17

Сходил в кино

Вечером мы идем с женой в кино. Не важно какой фильм, главное прогуляться и развеяться. Отдохнуть. Хорошо, если фильм зарубежный. Наши картины до сих пор не перевариваются. Как молоко с селедкой. Скушать можно, но последствия оставляют желать лучшего.


Фильм выбрали с неизвестным названием. На афише была изображена девушка в обтягивающих штанах с пистолетом в руке. Возможно триллер. В кинотеатре на удивление пусто. Хрустят поп корном несколько кресел где-то впереди. Темные бугорки затылков слегка подрагивают в свете начальных титров. Сиденья довольно удобные: красные из матерчатой ткани в пятнах от пива. Плохо, что нельзя откинуть их назад, как в самолете и подремать.


Вспомнился один случай в самолете, когда мы летели в отпуск. Нашим соседом оказался выпивающий мужчина, лет сорока, с красным лицом, как наши кресла в кинотеатре, в таких же пятнах. Хорошо, что алкоголь на него оказывал положительное воздействие, не вызывая агрессии и злости. Мужик улыбался стюардессе и подмигивал. Коньяк у него был налит в бутылку из-под пепси колы. После каждой воздушной ямы мужичок резко откручивал крышку, делал большой глоток из бутылки, потом виновато оглядывался по сторонам говорил: «Блять, как же трясёт».


После того, как бутылка была полностью опорожнена, он уснул как младенец. Лететь оставалось часов восемь. Его кресло назад не откидывалось и поэтому ему пришлось спать в позе буквы L весь оставшийся полет. После прилета я увидел его в очереди паспортного контроля. Он стоял в такой же позе, в которой сидел в несгибаемом кресле. Его голова упиралась в спину впереди стоящего пассажира. Тайские пограничники думали, что это пьяный инвалид.


Кино нам посмотреть так и не удалось. На пятнадцатой минуте фильма, на самом интересном месте, в дверях зала появился пьяный Витя. Мой однокурсник, которого я не видел лет десять. Витя почти не изменился. Все так же активно пил. В его руку вцепился охранник и пытался его остановить. Витя упорно рвался внутрь темного пространства. Когда я выбирал нам с женой места в кинотеатре, я взял места специально поближе к выходу для того, чтобы после окончания фильма быстро уйти. Потом я сильно об этом пожалел. Витя каким-то образом в темноте меня узнал и крикнул: «Это ты? Спаси меня!» 


Приехали полицейские. Нас с Витей вывели на улицу. Жену не тронули. Не поверили, что она была с нами. Каким-то чудом, мне удалось не допустить того, чтобы его забрали в полицию. Витя очень туда рвался. Хватался руками за фуражку полицейского и говорил: «Заберите меня с собой, я хочу отмолить свои грехи».


Домой я вернулся поздно. Уставший и грязный. Называется прогулялся и развеялся. В следующий раз кино будем смотреть дома.

Истории из жизни

29.9K поста68K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее