19

Сказ о хитром работодателе

В связи со случившимися событиями в прошлом году доход на текущей работе просел и задумался я о поиске нового места, где бы мог благосостоянии свое улучшить. В один прекрасный день звонит мне кадровик, и приглашает к ним на собес, попутно рассказывая о том, какая у них хорошая и динамично развивающаяся компания. "Предложение вменяемое да ближе к дому" - подумал я, и согласился побеседовать. Описывать все два этапа очных собеседований не буду, потому как в принципе они были достаточно "стандартные", на сколько это вообще можно сказать о собеседованиях среднестатистического инженера. В финале после паузы в несколько дней мне присылают приглашение на работу. Опуская момент с несовпадением с зарплатными ожиданиями, вишенкой на торте оказалась новость о том, что они готовы оформить со мной срочный трудовой договор на год, с последующим продлением на бессрочный, что для меня стало неожиданностью. Смутило то, что моя должность и оговоренные обязанности не подразумевает заключение такого договора, а так же то, что и на одном из прошедших этапов собеседования (коих было в сумме три) никто не заикнулся об этом условии (ни кадровик, ни потенциальный начальник, ни потенциальный бигбосс). На мой вопрос "а какого, собственно, хера такие условия оформления в штат?" мне был дан ответ, что это такая политика компании и вовсе "не баг, а фича" - по окончании договора по итогу прошедшего года работник решает в каком направлении ему хочется развиваться, как специалисту и компания ему в этом помогает, избавляя себя от какой то лишней бюрократии.
С таким я столкнулся впервые и так как работу меняю не часто, хотел спросить местный люд - это такой новый уровень наебалова от работодателя (как это раньше было с просьбами поработать на испытательном сроке без оформления) или я просто не понимаю современных тенденций в трудовых отношениях?

Так себе работа

2.5K поста4.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги