньги на профессию, а не образование
раскрыть ветку (1)
2
Без предварительной подготовки в виде образования профессионала не бывает.
Юристом и экономистом быть не мое, собираюсь двигаться на техническое образование чтобы затем получить профессию и идти работать по ней. Мысли уже есть.
показать ответы
А что такое "тащемто"?
раскрыть ветку (1)
2
Слэнговое сокращение слова "вообще-то"
показать ответы
0

И стаж не идет?

раскрыть ветку (1)
1
Не идёт.
0
40-50 т оператором в мск возьмут. В офисе сидеть. Без образования
раскрыть ветку (1)
1
Оператором чего? В колл-центр имеется ввиду?
показать ответы
0
DELETED

А вот так по собственным ощущениям, сильно веса ушло от такого пробега?

раскрыть ветку (1)
1
По собственным ощущениям вес ушел, перемещаться пешком вне работы стало проще и привычнее, мышцы ног укрепились. Похудел не сильно, но визуально заметно.
показать ответы
0
DELETED

Мда, абы какой самокат вам не подойдет, а с учетом, что вы будете перемещаться быстрее, делать больше заказов и иметь бОльшие пробеги, то выбора почти и нет

раскрыть ветку (1)
1
Да, абсолютно все электросамокаты с подходящими мне характеристиками стоят в районе 50-70 тысяч рублей. Дорогое удовольствие перед скорым увольнением из курьеров.
показать ответы
0
DELETED

А можно теперь для тупых пояснить? Ваша зарплата - 42,661 за июль (удержано налогов 2 241, 52 - это из этой суммы, или уже после вычета у вас осталось 42 661 на руки? А в июне  получили 64 877 на руки?
Интересно тогда в регионах сколько получают? 

раскрыть ветку (1)
1
Например 42, 661 за июль - значит я должен заплатить потом вручную 2241,52. Налоги автоматически не удерживаются.
показать ответы
22
Ну через приложение самозанятого такое автоматическом режиме есть да, но ИМХО смысла особо в этом нет, через 10к лет пенсию сделают с 70+ или вовсе отменят, надо самому зарабатывать себе на старость, пенсионный фонд это просто законный грабеж сейчас, содержишь на свои налоги текущих пенсов, а не себя будущего. Сам самозанятый плюсом к основной работе.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен с вами.
Не могу правильно сформировать свою мысль, извините. Просто как-то по идиотски отдавать 6% просто потому что ты получаешь доход
раскрыть ветку (1)
1
Смотрите. Объясню простым языком. По структуре самозанятость - это практически ИП. ИП расшифровывается как "индивидуальный предприниматель". Предпринимателям никаких гарантий никто не даёт. Однако из-за меньшего налогообложения у предпринимателей и самозанятых доход соответственно больше.
Понятно, что отпуска и больничные при статусе самозанятого идут на свой счёт, однако я могу на это копить со своих денег.
Касаемо же пенсионного стажа в год по самозанятости отчисляется определенная сумма в ПФР и таким образом создаётся стаж. Медицина и образование в России условно бесплатные. Так какие гарантии я как предприниматель должен требовать?
Ну и вдовесок дополню, что платить налоги со своего дохода идиотским решением я не считаю, так как у нас в стране такие законы. Вы можете удивиться если узнаете что в ЛЮБОЙ другой стране работник обязан платить на свой доход налог. Я к этому отношусь спокойно, а куда налоги идут - это уже дело десятое, меня это не трогает никак.
0
Хе хе. Пишешь, что жёлтый сервис. Тип чтобы не палить контору. Но в скринах не замазываешь Яндекс))
раскрыть ветку (1)
0
Ну это же условность. :)
Часто в постах напрямую пишу "Яндекс".
0
Ну вот за что вы отчисляете 6% государству?
раскрыть ветку (1)
0
Очевидно плачу государству за свой доход. Доход, который не облагается налогом, на территории РФ считается незаконным.
показать ответы
Ну, это я утрирую, про сам факт налогообложения самозанятых.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда не понимаю вашей претензии к самозанятости. Потрудитесь объяснить, пожалуйста.
показать ответы
0

Тариф курьера еды спб (в других города цифры могут быть другие) :

55 прибытие в рест + 55 прибытие к клиенту + 45, если до ресторана от тебя было 2 и более км, + 25р/км от ресторана до клиента для всех, кроме авто, у авто 40 р/км

А у вас, получается, в отчётах рандомные цифры в графе "пройдено Х км..."?

раскрыть ветку (1)
0
За километраж доплата. Основная часть оплаты за заказ - прибытие в ресторан и прибытие к клиенту, я это имел ввиду.
показать ответы
0

Извините, что через две недели вам комментирую, но тот коммент, что вам оставил автор, не совсем верен:

Заказов больше, опозданий меньше, нужно обслуживать машину, но и тариф другой. Пешим, вело и электровело платят 25 р/км, авто платят 40 р/км. Так что работать авто на чем-нибудь не слишком жрущем бензин очень неплохо. (цифры взяты в СПб, в Москве, возможно, другие, но соттношение, в любом случае, одинаково)

раскрыть ветку (1)
0
Курьерам в яндекс.еде не за километры платят.
показать ответы
0
DELETED

@Hersheeee не измерял сколько калорий сжигаешь за смену?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не измерял.
1
Заказы выбирать нельзя, что пришло, то и ваше? Это получается что пешему могут приходить заказы через весь город и придется на транспорте ехать. Просто немного не понятно как идет распределение заказов и устанавливается время и маршрут его прохождения. Кто определяет что мне надо пешком или на автобусе ехать?
раскрыть ветку (1)
0
Что и пришло, то и ваше, верно. Однако через весь город не бросит - у каждого ресторана и магазина есть своя зона доставки. Через весь город ехать не нужно.
0
Хотелось бы спросить. Как приблизительно происходит рабочий процесс в вкрации, если я пешком. Я выхожу в определенное время на район который выбрал, возле дома например. И мне падают заказы только те которые я могу физически доставить на ногах? Или мне надо будет использовать общественный транспорт, где то сокращать путь и т.п. что бы доставить. Просто хотелось бы именно пешком, взял и пошел по навигатору. Приходит сообщение в приложение откуда забрать, там называю номер заказа, взял и понес по адресу, так?
раскрыть ветку (1)
0
Падают заказы все, если вы пеший. Падает заказ, вы смотрите адрес и номер заказа, приходите, заказ забираете и строите маршрут по самому быстрому пути (то есть если дойти пешком быстрее чем ехать на транспорте - вы идете пешком). Приносите к клиенту, отдаете заказ, в приложении заказ закрываете.
Если заказ в сумку не помещается - через службу поддержки для курьеров вам вызывают такси, вам достаточно фотографии отправить что в сумку заказ не лезет. И все.
показать ответы
0

"займусь своим проектом" и "пойду работать головой." - это фактически одно и тоже.

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем. В одном случае я вкладываю свои деньги и работаю на себя, в другом случае работаю на дядю без вложений.
показать ответы
0

"перед скорым увольнением из курьеров." - куда путь держать будете?

раскрыть ветку (1)
0
Вариантов много.
Либо займусь своим проектом, либо сяду временно за руль, либо пойду работать головой.
показать ответы
2

В среднем 20км в день - круто! Пожалуйста, посоветуй кроссовки, в которых хорошо ходить на длинные дистанции. А то я почти отчаялась. Мне вся обувь натирает пяточки(

раскрыть ветку (1)
0
У меня как раз про это один из предыдущих постов.
Пробег не скручен, не бит, не крашен
Хожу я гораздо больше 20ти километров в день.
показать ответы
0

Ты работаешь с утра до ночи, как таксисты, или чисто восьмичасовой рабочий день?

Извиняюсь, если в тексте есть овтет, просто там очень много скринов, смотреть их лень.

раскрыть ветку (1)
0
Я работаю обычно по 10 часов. :)
показать ответы
Получается, просто так платите, без каких-либо гарантий со стороны государства?
раскрыть ветку (1)
О каких гарантиях идёт речь?
показать ответы
0
Зачем вы так. Не у всех квалификация позволяет выбирать хорошие работы про которые вы пишите. И не каждый человек расчитывает получить такие работы с их навыками. Пусть он пишет ради рекламы, и там заработок ниже раза в два, особенно у меня в регионе, но меня заинтересовало. Страховки, переживание за здоровье это для богатых. А тут вроде на прожить хватает.
раскрыть ветку (1)
Ниже зарплата в 2 раза у тех людей, кто работает в 2 раза меньше. Стоит заключительный раз заметить, что если человек отзывается о чем-то хорошо и чем-то доволен - это не значит, что это реклама.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы