15

Сказка для котят

Серия Черные дни

- День был черным, - мама произнесла эти слова таинственным шепотом.

Слушавшие ее дети притихли.

- Небо потемнело, подул ветер. Сначала он только взлохматил шерсть Ясноглаза, но потом стал дуть все сильнее и сильнее. Из-под деревьев Ясноглазу не было видно, но он знал, что небо затягивают тучи.

Он бежал в сгустившейся мгле. Он не собирался медлить и отступать.

Сверху на него обрушились потоки воды. Хлынувший дождь был холодным. Он промочил шерсть Ясноглаза до самых костей. Земля под лапами размякла и идти стало трудно.

Ясноглаз забрался под старую елку и начал вылизываться…

- Мам! А что такое "елка"? – спросил один из котят.

- Это такое дерево, - пояснила кошка.

- А почему он наверх не залез, если это дерево? – спросил другой.

- Потому что нижние ветки прижимались к земле, - объяснила кошка, - и под них вода не проникала. Ясноглазу нужно было переждать непогоду.

Мама Кошка несколько сомневалась в своем объяснении. Елка, которая росла на улице и та, которую, ставили люди зимой, были такими, что под ними не спрячешься. Она никогда не видела такой как в сказке, но так ей давно рассказывала ее мама.

Один из ее детей, самый умный, тоже это засомневался.

- Да она маленькая, елка эта! – сказал он, и мать поняла, что ее ребенок уже вылезал со двора на улицу, хотя она и запрещала!

- Неугомонный, в лесу росла волшебная елка, - покачала головой мать, - ну, слушайте дальше. Ясноглаз вылизался и прислушался. Под елкой было тихо и сухо. И кот решил переждать черный день.

Он заснул и во сне увидел свою маму.

"Найди Волшебную Кошку", - сказала она, - "попроси у нее травку, которая вернет здоровье твоей сестричке".

Ясноглаз проснулся. Он помнил, зачем бежит. Он выглянул между ветвей, прижатых к земле, и увидел, что дождь закончился. Лес еще был мокрым, но ему нужно было торопиться и Ясноглаз отправился в дорогу. Он бежал и день, и второй, и третий.

Ясноглаз встречал много опасностей. Он переплывал широкие ручьи, убегал от опасных зверей, которые были слишком большими, чтобы кот мог с ними сражаться.

Один раз он увидел, как под деревом пищит Птенец. Ясноглаз был голоден, но не захотел съесть Птенца. Тот был жалким и почти без перьев.

"Это ребенок", - подумал Кот, - "у него есть мама. Она вернется и у нее будет горе".

Он собирался пробежать мимо, но тут он увидел, что к Птенцу подкрадывается большая Змея.

Ясноглаз остановился и зашипел. Змея сделала то же самое.

- Ухххходииии, - зашипела она, - это моя добыча!

- Я и не собирался его есть, - фыркнул Ясноглаз, - оставь его. Найди себе мышь.

- Ну, нет ушшшш, сегодня я хочу его! Птенец орла редкая добыча!

- Уходи, - смелый Кот заслонил Птенца, - я не отдам его тебе.

Змея немного помедлила, но вдруг кинулась на Ясноглаза. Он отпрыгнул, и они закружились в смертельном танце. Змея была большой, сильной и очень увертливой, но Ясноглаз не привык отступать!

Он смог запрыгнуть ей на спину и вцепился зубами в голову. Змея билась, она хотела стряхнуть с себя Кота, но тот держал крепко. Он прокусил Змее голову. Она перестала биться. Ясноглаз выпустил ее, оттолкнул и тяжело встал на лапы.

Ему досталось: Змея несколько раз ударила его об деревья пока билась .

Ясноглаз устало отполз немого и закрыл глаза.

- Спасибо тебе, - услышал он.

Ясноглаз открыл глаза. Рядом с ним стояла огромная птица с мощным клювом.

- Ой, она его ударила??? – снова перебил маму котенок.

-Нет, она поблагодарила Ясноглаза за помощь, а потом принесла ему пару мышей, чтобы он мог подкрепить силы после сражения.

Потом Орлица помогла своему Птенцу оказаться в гнезде в безопасности и спустилась к Ясноглазу.

- Что ты делаешь так далеко от людей? – спросила Орлица.

- Я ищу Волшебную Кошку. Хочу попросить у нее травку, которая спасет мою сестренку, - ответил Ясноглаз.

- Я знаю, где живет Волшебная Кошка. Жди. Я принесу тебе травку.

Ясноглаз остался под деревом. Он все равно пока не мог никуда бежать. Он заснул и во сне снова увидел маму.

"Молодец сынок. Ты правильно поступил", - сказал мама Ясноглазу.

Когда он следующий раз открыл глаза, перед ним снова сидела Орлица. Она положила перед котом травку.

- Вот. Волшебная Кошка сказала, что это поможет твоей сестре, - сказала птица.

Ясноглаз не стал медлить. Он поблагодарил, схватил травку в зубы и отправился в обратный путь. Он бежал день, бежал второй, бежал третий. Ясноглаз спешил и почти не останавливался.

Он успел вовремя. Травка, которую дала Волшебная Кошка, помогла, и скоро сестренка Ясноглаза выздоровела.

Котята молчали.

- А если бы Ясноглаз не помог Птенцу? - спросил котенок.

- Он мог бы не успеть, - ответила кошка, - Ясноглаз не смог пройти мимо опасности для другого. И это принесло ему удачу. В жизни всякое бывает. Нужно делать то, что подсказывает тебе сердце. Спите. Пусть вам приснится только хорошее.

Котята уснули. Во сне они сражались с огромными змеями. И побеждали.

Авторские истории

41.9K постов28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы