Ситилинк торгует подделками2
UPD:
История имела счастливый конец. С момента покупки прошло больше 3,5 месяцев. За это время я написал в Ситилинк повторную претензию (13 декабря 2023 г.), поскольку первую претензию они так и не нашли. На повторную претензию получил ответ от компании Ситилинк, с предложением привезти купленный диск в гарантийный отдел для проверки качества, что и было сделано 11 января 2024 года. По словам сотрудника Ситилинк проверка качества занимает не более 20 дней, о её окончании меня проинформируют SMS сообщением.
Сообщение так и не пришло. По телефону сотрудники Ситилинк советовали ждать ответ в течение неопределенного периода времени. Но когда я обратился в тот же гарантийный отдел 27 февраля, мне сразу предложили вернуть деньги за покупку, что и было сделано.
Опишу свой неудачный опыт покупки внешнего HDD в магазине Ситилинк. Приобрел внешний жесткий диск Seagate One Touch 5ТБ (STKC5000400). Заказ оформлялся и оплачивался через маркетплейс МегаМаркет, получил оплаченный товар в розничном магазине Ситилинк на Савеловской. В магазине проверил целостность заводской упаковки и наличие на ней фирменных стикеров Seagate, коробку не вскрывал.
Дома вскрыл упаковку и подключил диск к ПК, на нем были записаны системные файлы, которые читались. Windows видела диск ёмкостью 5 Tb, как и должно быть, но программа CrystalDiskInfo сообщила, что подключен диск ST1000LM32... емкостью всего 1Tb, к тому же на нем уже имеются какие-то ошибки. Примерно через 30 минут работы с диском компьютер завис, после перезагрузки диск не определяется системой вообще.
Обратился в магазин, где получал покупку, выслушал длинную тираду: "Вы сами его сломали, уронили... это не гарантийный случай... не мешайте нам работать..." Поехал в гарантийный отдел компании Ситилинк на Дубровке, там сотрудник нашел на корпусе диска следы вскрытия (есть пара почти незаметных вмятин), объяснил, что диск уже кто-то вскрывал и заменил содержимое корпуса. Он сказал, что сам не может принять решение об обмене диска, но посоветовал написать претензию, обнадежив, что в аналогичных случаях компания проводила обмен товара ненадлежащего качества.
Как стало ясно в дальнейшем, это единственный нормальный сотрудник в компании Ситилинк. Претензия остается без ответа уже больше месяца, вместо положенных по Закону 10 дней. По телефону службы поддержки отвечают, что моей претензии у них вообще нет (хотя у меня есть копия с печатью Ситилинк), и никакой информации они предоставить не могут. Полное равнодушие, наплевательское отношение к клиентам и нежелание разобраться в ситуации.
Ситилинк показал себя как шарашкина контора из 90-x, хотя раньше сделал там несколько беспроблемных покупок. Аналогичные товары теперь буду проверять при получении в магазине, хотя и не факт, что это поможет. Гарантия Ситилинк - это фикция.