453

Сходил за хлебушком

Поехал я на этих выходных знчит на дачу, на зиму закрывать. Матушка попросила сходить за хлебом. Решил срезать через лесок. Вижу пень, на нем опятки, рядом на земле полевые, а за пнем небольшой лесоповал весь в грибах и черт меня попутал сказать про это маме (2 недели назад и так на себе натоскал опят на долгие годы вперед) И тут понеслась. Обзвон соседок, собраны ВСЕ корзины, взяты пакеты. Я сел, открыл баночку пивка, уже нацелился на почистку воблы как мне выдают ултиматум, будешь мол как gps навигатор, к слову мадамы в лесу вообще не ореинтируются, 15 метров в лес и уже все пропало, аууу, а ты нас точно не заблудил итд. Повел я их, сам сел на тот пень, попиваю пивко и наблюдаю раковые перебежки. Итог для меня был серпом по яй.... сердцу. Мама наковыряла 26 кг. 5 часов варки и все это потом тащить в Москву ( машины нет)

Сходил за хлебушком

Ели допер. Но опята я люблю, так что как говорится любишь кататься, люби и саночки возить.
ПыСы. Передаю всем приветы кому в этом году (как и мне) не повезло собрать ни яблок, груш, слив, черешни, белых грибов. Еще и картошка гав... плохая. Да вообще лето в этом году, а как будто второсортный ремейк хорошего фильма.
ПыСыПыСы. Кому интерестно. Снт Лукяново, между городами Шаховская и Волоколамск.

25
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь опятами какать будешь. Хотя..
Гриб и огурец в @опе не жилец.
раскрыть ветку (1)
40
Уже какаю. Гриб зараза с издевкой, сложноперевариваемый. А ем я их каждый день. фотать свое гавно с опятами я вам не покажу
показать ответы
25
Мне мама рассказывала, как они с бабулей за опятами ходили. Бабуля для грибов "высокого полета" с собой косу брала и ей сбривала "урожай" в "труднодоступных местах". Народ, правда, встречающийся по дороге, немного шарахался от бабули. Сенокос то уже давно кончился...
раскрыть ветку (1)
18
Не хотел бы я твою бабулю встретить пасмурной осенью в лесу
показать ответы
8
Никогда не понимала, нафига собирать грибы ваннами. Человеческая жадность... В лесу всегда собираю столько, сколько смогу съесть с учётом засоленных грибов на зиму.
раскрыть ветку (1)
12
А я не для себя любимого, да и сам процесс нравится. А так раздаю родным, друзьям, коллегам. У многих нет возможноти собирать, хобби у меня такое, могу и вам выслать маринованных почтой россии))
показать ответы
20

Ивановская область, все собрать не смогли - высоко!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
У нас один мужик со шпателем ходил. Привяжет его к палке и давай срезать. Вот зачем... грибов и под ногами полно
показать ответы
11
хрен с ним с грибами... хлебушек то купил?
раскрыть ветку (1)
7
Кстати нет, этот вася тоже на зиму закрывался и хлеб неприаез😂😂😂
0

Я не спец по грибам, но по моему на картинке не опята вообще)))

раскрыть ветку (1)
7
Это поздние, луговые)) не сцы уже 10 лет собираю и ем.
5
LoSt
Зато белки срали.
раскрыть ветку (1)
4
И дятлы плевались
9
Приятно увидеть свой населенный пункт. Вокруг самой Шаховской тоже много опят. Дед взял две ашановские сумки и пошел погулять. Как итог: весь вечер перебирали, мама ночью варила, мариновала. Только потом мы совершили стратегическую ошибку, отдали деду пустые сумки. Так что еще один вечер и одна ночь ушли на грибы :-D
раскрыть ветку (1)
3
А где вы?
показать ответы
1
Уоу! Ничего себе! Здорово))
яблок тоже мало собрали, прям на деревьях гнили( от сырости и холода
раскрыть ветку (1)
1
У вас хоть гнили, у меня аж 2 черешенки уродились, и то сквацы суки склевали.😠
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1
За 26 гк?))) Да я даже зеркало заднего вида не куплю
1
DELETED
Вот жеж. А я с ногой слег. Еле по квартире передвигаюсь, пропустил все грибные выезды. Тоже в Москве.
раскрыть ветку (1)
1
На следующий год будет повод наверстать)
0
Народ, это опята или дрянь какая-то?
раскрыть ветку (1)
1
Это ложняк. Они вылезт аккурат вместе с осенними. Не собирай. Под шляпкой у опят есть юбочка, эти даже пахнут не как опята.
3
раскрыть ветку (1)
1
Это его) а в посте МОИ...!!!!
1
Даааа, видимо, не фортовые мы с мужем в этом вопросе. И да, я грибы пропускаю))) Муж всегда находит больше меня. Он мне пальцем уже тыкает, а в упор не вижу.
Эх, если б можно было как то прокачать это умение, ахаха....Просто кому-то дано, а кто-то как я))
раскрыть ветку (1)
0
Зато я как рыбак нуль😉 С мужиками в 5 утра ходим. У них через 3 часа улов, а надомной черви в банке хихикают сволочи)))
1
DELETED
Мне давайте, люблю грибы х)
раскрыть ветку (1)
0
Кае переслать? 😊
показать ответы
0
DELETED
Ни груш, ни яблок, картошка как горох! Республика Коми... грибов тоже нет.
раскрыть ветку (1)
Оторвемся в 2018...надеюсь
0
Можно мне пару баночек? Как личное сообщение написать?
раскрыть ветку (1)
А вы где?
показать ответы
1
открывайтесь миру

Второе пысы это не пысыпысы, а пыпысы. А вообще фартово, красавчик, всем опятам пламенный привет!)

раскрыть ветку (1)
А че вас волнует мои пысы)) пост про опята
показать ответы
1
Увидел Вашу историю, сразу подумал ну наконец-то. Не так давно товарищ показал видео, где мужичек забрел на делянку, и там тоже все в грибах, вообще все вокруг. И орал-"это все, все, все моё". Забавное видео, и вот подумал что Вы и есть тот самый мужичек. Но нет, увы. Но и Ваша история не многим уступает. :)
раскрыть ветку (1)
У меня мать с соседками как автор видео бегали, а я спокойно пиво на пне пил.
показать ответы
0

Случай с грибами и грибниками...)

Служил я в спецназе, ездили в коммандировки  в Ч.Р. каждые полгода. В 2009 году нас официально вывели из Ч.Р., сняли полевой лагерь и с 2010г. начали ездить в Южную Осетию. В наши задачи входило наблюдать за грузинской границей и тд и тп. Ходили по лесу группами по несколько суток.  Ну так вот, на одной из задач, сидим ночью в засаде, на тропе, шаг влево от тропы Осетия-шаг вправо Грузия. Я отсидел свое время дежурства, только спать собрался, напарник толкает в бок, говорит движуха какая-то вверху по тропе, смотрю в ночник, два тела с рюкзаками вроде как, очертания, (ночью в лесу видимость не самая лучшая), ну точно грузинский спецназ!!! Передаем по цепи, всем готовность к бою! Подходят ближе, кричим:

Лежать!!! Руки вверх!!! Завалили,скрутили, ни фига не видно,кто такие непонятно, по русски ни слова не знают. Что делать, обнаруживать себя нельзя, срыв боевой задачи. Привязали их к дереву. Ночью пытались узнать что да как, жестами ,какими-то общими фразами, выяснили что это грузины, из деревни у подножия горы, ходили на вершину горы за грибами, рюкзаки набиты грибами по самое нехочу. Кормили их всю ночь галетами армейскими да конфетами, хоть и ,,пленные" а все таки ж люди. Саня, срочник молодой, как-то с ними общий язык нашел. А ночью еще ливень долбанул, как из ведра, промокли все, накрыли мы их плащпалатками, а отпускать ведь нельзя, вдруг сдадут своим. Короче досидели до утра, как рассвело, я увидел их, и чуть не расплакался, аж стыдно стало, одному тринадцать лет, пацан совсем, а другому 36, дядя его, и на спецназ грузинский совсем не похожи.  Покормили их и отправили с двумя бойцами на осетинский блокпост,чтоб там разобрались, что к чему. Только отправили, сижу наблюдаю со своего поста, еще двое идут, лопочут что-то на своем. Встал с пулеметом, положил их на землю, итог еще двое пленных. Допросили, оказалось  они ищут тех двоих, что до этого нам попались. Ну и отправили этих туда же на блокпост. Посоветовались с командиром и решили место наблюдения сменить, а то так можно было всю деревню переловить. До войны Грузии с Осетией по этой тропе не было границы, и осетины и грузины ходили куда вздумается,без приключений. А вообще, все выглядело так: Они(грибники) поднимаются к вершине горы, там куча деревьев старых, усыпанных грибами, они валят эти деревья, срезают грибы, набивают мешки и домой в деревню.Но вот тут на нас нарвались.... Вот за грибами сходили... Надеюсь они на нас не обиделись... у каждого свои задачи, но поход за грибами наверное на всю жизнь запомнили...

раскрыть ветку (1)
За вами еще фсб не приехало?😨
показать ответы
1

грибы вообще такое дело (это тихая охота)Если со мной рядом идет жена я тоже ни фига не могу найти как только расходимся так сразу режу и режу!Если даже рядом кто то из грибников я подальше отхожу от них а когда свалят я еще по их следу иду и еще нарезаю потому что глаза напрягаются у многих и они уже грибы просто не видят их в упор только очевидные реально торчащие

раскрыть ветку (1)
Сам ухожу часлв на 5 , а как просят соседи походить с ними это уже не то...
0
Ну не знаю. У нас в этом году лето отличное было. Дождей почти не было
раскрыть ветку (1)
Где?
показать ответы
3

Эх, а у нас под Ростовом далеко не каждый год грибы бывают. За белыми и прочими вообще ездить ХЗ куда на север области надо, и то не факт, что будут в этом году. Если опять сухое бабье лето перейдет в заморозки - рядовки тоже не будет.
Еще забавно, как многие жители степей боятся грибов. В прошлом году запасли ведер 20 рядовки. Так мои брат и сестра отказались ее даже пробовать. Потому что грибы = отравление. Интересно, в лесной зоне тоже много таких "грибофобов" или это чисто наша степная фишка?

раскрыть ветку (1)
5 лет назад у меня появились новые соседи, пара, лет по 45. Тоже игнорили грибы пока я не позвал их на ужин, теперь соседка меня как проводника каждые выходные зовет и детей кормит и мужа, до этого тоже опасалась.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги