1356

Склонен к побегу

Серия Собаки это наше всё.
Склонен к побегу

"Люди, у которых дома живут домашние животные, по статистике, счастливее тех, у которых оторвался тромб".

1. С этим долбонавтом я познакомился ранним июньским утром, когда вышел из дома с намерением прогуляться за грибами. Это чмо, с характерными признаками западносибирской лайки, стояло в замке с недавно потекшей сукой немецкой овчарки и радостно мне улыбалось. Как он попал на территорию, огороженную глухим забором из профнастила высотой 2,5 метра, оставалось только догадываться. Но факт был налицо и о достойных деньгах за предстоящий помёт, от не пойми кого, следовало забыть.

Как терпеливый и вежливый человек, я дождался окончания процесса и подозвал нахала познакомиться поближе.

Кобель оказался ручным и добродушным, как и все собаки этой замечательной породы. А детальный осмотр показал, что я имею дело с псом не младше десяти лет. Никогда не знавшим ошейника, прекрасно натренированным и явно не оголодавшим. Что почти наверняка означало - это собака хозяйская, живёт где-то неподалёку и принадлежит скорее всего охотнику.

Поэтому я крайне вежливо поинтересовался у него, не желает ли господин оккупант что либо ещё осмотреть или проверить всё ли ладно в нашем хозяйстве? А когда он заверил меня, что доволен оказанным приёмом и желает распрощаться без взаимных обязательств, выпустил его за ворота. Надеясь что мы больше никогда не встретимся.

Но не сложилось. На следующее утро этот "бумеранг" встретил меня на том же месте что и накануне. Большой и чистой любви ему правда на этот раз не обломилось (суку я накануне убрал в закрытый вольер), но это его нимало не огорчило. И он, протусовавшись с моими собаками весь день, с закатом свалил прочь, легко вскарабкавшись на не покорённый никем до этого забор.

Так у нас и повелось. День этот дегенерат проводил у меня, заведя себе новых друзей из моей стаи и весело проводя с ними время, а на ночь уходил не прощаясь.

2. Для того что - бы прекратить этот беспредел и неуважение к заведённым издавна порядкам, мы подали объявление в СМИ и на профильные сайты: "Найден кобель западносибирской лайки, 10-12 лет, цвет серый. Из особых примет имеет наглую морду и пренебрежение к частной собственности. Заберите это наказание, мы готовы заплатить. Пожалуйста!".

Два месяца мы транслировали этот призыв о помощи, но так никто и не откликнулся. Скрипя зубами и с тяжёлым сердцем, пришлось признать этого паршивца своим и зачислить в штат, обеспечив личной конурой и миской.

3. Как промысловая собака он был для меня бесполезен, т.к. охотился я с седла и пёс был только помехой. Тем не менее я несколько раз брал его с собой в лес и убедился что парень настоящий профессионал и разбирается в своём деле. Он сходу вычислял, облаивал и удерживал белку. Довольно качественно останавливал и разворачивал под охотника косулю и не боялся цепляться за кабана. Чем так меня впечатлил, что я изменил правилам и один раз отправился за добычей не дожидаясь снега (по чернотропу), надеясь только на мастерство собаки.

Вот тогда всё и выяснилось. Как оказалось потенциальный мой добытчик и надежда на безбедную старость, являлся по сути охотником - инвалидом. Едва только грохнул выстрел, как этот "профессионал" замертво упал на землю потеряв сознание.

У него, судя по всему, когда-то случилась некая производственная травма и он, видимо что бы смыть позор, "ушёл на север".

Что в очередной раз подтвердило старую истину: нахаляву только уксус сладкий. А приличные охотничьи собаки просто от сырости не заводятся.

4. Примерно через полгода, после того как у нас появился этот псевдоохотник. В гости заехал старый товарищ, который попросил отдать Серого ему. Объяснив это тем, что ему пофиг на его приколы, только бы зверя поднимал: "Пусть падает в обмороки сколько ему заблагорассудится, мне важнее добыча, чем предрассудки и моральные травмы".

Ударили по рукам и пёс уехал осваивать новые горизонты, ну а мы с женой облегчённо выдохнули. По причине, что задолбал (от него вечно приходилось прятать всех течных сук).

Однако радость наша была преждевременной и через неделю Серый вновь нарисовался в родном дворе, свалив от своего чёрствого сердцем нового хозяина. Тот возвращался за ним ещё два раза, но результат был уже предсказуем. Как только Серого выпускали на новом месте из вольера, то он сразу брал азимут и убегал домой.

5. Прошло ещё два года, когда на эту собаку положил глаз ещё один из моих друзей. А когда я ему без утайки рассказал о приколах этого пса и его встроенном компасе, который всегда показывает только одно направление-домой. Он отнёсся к моим словам скептически, мотивировав тем что живёт от нас далеко и пёс вряд ли решится на побег. После надел на Серого первый в его жизни ошейник и уехал с ним к себе.

То что случилось спустя некоторое время, для меня уже не было сюрпризом. Я ничуть не удивился, когда спустя месяц обнаружил Серого сладко спящим в его личной будке, вытянув наружу натруженные долгой дорогой лапы.

Когда я его расстолкал, что бы расспросить где он болтался целый месяц. Ведь от дома друга было всего 170 км. и можно было добраться домой, не особо напрягаясь, за 2 - 3 дня. Этот пройдоха начал что - то бормотать про забегал погостить к знакомым и геомагнитные бури, которые вели его к родному порогу неверной тропой.

6. Стало абсолютно ясно, что собаку больше отдавать в другие руки нет никакого смысла, поскольку рано или поздно это закончится плохо.

Тогда я вызвал его на мужской разговор и поставил псу ультиматум: "Хорошо дружище, я больше не буду искать тебе другой дом. Но только при условии, что ты больше не будешь трахать в моём дворе всё что не приколочено. Для полной уверенности в этом, поскольку на твоё честное слово положиться нельзя. Мы тебе отрежем то, что мешает плохим танцорам. Согласен?". Серый завилял хвостом и одобрительно пролаял, что в переводе на человеческую речь означало примерно следующее: "Я остаюсь, я буду здесь жить!!!".

7. Сейчас спустя почти 5 лет, трудно представить наш дом без этого клоуна. Лайки и так очень весёлые, жизнерадостные собаки, а этот даже на их фоне умудряется выделяться. У него не бывает плохого настроения и Серый способен внушить оптимизм и уверенность в завтрашнем дне любому.

Мы с ним нашли разумный компромис и сейчас он живёт в своё удовольствие. Занимаясь любимым делом без нанесения ущерба хозяйскому кошельку. Проще говоря, тестирует течных сук на готовность и определение точных сроков для вязки.

8. Я прочёл в своё время много историй о собаках, преодолевших "тыщи" километров на пути к родному очагу. Все они примерно одинаковы и похожи друг на друга. Обычно в подобных историях собачки возвращаются домой, утомлённые долгими странствиями, сломленные, исхудавшие и израненные. Истощёнными морально и физически, буквально ползком преодолевая последние метры до родного порога и едва держась на израненных в кровь лапах.

Очевидцем подобных историй мне быть не довелось, поэтому делюсь только собственным опытом. Серый уходя в последний побег пробежал около 170 км. и отсутствовал примерно месяц. Где был и что делал мне неизвестно. Однако по прибытии к родному очагу был весел и нажрал по дороге несколько лишних килограмм.

Не знаю, может остальные пёсели в такой непростой ситуации, невыносимо страдали по хозяину и относились к своей миссии чересчур всерьёз? А мой, будучи прирождённым раздолбаем, принимал все свои приключения как весёлую игру, а не квест на выживание?

Такой вот бодипозитивный солнечный пиздодуй. Пойду пожалуй поглажу старика и порадую, подарив ему вкусный мосол. И пусть он мне в очередной раз улыбнётся, своей жизнеутверждающей желтозубой улыбкой.

Про пятого всадника Апокалипсиса

UPD:

Ещё истории про моих собак

Воланд на минималках ...

Немецкий овчарк изобрёл телевизор

Гриня или не проходите мимо

Анафема

Собаки это наше всё

39 постов31 подписчик

Правила сообщества

Делайте что душе угодно. Вот только без ненависти и оскорблений. Будьте как наши питомцы. Как говорится ""Чем больше я узнаю человека, тем больше я люблю свою собаку". Вот и давайте пытаться соответствовать.

54
Автор поста оценил этот комментарий

Наш ЗСЛ всегда без предупреждения уходил погулять и так же возвращался когда ему захочется. До самой старости был приколистом, любил чай с молоком и мстил всем, кто его расстроил. Сколько бессонных недель мы провели в поисках мохнатого мокроноса - нельзя сосчитать. Он съёбывался за 15, 40 или 5 километрах от города в разных направлениях и всегда приходил домой, собака. У лаек правда сильнейший навигатор, даже если по дороге на охоту он проспал полдороги, все равно знает где был дом. Умнейшие собаки, невероятно позитивные (если пса любили в детстве) и даже юморные. Люблю его, давно уже его с нами нет.

раскрыть ветку (1)
32

У меня жена серьёзно занимается немцами и кавказами, лайку не планировали брать от слова вообще. Охочусь я с седла в одиночку и мне собака только мешает. И вот поди ж ты. Парень заглянул на минутку и решил что будет здесь жить. А мы и не жалеем. Порода и характер это просто замечательно. Без Серого всё было бы не так прикольно.

показать ответы
106
Хороший слог. По поводу выстрела: "хозяин, предупреждать надо)
раскрыть ветку (1)
44

Я его сейчас беру с собой если недалеко и ненадолго. Старенький совсем стал, поседел и оглох. Поэтому на выстрелы ему уже по....

19

старые охотники мне говорили: «с лайкой можно только договориться, и только если она хочет с тобой договориться.»

я страшно люблю собак, потому что они лишены очень большой части человеческих косяков в прошивке, но вот именно в лайку влюбляешься как в человека.

раскрыть ветку (1)
20

У меня за 59 лет было четыре лайки. Три парня и девчонка. Все ЗС. Вот не помню что бы хоть раз у них было плохое настроение. Всегда на позитиве. Даже за 5 минут до "Радуги", когда моего Шайтана №2 кабан порвал.

67
У меня был такой, прибился к нам на даче, был забран в город, прожил у меня лет десять и ушёл из дома, когда я переехала, нашёл себе новых хозяев и прожил с ними ещё лет пять. Так же боялся выстрелов, в новогоднюю ночь дети одевали ему ушанку, чтоб не падал в обморок от салютов. Сбегал из дома, если почует течную суку. А так был беспроблемный, очень самостоятельный. Воспитал кошку и несколько её котят.
раскрыть ветку (1)
18

Как под копирку. Лайки это нечто даже среди собак.

16
Хорошо, душевно написано. Спасибо. Если можно, пару слов про охоту из седла. Это ж реально лес нужен или даже лучше - степь? Калмыкия? Или как, или что?
раскрыть ветку (1)
35

Сысерть это на Урале. Ну может помните - Павел Бажов и прочие изумруды да яхонты. Живу в 200 метрах от леса и лес мой дом родной.

Много у меня текстов пор лес и охоту ... выложу со временем.

37

Здоровья весёлому "долбонавту". Как, кстати, его зовут?

раскрыть ветку (1)
30

Имя героя неизвестно. Зовём просто Серым. А ему пофиг.

показать ответы
21

Я думаю часть месяца он жил в доброй семье а потом вспомнил куда шёл :) (осознал что в доброй семье течных сук не будет)

раскрыть ветку (1)
14

Поди знай. На допросе не раскололся. Косил под амнезию.

27

Как то к нам в деревню пришел кабель, вероятно, лайки. Ну пришел и пришел, живи, коль негде. Он весело спал зимой прям в сугробах и гулял с дедушкой. Но как то родню в очередной раз заебали сороки и было вытащего ружье...остальная скотина даже ухом не повела(до выстрела), а этот жопой вперед вышел в калитку и свалил огородами. Несколько раз его порывались купить, но родня предлагала ловить самим, а Буян съебывал от человека с ружьем, профессионально путая след. А потом исчез куда то. Видать или поймали или пристрелили заместо волка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Лайка без свободы и мозгов это уже не лайка. Может не погиб, а выбрал себе хозяина сам. Ну как в моём случае.

показать ответы
11

Моя собака просто от нехуй делать в деревне по окрестным полям и лесам по 50км за сутки наматывала (жпс трекер на ошейнике), так что видимо по дороге он встретил ещё очень много тесных сук

раскрыть ветку (1)
9

Поди знай. Но с другой стороны если бы он ..... то должен был похудеть. А домой такая ряха вернулась что можно было подумать - у корейцев на откорме чалился.

3
То есть собаке лет 20?
раскрыть ветку (1)
9

ХЗ. Выглядит на 40.

9

Обидно не было, папа звал его "синтетический", потому как пёс был и красив и послушен, но душевного отклика в нём не было, может это образ жизни у него такой был, а может он искал идеального хозяина, в любом случае мы легко приняли это его решение и успокоились, что он не пропал и не бедствует....а потом папа принёс домой Чанга, подобрал вшивое в коростах, истощенное непонятно что и принёс домой, мама была в ужасе....непонятно что выросло красивым и по человечески умным представителем старонемецкой породы. Пёс в старости заболел саркомой, родители лечили, лечили и усыпили, когда ветврач сказала, что ваш пёс уже спать не может от боли, а молчит, потому что не хочет вас беспокоить....это было трудное решение. Больше родители не хотят заводить собак, говорят, что не смогут ещё раз пережить такое......

раскрыть ветку (1)
8

Как всё это знакомо. 50 лет с собаками и было их за это время у меня больше сотни. А вот каждую помню до мелочей. А родители неправы. Надо было сразу щена брать. Конечно не заменил бы никогда. Но ..... не могу объяснить, но так было бы точно лучше.

23
Очень интересно, смешно и красиво написано. Автор, пишите нам о своих собачках!
раскрыть ветку (1)
8

Это есть у меня. Много и уже давно написано. Кое что уже здесь выложено в Серии «Собаки это наше всё.»

Собаки это наше всё.

Я уже и сообщества про собачек и про лошадок открыл.

Собаки это наше всё

Ходят кони над рекою, ищут...

показать ответы
17

В принципе, Вы описали всего-навсего нормальную лайку. (хотела написать-нормальную собаку, но всё-таки у лаек есть своя специфика). Пройти сотку - норм. Моя немка, конечно, сотку не хаживала, но после 25 за великом она вообще не уставала и упиздовала за моим сыном, который ушёл примерно за 700 метров от дома вырубать борщевик. Конечно, там она была ему нужна как корове седло, и он вежливо послал её.... Домой. Она радостно припиздовала домой, вышибла от счастья мне носом глаз и упиздовала назад к сыну. И так повторилось раз 10 пока мальчик мой рубил борщевик. А, да, бежать туда надо было нифига не по ровному полюшку, а вполне себе по буерачине. После этого мы, конечно, все вместе пошли на речку. Так что 170 за месяц — ну, может выгулялась собачка нормально.

А выстрел, да, увы, бывает... Может, пириком переболел, кстати. Обидно, когда у охотника такое:( да и у служебника...

раскрыть ветку (1)
7

Вот приятно послушать знающего человека. У самого немцы, кавказы, восточники и мелочь в виде шпица и чихуйни. Ну и Серый как вишенка на торте.

показать ответы
Болтаю ерундой
Конееечно, даааа. 32 года жизни из 36 с собаками, двое уже по радуге бегают, дожив до весьма преклонных собачьих лет. Вообще не собачник, ничего не понимаю, ни разу возрастную собаку не видела.
раскрыть ветку (1)
15

Тогда понимаете что сенбернар живёт несколько меньше чем немец? Дальше логическую цепочку продолжите сами?

И если пёс на натуралке и почти каждый день наматывает в компании хозяина бегом за лошадью ... много, то и проживёт вдвое чем ваши толстожопы на диване и корме из мешка?

показать ответы
Болтаю ерундой
Обоже, какая потеря (нет).
С моей стооны: чел в душе не ебет, сколько псу лет, собирается, насколько я поняла, дефабержировать в любом случае сейчас уже точно преклоннолетнего пса (при том, что наркоз собаку в таком возрасте может угробить), периодически шатается с глухим псом по лесу (будем надеяться, что в случае чего песель снова применит магию и дорогу домой найдет), но плохая тут я, абижаю абижаю. Канешн))))
Встретились, прости Господи, два долбоеба, меховой и двуногий 🤣
раскрыть ветку (1)
10

У вас оперативная память меньше чем у вашей собаки. Яйца лайке отрезали ещё в первой серии. Перечитайте и может раза с десятого будете помнить начало дочитав до конца.

Ну а на этом всё, мне с вами точно не по дороге.

показать ответы
1

А ваши знакомые не боялись брать собаку в возрасте 10+ лет?

раскрыть ветку (1)
5

Охотника .... готового .... нахаляву? Если бы я охотился с собакой то был бы по жизни обязан за такой подарок. Рабочая собака она же с пролонгацией, т. е. кроме того что ты всегда с мясом пёс научит работать грамотно и молодняк.

6
Загадка. А шрамов от пулевых на нем нет?
раскрыть ветку (1)
5

Нет.

Только на рентгене в мышце одной из лап было нечто похожее на дробь в незначительном 3-4 шт. количестве. Ковырять не стали, поэтому точно что это не знаем.

показать ответы
4
У меня маламут выглядит точно так же как ваше фото) все они на одно лицо) а то что с серым то сейчас вы делаете и делали это хорошо, но он то вам уже взрослым достался и никто никогда не узнает какие там у него травмы. Я это больше к тому, что вы наоборот этот баг толком бы не исправили, раз этим не занимались с детства)
раскрыть ветку (1)
5

Так у меня в друзьях овердофига ветеринаров высокого уровня. Они ему вплоть до томограммы мозга делали и прочее. Ничего не поняли и отвязались, поскольку в обычных условиях Серый вполне здоровый пёс.

показать ответы
Болтаю ерундой
Мои на натуралке и в лесу через день, спасибо за беспокойство.
Либо Вы неправильно возраст определили изначально, либо просто соврамши. Впрочем, и так, и так соврамши, получается.
раскрыть ветку (1)
14

И ещё я фиг что тут больше размещу. Буду тексты про собак выкладывать в других сообществах. По причине что в первый раз какая то ........ посчитала историю недостаточно хорошей для неё. А сегодня вы пытались навалить под дверью кучу, а это уже тенденция. Всё совсем как в реале. Почему мы в своё время и послали на ... и в ... все клубы и федерации. Причина - люди в них ведут себя как помойные суки дерущиеся за кость.

показать ответы
28
Я, конечно, так себе собачник, но я бы не стала голдена и лайку сравнивать в прыти.
раскрыть ветку (1)
8

А я о чём?

показать ответы
2

Он был без паспорта. Но хвост колечком.

раскрыть ветку (1)
4

Но жил не под крылечком. Хотя о чём это я? И там жил, выкапывая себе яму поглубже когда было жарко. По причине что в отличии от всех остальных собак душ из шланга не долюбливал.

показать ответы
2
Спасибо, я подписалась
раскрыть ветку (1)
4

И вам спасибо за спасибо.

В профиле ещё с десяток текстов уже выложено не хуже ... если что.

4
Клизма Турбореализма

Я тоже так лайку купил, из соседней деревни прибегала, хозяин в запой - она к нам, в конце-концов выкупил ее за ящик талки. Отличная лисогонная лайка, некрупная, с хорошим характером. Прожила недолго, к сожалению, к старости болела сильно.

раскрыть ветку (1)
4

Мой тоже сдаёт. Сегодня воткнул в жопу анальгетик. Спину скрутило. И через пять минут уже носился как ни в чём не бывало.

0
Не очень понял где вы с седла на охоту ходите
раскрыть ветку (1)
4
В лесу. Верхом с лошади.
12

Бывают такие собаки, которые сами себе выбирают хозяев) у на с такой колли был, его привел мой парень к нам, типа вот бегал по улице, за мной увязался, у вас частный дом, пусть у вас побудет, пока хозяев ищем. Пёс был ухожен и откормлен, по всем признакам он был домашним, но хозяева так и не нашлись. Мы назвали его Джек, он был добрый и ласковый как кошка, хорошо вел себя на поводке....но спустя полгода пропал..... Мы искали, но не нашли, а ещё через месяц мама встретила Джека в другом районе, он гордо вышагивал на поводке рядом с женщиной, мама Джека узнала, он её тоже: махнул хвостом и отвернулся, мама посчитала, что он вполне доволен своей новой хозяйкой и пошла дальше по своим делам....

раскрыть ветку (1)
7

Вот обидно да? Вроде как душу вложили а он ...собака такая.

Но у меня на этот счёт несколько иное мнение. Это посткриптум к одному из текстов тоже опубликованному здесь:

P. S. Со временем я пришёл к убеждению. Призвание, оружие, машины и собак мужики должны выбирать самостоятельно. Женщины и кошки должны приходить сами, т. е. это они нас выбирают. По ведомым только им причинам. Утверждение, конечно спорное и у всех это происходит по разному. Общепринятые в стране догматы утверждают вообще противоположное. Но вот такое у меня сложилось понимание жизни.

Кошки не хуже собак. Хотите докажу?

показать ответы
1

У нас все беспородные, разведение соответственно ни к чему. Всех стерилизовали, новые кобели до необходимой формы подросли раньше и их дефабержировали первыми. И надо же было, что когда стерилизовали оставшегося, в охоту вошла сука- их однопомётница. На следующий день обезвреженный родственник ей вдул... Вот, бл... Звоним ветеринару, она говорит, что ничего уже не будет, просто гормоны ещё работают в организме. Щенков не было. Суку пока по медпоказниям не стерилили. Сейчас у неё опять течка, парни реагируют конечно на порядок спокойнее, чем полгода назад, но всё равно чего от неё хотят) , по моему уже не вполне понимая чего. Слава Богу никто никуда не бегает. За старшей такое водилось. Хорошо , что не во время "этих дней". Кстати, метис западно-сибирской лайки))

раскрыть ветку (1)
3

Всё верно сказали. Но видимо у нашего Серого либидо редкое и не прошло до сих пор. И это хорошо. С его контролем пока не одна сука с той поры не пропустовала и не надо постоянно контролировать процесс, что очень облегчает жизнь.

показать ответы
5

Ну здесь я не силён. Как говорится - на этом мои полномочия - Всё.

В моём понимании - собака как друг должна быть.

но воспитывать нужно обязательно, в зависимости от специфики предстоящей работы и или особенностей породы.

А ещё моя главная мысль - собаку нужно заводить, особенно если это рабочие породы, только тогда, когда ты живёшь вчастном доме/ участке, и у собаки есть как минимум есть территория двора для перемещений.

ИИ смотрю на городских животин и мне их жаль.

Могу конечно же ошибаться, но это моё мнение.

раскрыть ветку (1)
3

Готов подписаться под всеми буквами.

4

Какие ещё варианты. собаку нужно просто принять такую, какая она есть. Не перевоспитаешь....

За эту непосредственность я и люблю лаек, правда проблем из-за этого целый ворох.

раскрыть ветку (1)
3

Есть мнение что они ближе к волку чем к собакам. Может поэтому больше друзья чем слуги. В отличии от тех же немцев или кавказов.

показать ответы
10

В деревне, в которой я проводил всё летние каникулы в период с рождения по 11 класс, жил мужичек, потом он стал дедом. В том году к сожалению его не стало. Так вот, у этого деда по прозвищу "Борода" была охотничья лайка. Умная, спокойная, независимая как кот, если дело не касалось охоты. И вот этот кобель в свободное от охоты время оприходовал всех сук в соседних деревнях в радиусе 20км.

Так как Борода был известен округе, а точнее все знали, что эта лайка Бороды, то отравляли весточку хозяину, что мол так и так Ваш пёсель снова будет многодетным отцом.

Привязывать её не имело смысла, обрывала все цепи, перебиралась через все ограждения, если чует суку - река шириной 500м для неё не проблема, температура на улице тоже не проблема.

Так что вот такие вот они лайки.

Хотя как пример был ещё у нас дедок, у него была русская гончая, настаканная на дичь. .... Такой же повадки как описываемая лайка. Кличка "Радон"

Когда делать не хер - спал и потрахивал сучек в соседних деревнях.

Как встаёт лёд - выгонял дичь на лёд, выбирал сам место, где промоины.и дичь дальше не уйдет. И сторожил, не пускал назад:

Лоси, кабаны, косули в основном.

Егерь всё время ругаться ходил к этому деду, что всю дичь уже по лесу разогнал.

раскрыть ветку (1)
3

Ну теперь понимаете что мне с этим негодяем было без вариантов?

показать ответы
10

Однажды нам с мамой досталась всего лишь половина лайки. Местные дети утверждали, что мамка была прям вот овчарка, но я не видела. Окрас у нашей был чепрачный, да. Всем остальным это была лайка. Ох и прикольная зверина. Жаль, нам с маменькой тогда было ну вааще не до охоты. Иногда я лелею мысль, что вот выйду на пензию, вернусь в свое болотце и заведу ружжишко и лаечку. Есть в них нечто неотразимое.

раскрыть ветку (1)
3

Обязательная программа. Как минимум.

7
Жаль собаки не могут словами рассказать) может ему в детстве над ухом стрельнули, вот он и боится.
раскрыть ветку (1)
3

Был и такой вариант. Но это вряд ли .... по причине что охоту понимал хорошо.

показать ответы
10

Вы очень путаете жизнь в городе с жизнью в деревне. Вы менторским тоном сейчас все это высказываете, но люди - это не дети в школе, и им не нужен учитель. Рассказ чудесный. Лучшее, что было от собачников на Пикабу. И если вы сейчас загнобите автора, то здесь опять останутся срачи между мужчинами и женщинами, и куча баянов

А советы по животным люди берут на спец форумах, а не на развлекательных сайтах

раскрыть ветку (1)
3

За меня не переживайте. И с ветеринарами проблем нет. Одна из них держит у меня на постое своего жеребца и бывает каждый день. Ну и ещё все её подруги в количестве до десяти. Здесь поймёте о чём говорю. Текст не хуже этого.

Как я ответил за козла

2
Если оглох, то может пришло время снова брать ружьё на прогулки? Чай теперь в обморок после выстрела не грохнется
раскрыть ветку (1)
3
Ружья у меня нет. Только карабины. Да и пенсионера уже жалко. Он же не понимает что надо поберечься и по старой памяти попрёт на любого зверя.
показать ответы
Болтаю ерундой
Мои на натуралке и в лесу через день, спасибо за беспокойство.
Либо Вы неправильно возраст определили изначально, либо просто соврамши. Впрочем, и так, и так соврамши, получается.
раскрыть ветку (1)
5

Возможно. Там так и написано. Возраст определял на вид и по состоянию зубов.

На сегодняшний день Серый жив, здоров и бодр. Только полностью оглох и совсем седой. Но это ему не мешает тестировать сук на готовность и гонять за мной по лесу когда я верхом.

показать ответы
Болтаю ерундой
Собака в 12(14) лет пробежала 170 км. Пойду своей голдяхе тринадцатилетней расскажу, которая последние года два лапы еле таскает. Посмеёмся вместе над этим сказочником, у которого пес в 15(17) лет при ожидаемой продолжительности жизни 10-12 и бодр, и весел, и ебарь-террорист.
раскрыть ветку (1)
5

Вы не собачник .... а ...сами себе дайте определение. И как хозяин видимо не очень.

показать ответы
2
Давайте я Вам дам ссыль на мульт Давида Черкасского? (Вдруг ещё какие-то идеи появятся при просмотре?) Культовая вещь! В детстве не понимала этого, чёрно-белые врезки с творчеством труппы "Гротеск" вообще казались дичью, а в 2020 г. пересмотрела мульт в честь памяти одного московского ролевушника, - какой же классный мульт! 👍 https://youtu.be/_64psC81JF8?si=TbiTjWdVLjWljdam
Предпросмотр
YouTube1:46:50
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Но этот мульт я с детства наизусть. Шедевр на века.

1
Заголовок напомнил
раскрыть ветку (1)
2

Аааааааа! Где вы были раньше? Идеально для этой истории. Увы уже не отредактировать. Но оставлю в архиве для других текстов по причине что зачётная картинка.

Вот только размер не очень. Дайте ссылку на полный размер.

показать ответы
1

Спасибо🤝

раскрыть ветку (1)
2

Да на здоровье. Заходите ещё.

3

У нас ещё три кота и тоже стерилизованные уже лет восемь точно, но двое до сих пор чего то иногда хотят..) Хотя никогда кошку даже не видели. За исключением матери конечно. Врач сказала, что это индивидуальная особенность. Они и не похожи на кастратов, носятся до сих пор по дому, как кабаны, непонятно кто громче топочет и углы сшибает- они или собаки.

раскрыть ветку (1)
2

Вот и отлично. Здоровые и полноценно живущие звери. Вывод прост - вы хорошие хозяева.

показать ответы
2

Милые дамы умеют смотреть сериалы 24/7. Я не выводу, я получаю удовольствие дозированно. Пресыщение тоже радости не приносит.

раскрыть ветку (1)
2

Я только ЗА!

2

Спасибо! Уже ссылку сохранил себе, буду читать в свободное время =).

раскрыть ветку (1)
2

Тоько не обчитайтесь. Несколько милых дам нашли мой профиль на Дзен и других площадках и за выходные прочли всё что там выложено. А это больше сотни текстов. Как они это вынесли я не понимаю. А если бы я успел все 300 выложить?

показать ответы
2

Супер! И пёсель, и рассказ. Читал и улыбался. Спасибо Вам!

раскрыть ветку (1)
2

Заходите в профиль. Остальное не хуже. Я уже с десяток текстов выложил. Ещё около 300 уже написано на сегодняшний день..

показать ответы
1
За какими грибами можно ходить в июне в Сысерти? Спасибо.
раскрыть ветку (1)
2

Это смотря какое лето выдастся. В этом году было всё и много-много .......

Всё что в средней полосе то и у нас. Белые, подосиновики, грузди уже немного появляются, но это надо знать..

показать ответы
4
Напомнило просто, человек в Карелии потерял кобеля ЗСЛ, рабочая собака, кличка Соболь, очень переживал, но это конечно далековато от вас
раскрыть ветку (1)
2

Похож кстати.

показать ответы
5

Идущие за звездами еще и подсвечивали себе путь фонариком. Ночь, тишина, темно и тут фонарик выхватывает глаза и пар из пасти... и иней на шкуре.

раскрыть ветку (1)
2
Видимо многие не доходили.
9

Под баней иногда тусовался ночами в дождь. А зимой прям в сугробе, доводя до ужаса людей, которые пошли пос...мотреть на звезды. Идешь ты к сортиру, а тут сугроб шевелится. По утрм он просыпался и пару раз бегал до электрички, чисто лапы размять. Потом весело шел завтракать.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо ... поржал как всё это себе представил: "Ночь, улица, фонарь, аптека, ...."

показать ответы
7

Красавчики оба: пёсель и хозяин. Пишите увлекательно и добро.

раскрыть ветку (1)
2

Мерси за приём.

3
Шикарная история) Спасибо!
раскрыть ветку (1)
2

Я старался. Спасибо.

1
Автор, а вы в каком регионе?
раскрыть ветку (1)
2

город Сысерть.

показать ответы
5
Всё равно спасибо. Я нашла вас на дзене, перечитала всю "собачью" серию, осваиваю и другие истории. У вас приятный слог. А ещё улыбнуло упоминание о реинкарнации животных. Не одни мы с мужем такие, кто тишком верит в ненаучную животинную мистику, значит. И это хорошо. Ещё раз спасибо!
раскрыть ветку (1)
2
Всё перечитать на Дзен пока нельзя. Там ещё и половины пока не выложено.
2

Порадовали.

раскрыть ветку (1)
2
Да пожалуйста. Заходите ещё.
3
Да, бурная жизнь у собаки)
раскрыть ветку (1)
1

Для лайки просто норм. Я так думаю.

0

А если с нарезным да с ДТК закрытым? Тоже боится?

раскрыть ветку (1)
1

Наверное нет. Он только на громкие звуки реагировал. Поэтому когда салют или фейерверки на НГ, то мы его были вынуждены в дом забирать. Дабы кукухой не поехал.

А в лесу я верхом и меня зверь подпускает на 200 метров легко и собака только в тягость.

Вот к примеру как одного козла взяли сами того не желая.

Шум

1

@Funtik7777 Спасибо за поддержку. А то ещё на днях с известностью и количеством написанного было всё хорошо. А вот с гонораром не складывалось. Что наводило на тревожные мысли типа "Да нафиг тебе это всё ...". Вы и ещё несколько достойных внушили мне некий оптимизм.

8
Если у вас как на фото, то это маламут. Они отлично охотятся и без обучения, а если еще и учили, то вообще отпад будет, но к громким звукам надо приучать еще щенком. Я со своей еще в щенячестве по осени ходила гулять в парк где ребятишки петарды взрывают, так ей теперь хоть из пушки пали. Салют смотрит прям с удовольствием, на петарды даже не оборачивается. Правда из боевого не стреляли, но не думаю что она в обморок упадёт)
раскрыть ветку (1)
1

Так мы тоже всё что надо делаем. С Серым другая беда. Ставили несколько диагнозов и не один не подтвердился. А как мы мелких натаскиваем можно понять по видео нашего коллеги

Коммандосики

Продолжение поста «Коммандосики»

А на фотке типичная ЗСЛ. Специально выбрал максимально на него похожую и по окрасу и по выражению морды.

показать ответы
6
Нет нет, пишите. Тех кому нравится больше, чем тех кто чем-то не доволен.
раскрыть ветку (1)
1

Всё в порядке.

5
Здорово написано!!! На одном дыхании прочла
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Остальное не хуже в прфиле. В архиве больше 300 текстов. Постараюсь не разочаровать.

10
Не обращайте внимания. У человека плохое настроение, пытается до кого-то до***баться, в этот раз попались вы. Осень , обострение, войдите в положение. А текст классный, читала с удовольствием, поделилась с мужем, ржали оба, как кони. Спасибо большое вам за нами улыбки!!!
раскрыть ветку (1)
1

Вы не совсем правы. Я в собачьем сообществе размещал три текста. И всякий раз находилась овца с претензией. Поэтому ну их нафиг. Буду вывешивать собачьи истории в "Историях из жизни". Надоело лаяться с .....

показать ответы
10
уже лень менять ник

Жаль, я с удовольствием прочитала историю. С добротой и юмором написали, ещё и из жизни. Светлое послевкусие на душе после неё, это многого стОит. Спасибо. Но понимаю, что многие авторы из-за негатива на этом форуме уходят.

раскрыть ветку (1)
1

Так третий раз уже на пустом месте наехали.

Анафема

про эту сообщили что мимимишное публикуй в другом месте. Ладно подумал я и создал своё собачье сообщество

Собаки это наше всё

про эту сказали что за собаками плохо смотрю

Воланд на минималках ...

Сегодня сами видели что ...

Поэтому идут они лесом. Или пусть админ этим овцам по башке стучит, или я все тексты про собак буду мимо них постить в "Истории из жизни". А они там пусть делают что привыкли ... грызутся или лаются.

показать ответы
1
У настоящей лайки хвост в тугом кольце и не разворачивается в полено
раскрыть ветку (1)
0

Увы. Разворачивается. Когда болеет, трусит или сильно расстроена.

2

Особенности национальной охоты

раскрыть ветку (1)
0
Как вариант...

Отрезать Хасаку бубенцы после 6 лет это как курить рядом с пороховой бочкой🙈🙈🙈

раскрыть ветку (1)
0

ЗПС не хаски.

Не понял
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже. Чего хотел спросить?

1
Бандитский Петербург вроде?
раскрыть ветку (1)
0

Мне с тем "бегите" не по дороге.

показать ответы
3

Я уверена, что если человек не может отделить зерна от плевел, то он сам себе виноват. Ещё раз вам говорю, это рассказы. Они могут быть вообще художественным произведением, или художественным переосмыслением действительности. И если автор уверен, что собаке столько-то лет, то чем вам мешает его уверенность? Даже если вдруг это не так

раскрыть ветку (1)
0

Рассказы все реальные. У меня с фантазией плохо. Но очень хорошо с ветеринарами. Есть на тему прикольный текст.

Как я ответил за козла

6

То есть вы из всего рассказа зацепились за возраст, и начали возмущаться? Ну что за человек такой… это же не ветеринар, и не научная статья. Захотелось уличить в чём-то человека? А это вам зачем, чтобы иметь возможность ткнуть его носом? Это не нормальное поведение, у вас проблемы?

раскрыть ветку (1)
0

Это если что про моих ветеринаров. Которых у меня с десяток.

Прикольная между прочим история.

Как я ответил за козла

2

Ну каждый как может так и высказывает свое мнение. Кто то чувство такта имеет и молчит, даже если и уверен в своей правоте. А кто то считает свое мнение самым правильным и ценным и несёт его в массы.

На всех внимание обращать? Велика честь. Забейте.

Пишите реально отлично, такого тут, на пикабе, не хватает катастрофически!!!

раскрыть ветку (1)
0

Так спроси. Какого .... не отдупляя мести языком.

Прочти ещё пару текстов для понять с кем дело имеешь.

Вот к примеру про моих ветеринаров, которых у меня с десяток

Как я ответил за козла

Кстати прикольная история и не хуже этой, а народ не очень проникся.

1
Да я это так, пошутить пытался. История интересная, мне понравилась
раскрыть ветку (1)
0
Да я понял.
4

Вы к интернету относитесь слишком серьёзно. Тут всегда будут те, кому понравилось и те, кто возмутится. Причем вне зависимости от качества вашего изложения. Поэтому оценивайте среднее, раз больше людей хвалят и читают с удовольствием, то просто простите тех, кому не понравилось. И игнорируйте. Иначе никак.

раскрыть ветку (1)
0

У меня позиция иная. Когда публика говорит "Это не мы такие - это жизнь такая". Я утверждаю, что "Это жизнь такая по причине что мы такие".

И дело не в оценке. Нравится - не нравится это дело вкуса. Тут иное. Последняя курица даже дочитать не соизволила как сама и призналась, а сразу ломанулась гадить в комменты. Ну и нафиг мне сдались такие оппоненты? Три текста на собачьем форуме и три ...... как под копирку с претензиями. А это уже статистика и вывод - я там больше не тусуюсь.

Живи мирно,пиздововик! Если в Кашино или на Челябинском тракте в июне встречу ебанашку на лошадке,отбирающего банки с груздями у продаванов-вспомню "охотника".
раскрыть ветку (1)

Если ты подумаешь, что эта хреновина не транклюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке.

Грузди в июне в Сысерти? Уральские сказы,ага.
раскрыть ветку (1)

Куда идти я так понимаю знаете? Вас туда видимо ежедневно не по разу посылают. Дом родной вот только не знаю в .... или на ...

показать ответы
2

А в чем собственно проблема, собаки как и люди живут разное количество лет. Кто-то уйдет в 50 кто-то в 100. У меня перед глазами собака дворовая. Живёт уже 16 лет как. Одряхлела только сейчас. .но до сих пор ещё только немного седая. У самой собаки жили как 12 лет так и 15 , и это декорашки .

раскрыть ветку (1)

es it is ...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества