Сколько стоит ДТП
Когда мы видим ДТП со стороны, то думаем что-то вроде: "вот блин, это ужасно, сбавлю-ка я скорость/перестану-ка я втыкать в телефон и т.д.". Потом эмоции проходят, и мы забываем об этом. Возможно, финансовая сторона проблемы будет стимулом к более длительному удержанию в памяти этого события?
Рассмотрим одно известное мне ДТП, в котором мне довелось участвовать в качестве представителя, участники которого вышли из зоны комфорта лет на -дцать/-гда из-за того, что кто-то залип в телефоне.
Город с реальной средней зарплатой где-то на уровне 30000 рублей.
Виновник получает следующий социальный набор виновника:
1) уголовку в виде ограничения свободы,
2) размер компенсации морального вреда родственникам потерпевшего 1900000 рублей,
3) размер компенсации морального вреда потерпевшему 1200000 рублей,
4) расходы на юристов 84000 рублей,
5) расходы на ремонт машины потерпевшего 275000 рублей,
6) расходы на ремонт своей машины ХЗ,
7) запрет на выезд из страны.
Всего расходов более, чем на 3459000 рублей. Не учтена стоимость реабилитации потерпевшего, так как родственникам потерпевшего пока не хочется новых судов.
Если виновник будет получать среднюю зарплату в своем городе (30к), то выплачивать всю сумму придется около 20 лет (с учетом ограничений на удержание из зарплаты). И это вместо того, чтобы платить ипотеку и содержать деток ебучих. Непонятно, как это все сдюжить виновнику и не свихнуться: воспользоваться уникальным способом по заработку от 200к в месяц, который создали для мужской части страны; принять наследство от родственника из Африки? Ясно только, что ну нахер такие проблемы, буду тошнить в правом ряду... пока не забуду детали этого ДТП.
Плохой Шофёр
14.3K поста11.4K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.