439

Ситилинк торгует подделками2

UPD:

История имела счастливый конец. С момента покупки прошло больше 3,5 месяцев. За это время я написал в Ситилинк повторную претензию (13 декабря 2023 г.), поскольку первую претензию они так и не нашли. На повторную претензию получил ответ от компании Ситилинк, с предложением привезти купленный диск в гарантийный отдел для проверки качества, что и было сделано 11 января 2024 года. По словам сотрудника Ситилинк проверка качества занимает не более 20 дней, о её окончании меня проинформируют SMS сообщением.

Сообщение так и не пришло. По телефону сотрудники Ситилинк советовали ждать ответ в течение неопределенного периода времени. Но когда я обратился в тот же гарантийный отдел 27 февраля, мне сразу предложили вернуть деньги за покупку, что и было сделано.

Внешний HDD Seagate

Внешний HDD Seagate

Опишу свой неудачный опыт покупки внешнего HDD в магазине Ситилинк. Приобрел внешний жесткий диск Seagate One Touch 5ТБ (STKC5000400). Заказ оформлялся и оплачивался через маркетплейс МегаМаркет, получил оплаченный товар в розничном магазине Ситилинк на Савеловской. В магазине проверил целостность заводской упаковки и наличие на ней фирменных стикеров Seagate, коробку не вскрывал.

Дома вскрыл упаковку и подключил диск к ПК, на нем были записаны системные файлы, которые читались. Windows видела диск ёмкостью 5 Tb, как и должно быть, но программа CrystalDiskInfo сообщила, что подключен диск ST1000LM32... емкостью всего 1Tb, к тому же на нем уже имеются какие-то ошибки. Примерно через 30 минут работы с диском компьютер завис, после перезагрузки диск не определяется системой вообще.

Обратился в магазин, где получал покупку, выслушал длинную тираду: "Вы сами его сломали, уронили... это не гарантийный случай... не мешайте нам работать..." Поехал в гарантийный отдел компании Ситилинк на Дубровке, там сотрудник нашел на корпусе диска следы вскрытия (есть пара почти незаметных вмятин), объяснил, что диск уже кто-то вскрывал и заменил содержимое корпуса. Он сказал, что сам не может принять решение об обмене диска, но посоветовал написать претензию, обнадежив, что в аналогичных случаях компания проводила обмен товара ненадлежащего качества.

Как стало ясно в дальнейшем, это единственный нормальный сотрудник в компании Ситилинк. Претензия остается без ответа уже больше месяца, вместо положенных по Закону 10 дней. По телефону службы поддержки отвечают, что моей претензии у них вообще нет (хотя у меня есть копия с печатью Ситилинк), и никакой информации они предоставить не могут. Полное равнодушие, наплевательское отношение к клиентам и нежелание разобраться в ситуации.

Ситилинк показал себя как шарашкина контора из 90-x, хотя раньше сделал там несколько беспроблемных покупок. Аналогичные товары теперь буду проверять при получении в магазине, хотя и не факт, что это поможет. Гарантия Ситилинк - это фикция.

65
Автор поста оценил этот комментарий

да это хитрожопые покупатели + косячная упаковка (можно вскрыть без палева снизу, не разрывая наклейку сверху). с год назад тут статья была про dns - чел ходил покупал по нескольку таких хардов, вынимал накопители, ставил что-то, подходящее по весу, сдавал обратно - типа не подошли. их принимали - наклейка то не сорвана. а потом такие же покупатлы тарахтели в чатиках, что вместо 2тб там старый вд блу на 250. чего-то менять им начали только когда прям часто стали попадаться претензии эти, и ушлый чел примелькался...

раскрыть ветку (1)
4

На дисках 2,5" две наклейки сверху и снизу коробки, обе были целыми. Похоже, коробку вскрывали канцелярским ножом по боковому шву, внутри видны повреждения картона.

показать ответы
21
Савёловский это одно сплошное надувательство. И не важно как называется магазин. Если он находится в тд савёловский или тц савёловский он обречён на обман. Давно уже пора сносить.
раскрыть ветку (1)
2

Покупал кучу "железа" в разных интернет-магазинах с получением на Савеловском рынке, включая недешевые SSD Samsung. С проблемой столкнулся первый раз.

показать ответы
0

Кто мешал купить в самом ситилинке?

раскрыть ветку (1)
1

МегаМаркет дарит промокоды и начисляет бонусы, поэтому покупка становится намного выгоднее. Товар выдают в магазине Ситилинк.

1

Лет 10 покупаю в ситилинке, ни разу проблем не было.

раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже до этого случая не было проблем с Ситилинком

4

Может ты не в ситилинке купил а в мегамаркете, а ситилинк лишь был пунктом выдачи?

раскрыть ветку (1)
1

Ситилинк был продавцом на МегаМаркете.

показать ответы
0

Здравствуйте! Обеспокоены ситуацией. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения группы социальной сети ВК/ОК Мегамаркет vk.com/megamrkt или ok.ru/megamrkt уточнив номер вашего телефона из аккаунта, или позвоните с 6 до 24 часов по бесплатному номеру 8 (800) 600-08-88. Проверим ситуацию и постараемся помочь. Команда Мегамаркет.

раскрыть ветку (1)
0

Мое обращение на сайте MeгaMaркета (№ CCS-4278004) открыто еще 9 ноября. До сих пор идет вялая переписка ни  о чем.

показать ответы
0

Зачем товары Ситилинк покупать на маркете?

раскрыть ветку (1)
0

Маркет дает возможность оплатить часть своими бонусами и промокодами, из-за этого получилась приличная скидка.

показать ответы
0

А они в курсе о претензии? Ее приняли? У вас есть подтверждение? Если они в течение месяца не ответили на претензию, обратитесь в суд, вы его выиграете 100%

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть копия претензии с печатью Ситилинка и подписью сотрудника. Прошло больше месяца.

10

Странно. С ситилинком никогда проблем не было за 10 лет.

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже не было до этого случая. Поэтому расслабился и пропустил подделку. Когда покупал похожий диск на Wildberries, проверял сразу, и тогда проблем не оказалось.

4

Написано же, что видны следы вскрытия. Этого для вас мало, чтобы отказаться от заказа?

раскрыть ветку (1)
0

Коробка имела неповрежденные стикеры с двух сторон, поэтому не стал открывать в магазине. Вмятины на корпусе диска почти незаметные, мне кажется, сотрудник магазина отказался бы сразу оформлять возврат товара. Коробка уже будет вскрыта. Ноутбук с собой не носил, теперь буду брать.

6
Обратитесь в рпн за защитой своих прав. Мне они готовили заявление в суд и ходили в него
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, адвокат уже готовит документы в суд.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги