15806

Ситуация Хелп!1

Понедельник. 19 мая. Пять минут до начала урока. Девятиклассники не спеша заходят в кабинет. Я стою рядом, в коридоре, чтобы погавкать на тех, кто носится туда - сюда. Короче - повседневная школьная жизнь. Тут ко мне "прилетает" компактный шестиклассник Тимон ( зовут Тимофеем, но прозвище Тимон). Реально - самый мелкий в своём классе.

- Выручайте!?!! Срочно!! Забыл доклад по истории распечатать!!!

- Ну давай флешку.

- Он у меня в телефоне!

- Мой номер есть?

- Ага!

- Скидывай!

В моём рабочем кабинете стоит такой "зверёныш", с удалённым доступом:

Ситуация Хелп!

Главное, чтобы вай-фай от учебного кабинета до рабочего добивал.

10.45 - Прибегает Тимон.

10.46 - Роется в телефоне, ищет доклад, отправляет на мой телефон.

10.47 - Цепляюсь по Wi-Fi к принтеру и отправляю на печать.

10.48 - несёмся с Тимоном по коридору, к моему рабочему кабинету.

Вид бегущего прапорщика - в мирное время вызывает смех. В военное панику. Поэтому, чтобы непонятные ассоциации не вызывать, я просто быстро шёл, а Тимон, судорожно перебирая ножками, пытался за мной успеть.

10.49 - Тимон забирает распечатанный доклад и усвистывает на урок истории. Я выдыхаю, поднимаюсь на второй этаж и точно по звонку захожу в кабинет химии, поправляю указательным пальцем очки на переносице, и говорю:" Здравствуйте, мой любимый девятый класс!"

На следующей перемене ко мне подошёл Тимон. С серьёзным видом, протянул мне свою маленькую ладошку:

- Спасибо! Выручили. Пятёрку за доклад получил. Сейчас, если итоговую контрольную на четыре напишу, то четыре в четверти выйдет!

- Всё понятно! Ну, удачи вам, Тимофей!

Для нас вроде такая мелочь - несколько стандартных листков распечатать, а для маленького человека такие эмоциональные качели, которые его качнули от "двух" до "пяти" баллов. Да ещё могут вывести на "четвёрку" в четверти. Жизнь удалась!!!

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
525
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо Вам за отзывчивость! Были бы все учителя такими - дети бы иначе к школе относились

раскрыть ветку (26)
76

А учителя в массе как раз такие.

Тут Тимона заслуга:

1. Нашел того, кто поможет

2. Сумел четко словами через рот озвучить проблему и попросить помощи

3. Был вежлив

При таких условиях большинство учителей поможет

раскрыть ветку (21)
16
Совсем таки нет, лично сталкивалась с обратным, в школе, в техникуме, в универе. 50/50 = отзывчивых/ мразей
раскрыть ветку (2)
41

- Доклад он видите ли забыл… а голову ты дома не забыл???!!!

1

Как бы это ни странно было - учителя тоже люди и ничто человеческое (мразотность) им не чуждо.

13

Не такие вовсе. Учитель у сына (3 класс) - все время пишут какие-то портфолио по английскому. Задание - поставить фото (3 штуки) на листе про то, где был и описать себя на этом фото.

То есть для этого нужно или завести цветной принтер дома (от 20000 сейчас + картриджи 100% будут сохнуть), или печатать где-то специально.

Бред? Я считаю, бред. У меня столько времени нет - бегать и печатать фото для дурацких портфолио.

раскрыть ветку (16)
5

В нашей школе в портфолио по английскому приветствуется рисунок, но можно и фото по желанию.

ещё комментарии
7
Там учитель английского бывший кгбист что-ли?)) нахера ему столько досье на учеников?))
А оостальные родители как выкручиваются ? Все купили принтер или бегают в распечатку постоянно? Зная наш класс, например, училку родители уже к мачте школы привязали бы😄
раскрыть ветку (3)
4

училку родители уже к мачте школы привязали бы
А потом всё равно сжечь?

1

Наши молчат про все. Не знаю, как выкручиваются :) Но мы распечатали на черно белом - так завернула и сказала переделать в цвет :)

раскрыть ветку (1)
2

А вот это уже достойно письма в вышестоящие инстанции. В смысле переделать в цвет? Ну можно карандашами раскрасить, да))

Остальное уже ту мач.

2
Epson l132 не сохнет третий год. Печатаю пару раз в месяц и иногда прочистку печатающей головки делаю. Но в целом чернил хватает надолго, если внимательным быть. Заряжала один раз за это время чернилами с wb.
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо посмотрю для след класса.

раскрыть ветку (1)
1
Только если не используете, то прикрывайте отсек для бумаги, чтобы туда пыль и воздух не попадали. Это я как-то сама догадалась. Держите его и лоток в собранном виде. И не шатайте принтер зазря, чтобы не залить внутри чернилами, а ещё почитайте отзывы по нему и обсуждения. Может, и лучше подберёте. Ну или лазерный цветной.
2

Меня в колледже учитель-деревенщина буллил на пару с рдногруппниками-деревенщинами за длинные волосы. Прям конкретно презирал меня.

С такими хоть вежлив, хоть не вежлив, хотьчерез рот хоть через жопу спрашивай – даже время не подскажут.

35
Учителям бы ещё материальную поддержку.. в 1999-2001 работал я трудовиком.. спрос и тогда с учителя был немалый.. а вот с материалами - просто беда.. вот и крутился, как мог.. металл, дерево клянчить приходилось у спонсоров школы.. благо такие были..
4

Начинать надо не с учителей, а с родителей.

0

Ох и хреновое утверждение. С обобщением. Отношение детей к школе прекрасно характеризует туалетная комната. Редко в какой школе ( наверное всё же не везде ) там на день не возникает стопицот случаев вандализма и скотского свинства.

Тс молодец, но ваш комментарий мимо кассы.

раскрыть ветку (1)
3

У нас за год был только один случай. Описывал в посте Туалетная валентинка Love is... Разобрались. Чувак в "Или или" задание получил, поздравить свою гёрл-френд на 14 февраля. А так уже года три туалеты держатся. Как в 2022 году немного отремонтировали, так и держатся..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы