Скам на Faceit сs2 в поиске групп

Я не слишком опытный игрок на площадке Faceit. Основная проблема, с которой я сталкиваюсь, — это поиск адекватных тиммейтов. Поэтому я часто прибегаю к поиску групп.

За всё время я трижды пыталась найти тиммейтов для игры в поиске групп фейсита, но ни одного матча так и не было сыграно. Причем, почти в каждой группе, где я оказывалась, сидели скамеры. А через различные сайты и дискорды, похожие на Faceit, меня пытались заманить ввести свои Steam-данные)

Первый раз меня заманили перейти в команду, где справа в блоке "About" был значок и мне сказали перейти по нему. Ссылка вела на страницу, напоминающую интерфейс Faceit с выбором сервера и языка. Назывался сайт Faceit hub. (Если данный сайт у фейсит существует объясните пожалуйста, что это за сайт, о чем он). Всё выглядело вполне правдоподобно. И вот в какой-то момент, как по волшебству, мне эта ссылка предлагает зайти в Steam для верификации. Я естественно сразу подумала: Зачем мне снова заходить в Steam, если я уже привязала аккаунт?
Сомнения остались, что я может не разбираюсь в этом всем, но я все таки решила, что это скамеры. Так как это все было около месяца назад, я, к сожалению, не могу прикрепить скрины данной "команды", а мошенник соответственно удалил меня из друзей)

Спустя месяц я снова пытаю счастье в поиске групп. Вместо обычных рандомных игроков, в группе оказалось целых 4 человека, которые играли свою роль и пытались меня подгонять)

Теперь меня не просто перенаправляли по ссылкам — мне начали объяснять, как вступить в клуб "CS2 Europe". Честно говоря, я вообще не шарю в этих клубах и лигах, а такое объяснение — это, конечно, способ обмануть новичков вроде меня. Я начала искать информацию в интернете о скамерах, но ничего конкретного не нашла. Поэтому пишу сюда свой опыт, чтобы предостеречь таких же неопытных как я.

Меня пригласили в Discord, где со мной ОЧЕНЬ дружелюбно общались. (Вспоминаю как в обычных лобби общаются - вообще не тот стиль общения))
Вроде бы все было ок — мне показали, как вступить в клуб, я перешла в официальный Discord Faceit данного клуба.

Настоящий дискорд клуба Europe cs2.

Настоящий дискорд клуба Europe cs2.

Сейчас я осознаю, что таким образом мое внимание уводили и сбивали, чтобы я перешла не только на официальный канал клуба, но и на скам дискорд) Я даже сама не поняла как, оказалась на сервере, название что-то вроде "community club" и на аватарке значок фейсита)
Все выглядело так, будто это часть Faceit. Мне сказали, чтобы запустить матч нужна ВЕРИФИКАЦИЯ) в данном сервере. И мне бот отправляет кнопку "верифицируйтесь", я перехожу, опять безобидный выбор серверов, какие-то вопросы и перенаправляет на этот шедевро-сайт)

Меня сразу насторожило, что на аккаунтах игроков было всего 10-20 матчей, на сайте были значки социальных сетей, но они никуда не вели, и при нажатии ничего не происходило, да и вообще, что не жми в нижней шапке сайта, меня просто откидывало в начало страницы.

Я всё-таки решилась попробовать пройти верификацию (глупая я, да). Вместо отдельного окна для верификации появилось изображение, похожее на интерфейс Steam.

Я попыталась отсканировать QR-код и тут меня спас сам Steam, который запретил сканить код)

Итог: попадание в чёрный список скамеров (сразу удалила все, чтобы очиститься от мусора, поэтому переписок с дискорда нет)

После этого я решила пойти дальше и найти этих скамеров снова, чтобы предупредить других. Но вместо этого меня забанили сразу в 7 группах). Не знаю, может, это были обычные лобби, но у меня сложилось ощущение, что я попала в базу мошенников, и теперь меня нужно банить, чтобы не распространяла информацию о том, как они обманывают.
Уже позже в чате самого клуба европы увидела предупреждение о скамерах, но мне как новичку, который только только разбирается в площадке как найти данное предупреждение?, я просто захожу в поиск групп фейсита и ищу тиммейтов для игры, а вместо этого одни скамеры)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы