81

Схемы мошенников при посуточной аренде

Сдавал определенное время квартиру в Москве по суткам. От жильцов наслушался множество историй обмана, о которых и решил написать.

Предоплата

Вы нашли объявление и все в нем прекрасно: фото евроремонт, цена 1600, прямо за углом от станции метро кольцевой ветки ( 1к квартира на кольцевой стоит 10+ млн. руб., хозяева миллионеры, не будут они ее сдавать посуточно за 1600. На долгий строк такая стоит 40 – 45 тыс. в месяц, а с евроремонтом цена уходит в бесконечность, как Юра Гагарин. 45/30дней = 1500 - голая себестоимость, без уборки, постели, интернета, и заработной платы агента, а ценят агенты себя дорого). Вам повезло и предлагают всего за 1600. Вежливый риэлтор рассказывает, что двое других клиентов уже едут смотреть и вероятно сейчас снимут. Квартиру забронируют тому, кто первый внесет предоплату, всего за 1 сутки или даже всего 1000 руб. Отправляете деньги и все, на этом телефон агента становится недоступен. Квартира, естественно не существует в природе.

Никогда не давайте никому предоплаты, даже за 1 сутки, даже 500р.

Другая квартира

Нашли квартиру, все устраивает, цена 2000 тыс. руб., предоплату не просят, вам ее забронировали. Приезжаете в город, едете по указанному адресу, вас мило встречают, ведут в квартиру. Вы бронировали 1к квартиру, вас приводят в комнату в 3к квартире, а возможно и в комнату с подселением (т.е. комната на 2-3 человек) и говорят, что в квартире, которую вы бронировали, произошло чп: прорвало трубу, квартиру резко продал хозяин и т.д. Вот вам комната, вот ваша кровать всего за 3000 руб. в сутки. Расчет на то, что человек с чемоданами в незнакомом городе уже не уйдет, хоть на 1 ночь остановится, а завтра еще одного приведем. Вариант этого развода, когда вам предлагают реальную квартиру, в 500 метрах за углом от вокзала или метро, а на месте оказалось, что до квартиры нужно пройти 2 км. Все честно все по настоящему, только адрес не правильный. Человек с чемоданом не пойдет искать другую.

Посмотрите заранее варианты проживания в нужном вам месте, на нужной станции метро, запишите номера телефонов пары хостелов и отелей поблизости. Хостелы стоят недорого 300-500 руб. в сутки. В случае подставы будете спокойно спать и подыскивать себе вариант жилья который вас устроит.

Осторожней с Avito

Часто слышу от людей. На Avito одни жулики я искал на Domofond. Ребята не ведитесь, это одно и тоже. Domofond – ребрендинг Avito и попытка вывести всю недвижимость на отдельный сайт. Все объявления с одного автоматом копируются на другой.

Еще нужно понимать, что у Avito очень странная модель заработка. Допустим частное лицо размещает объявление о недвижимости, в москве оно стоит 99 руб. По мере поступления новых объявлений, ваше уходит вниз в результатах поиска, все дальше и дальше. Поднять объявление на следующий день на 1 место стоит уже примерно 450 руб. Что делают все люди, которым нужно размещать рекламу каждый день? Все правильно, делают 30 фейковых объявлений на каждый объект, на каждый день. Все бы и рады поднимать свое единственное объявление каждый день, но это стоит 450р., а размещение нового 99 руб. Avito в курсе проблемы и сознательно ведет такую политику, им нравится показатель - количество объявлений размещенных в сутки. Согласитесь такой показатель приятно показывать рекламодателям. Реально количество объявлений о сдаче квартир можно разделить на 30 а то и больше.

Не давайте никому предоплату, даже 500 руб.

Говорите, что я хочу прийти в квартиру посмотреть ее живьем.

Если на месте квартира вам понравится, просите заключить договор, с указанием адреса объекта и паспортных данных сдающего человека. Если будете вносить предоплату просите написать расписку в получении денег, с указанием, что эти деньги были заплачены за проживание в квартире по адресу .. и т.д.

Заранее запишите телефоны пары отелей и хостелов поблизости, чтобы не остаться перед выбором: или кровать в общей комнате за 3000 тыс. руб. или на вокзал.

Не обращайте внимания на объявления Avito, более 90% из них это фальшивки, но у людей их разместивших действительно есть квартиры на сдачу, правда в другом месте и выглядят они иначе. Звоните и уточняйте.

Звоня по телефону, задавайте правильные вопросы:

Меня интересует квартира на даты с … - по …. Есть у вас свободная?

Какой адрес у свободной квартиры, я хочу посмотреть на карте?

Как я могу увидеть фото этой квартиры? пришлите мне их на почту, WhatsApp и т.д.

Удачных вам поисков.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги