Да ладно, прикольно же было, сидишь и смотришь как кровь по трубочке так забавно вверх течёт. Меня еще завораживало, как медсестры это все делали быстро и четко. Буквально 10 секунд и ты выходишь из кабинета с проспиртованным ватным шариком на пальце ))))
Прикольно, это когда кровь нормальная. У меня была густая и плохо текла, из-за чего медсестра так давила мне на палец, что он потом ещё несколько дней болел.
Тошнота - это ещё что, бывает хуже. Когда начинаешь терять сознание, например. Один раз совсем всё плохо было, выхожу из кабинета, сажусь на ближайший диванчик - и всё, темнота. Следующее воспоминание - это возвращающееся сознание, пока тело в судорогах бьётся на этом диванчике. Ну там и паника была среди медсестёр, конечно.
Мне вот железной дверью херакнуло две подушечки, там потом больно от укола, как в кость какую-то колят. Сразу понял, что надо давать другие пальцы, и тетки как правило не ерепенятся)
У меня с детства лишний вес,и постоянные проверки на сахар при любом обращении в больницу. Один раз мне брали какой-то замороченный анализ,где кровь берут каждые 2 часа или час,не помню точно,больше 20 лет прошло. И ещё нельзя есть весь день. Вот представьте,как мне искололи пальцы. Из большого и мизинца не брали,остальные превратились в решето.
Хорошо хоть,лаборантка,видя мое состояние,и понимая,что пожрать мне не судьба больше сегодня,т к. последний анализ брали поздно вечером,всучила мне чашку глюкозы и дала с собой кусочек шоколадки,сказала через полчаса съесть.
Кололи гепарин и кормили варфарином в слоновьих дозах (2 и ¾ таблеток), чтобы получилось взять анализы. А контроль свёртываемости крови идет через анализ на СОЭ. А берут этот анализ из пальца. Вот все пальцы были вдобавок захуячены. Вилку с ложкой держал с трудом.
даже не густая кровь, просто давление с утра (а прием крови всегда блин с утра) низкое и кровь хреново течет
Плохая циркуляция крови в конечностях из-за узких сосудов, например, такое тоже бывает. У таких людей ещё пальцы легко мёрзнуть начинают.
Низкое артериальное давление + сосуды глубоко расположены. Это я уже потом узнала. А в детстве обходились фразой "кровь густая".
Какое это было бы счастье, если бы сейчас так брали. Сегодня на рв в 4 местах прошурудили, так и не взяли(((((