Сказка на ночь
С наступлением сумерек, включив свет на прикроватной тумбочке, женщина, сидя на кровати, дала команду голосовому помощнику и он выключил свет в комнате.
Маленький мальчик, бегая по комнате, услышав, что мама выключает свет, прыгнул на кровать и спрятался с головой под одеяло.
- Мам, расскажи сказку.
Мама, рассмеявшись, приподняла краешек одеяла, но из-за писка ребёнка, опустила его обратно.
-Хорошо, хорошо. - Улыбаясь, она сняла с себя наручные часы и положила на прикроватную тумбочку. - Какую сказку ты хочешь услышать?
- Новую! - крикнул сынишка из под одеяла.
- Ну хорошо. В некотором царстве, некотором государстве... - Мама взяла с тумбочки крем для рук.
-Нет! Не хочу! Не эту.. - протянул мальчик.
Намазывая руки кремом, женщина рассмеялась.
- Вот ты мой великий не хочушкин. Ну и что же мне тебе рассказать? - она поставила баночку крема обратно.
Уменьшая свет светильника на тумбочке, в голове женщины проносились многочисленные сказки, которые ей рассказывали, когда она была маленькая, сказки, которые она читала в более осознанном возрасте и сказки, которые она слышала или сочинила сама.
- Есть одна сказка, которую ты ни разу не слышал.
- Да? - недоверчиво сынок выглянул из под одеяла.
Мягкий свет освещал теперь его тёмные короткие волосы и светлые глаза.
- Но, у меня есть одно условие. - Сказала очень строго мама, подняв указательный палец вверх. - Ты... - Она смотрела сверху-вниз. - Должен будешь... - Она медленно опускала палец вниз. - Дать, мне расцеловать тебя!!! - она с улыбкой наклонившись над одеялом, где прятался её сын, нащупав его пухлые щёчки, начала их расцеловывать.
Потом они еще немного побаловались. Постепенно успокаиваясь, мама обняла кроху, поцеловав его в макушку, и начала свой рассказ.
- Знаешь, что бывает после смерти человека? Кто-то говорит, что пустота, кто-то говорит о перерождении. А может быть, после смерти, души людей путешествуют, а после, находят себе новый дом на другой планете?
- Разве такое существует? - устраиваясь все удобнее рядом с мамой, маленький мальчик, смотрел куда-то в сторону.
Ему мерещилось, как будто маленький шарик, под названием душа, все выше и выше взлетал над землей.
Шарик осмотрелся и увидел, что сотни тысяч таких же шариков, как и он, улетают прочь от земли.
«Куда мы летим?» - пытался понять шарик.
Пускай, он не знал своего пути, но он не останавливаясь, летел все дальше.
Планеты теперь для него не казались чем-то далеким, непонятным. Теперь, они вовсе ему были не нужны.
«Для чего мы постоянно рассматривали их в телескоп?» - не понимал шарик.
Шарику было скучно, а время... Что время? Для шарика теперь не существовало времени. Он никуда не спешил, ему не надо было варить кашу каждое утро, ходить на работу или учить стихи в школе. Денежные вопросы его теперь тоже не волновали.
Теперь, когда шарик отдалился от земли на миллионы световых лет, он не мог вспомнить, а кем он был раньше? Что делал? Что ему нужно было делать? И кто он сейчас?
Но ему не нужны были ответы на эти вопросы... Теперь...
«Ого». - шарик от удивления замедлился. - «Какая красота».
Он смотрел на галактику. Какое же это было огромное скопление маленьких, больших звёзд. Сиреневые, темно-сиреневые, белые, темно-розовые, желтые, темно-синие цвета окутывали шарик. Он никак не мог перестать смотреть на это.
«Почему же я раньше этого не видел?»
Улетая все дальше, шарик начал скучать. Он не знал, куда нужно было лететь, а его сородичей становилось все меньше и меньше.
Кто-то остался в галактике из которой вылетел шарик, кто-то улетел вверх, кто-то вниз, кто-то по разные стороны держал свой путь. А кто-то скрылся очень быстро в чем-то черном и исчез навеки.
«Зачем я вообще куда-то лечу?»
Полет шарика начал ускоряться все сильнее и сильнее. Он перестал контролировать даже это.
«А кто я вообще такое? Куда я лечу? Есть ли у меня цель? А что такое это цель?»
Пролетая над какой-то планетой с ещё тремя другими шариками, шарик задумался.
И тут, внезапно, шарик справа прокричал шарику, который задумался:
-«Опускайся!»
Шарик посмотрел на тот шарик, который ему что-то прокричал и почувствовал, что его что-то начало притягивать к себе.
Внизу он увидел большую яркую, цветную планету, усеянную облаками.
«Мне страшно...»
Он закрыл глаза. Его движения были скованы, и он не мог пошевелиться и лететь дальше. Ему стало страшно. Но страшно только из-за того, что он не переносил резкую смену высоты. За большее он не переживал, да и не понимал, смысла переживаний.
Когда он открыл глаза, то вокруг все было яркое, зелёное, тёплое и как будто что-то родное. Что-то, что он забыл когда-то, а посмотрев - вспомнил.
Он начал осматривать по сторонам.
Такие же как и он, шарики летали над зелёной травой, разговаривали между собой, пили и даже ели.
В космосе все было не нужное, но здесь, на планете, шарик начал вспоминать, что ему нравился запах свежести, теплый ветер, шум волн, запах выпечки, легкое опьянение и все то, что связывало его с его прошлым.
«Как же здесь чудесно». - Думал шарик, продолжая осматриваться.
На планете было все великолепно. Все идеально.
Трава зелёная, воздух чистый, погода ясная без дождей и сильных ураганных ветров, море тёплое, без какой-либо опасной рыбы.
Поля были усеяны козами, коровами, лошадьми, собаками, зайцами и всеми прочими, кто не вызывал угрозу у остальных.
Еда появлялась сама собой, напитки тоже, только стоило этого захотеть.
Развлечения тоже материализовывались по желанию шариков.
Но летая туда - обратно нашему шарику стало скучно. И с каждым днём его всё меньше и меньше радовали козы, которые паслись на лугах, деревья, которые качались от дуновения тёплого ветра, само существование постоянного дня начинало его угнетать.
Пролетая мимо шариков, которые очень давно находятся на планете, наш шарик увидел, что они все поголовно скучали и летали без дела по кругу.
«Как же я устал».
Шарик понял, что хочет отправится дальше в полет по бесконечной вселенной. По крайней мере, ему так казалось.
Он понял, что весь этот идеал мал для него. Ему хотелось большего.
«Эй, дружище, смотри, что я могу».
Засмеялся шарик, который стоял в толпе среди своих сородичей.
На удивление, наш шарик мог различать все шарики друг от друга. Тот, который его позвал, был крупнее всех остальных. Справа от него стоял круглый, но очень маленький шарик. Слева от крупного стоял высокий и сплюснутый шарик.
И наш шарик уже начал сомневаться, стоит ли вообще такой шарик называть шариком.
Переведя взгляд обратно на самый крупный шарик, наш шарик увидел рядом с ним некое свечение, а после, из неоткуда появился бокал горячительного коктейля.
«Ребят, я вам гарантирую, что вам будет хорошо после такого. Берете и думаете, как в обычный коктейль, добавляете бензин. И я вас уверяю, вы получите должные ощущения, когда вас закинут в ад».
Сказав это, крупный шарик завис над коктейлем. Он не просто витал над напитком, он его пил.
И тут, из яркого свечения появилась механизированная рука, которая схватив крупный шарик, куда-то уносила его все дальше и дальше от общего скопления шариков.
«Куда унесли его?» - спросил наш шарик.
«В ад». - Ответил ему длинный шарик.
«Разве он существует?»
Но никто не ответил нашему шарику на этот вопрос.
«Любое топливо запрещено на этой планете.» - Сказал маленький шарик. - «А он что-то добавил в свой коктейль не для того, чтобы нарушить правило, а для того, чтобы получить эмоции. Сейчас он будет внутренне гореть, но когда все закончится, его снова отпустят и заряда этих эмоций ему хватит на долго. Без этого нам никак не прожить.».
И тут опустив глаза, мама увидела, что сынок уснул у нее на груди.
Она ему прошептала на ушко: «Окончание путешествия шарика, мой сладкий, пускай приснится тебе во сне».
Осторожными движениями руки, она переложила ребёнка на подушку и выключила свет.

Авторские истории
44.1K поста28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.