48

Ситилинк и отказ гарантии WD

Вкратце: купил очередной жесткий диск WD для рейда в ситилинке, покупал через Мегамаркет, железяка не работает, сдать по гарантии не дали, выдали акт отказа в гарантийном обслуживании (Механические повреждения).

Вопросы следующие:

1. Правильно ли я понимаю что дальнейшие сношения с магазином теперь надо производить после независимой экспертизы? (отдавать им я его не хочу - пояснения ниже)
    2. Быстрое гугление "экспертиза жестких дисков" показало что по жестким дискам какой-то бардак - в основном связанный с данными, у меня данных нет, мне надо причинно-следственную связь акта и неработоспособности, может кто посоветует конторку в Москве?

Развернутая история:
Компьютерная: Железяка WD60EFPX - собираю себе нас "прохладный" с райдом зеркальным - все как надо)) Принес нового подселенца, подключил и сильно удивился что загрузки системы нет, на матери(х870s) горит ошибка VGA, протер глаза, выключил, отрубил диск - все стартует. Перетыкаю в другую систему(х370) - загрузки нет, черный экран, крутим вентилями. В биосах х370 и х870 его вообще нет. Втыкаю в древнюю систему с божественным 3770 - он хотя бы в биосе появляется с емкостью 0.0, Debian'у загрузится не дает на Grub'e все останавливается, отрубил в Bios Smart - оно дало загрузится кое как, но диск не виден. Аминь.
Человеческая: Так как брал в мегамаркете попытался в приложухе создать обращение - последний раз год назад к этому функционалу обращался, все стабильно, через жопу, приятно что есть вещи которые не меняются )) При попытках загрузить фото - в ступоре, при попытке сфоткать оттуда - вплоть до вылета. Написал в нужном поле сообщение - кнопка Создать или как то так - не активна ))) Но опыт то уже есть ))) звонок и оператор создает на своей стороне, все туда им покидал и фотку и сообщение, далее - стабильное суточное молчание, чувствую руку мастера - выдержка! Через сутки - сообщение, что отработала услуга Закажи и забери и пшел нахой ))) Сутки думали, но это нормально - мастерство, по сообщению в сутки это стандарт клиентоориентированности. Чек то на руках ситилинковский, звоню, меня информируют что надо нести в магаз. Надо так надо, к открытию я первый ))) Не знаю, но меня прям смутил один момент - я решил у парня уточнить, ему ли сдавать WD, ну там получение в магазе, он один, думал, может сдается в другом месте, нет, грит, сдавать тоже сюда.

- что у вас?

- компьютерная комплектующая

тут он меня информирует про сложные технические товары и про сроки и проч

- а что у вас конкретно?

- жесткий диск

- а почему вы тут а не в ..... ? я не помню название вообщем хз куда то он меня отправить пытался

- я позвонил на горячую линию, мне сказали нести в магазин вот я, вот магазин, вот чек, вот железка

- а почему вы не хотите ехать .... ? опять куда то отправляет меня

отправлял он меня туда настойчиво, я отказывался, взял он жесткий диск и тут же резюмировал что на нем скол, потертости и прощайте. Ну прощайте и прощайте, чего с работником то спорить, если у него установка слать сначала куда-то, а потом на хуй, чего человеку нервы в начале дня трепать. И как то вот ситуация с тем, как изменилась канва беседы когда он узнал что у меня жесткий диск, мне не понравилась, бывает внутри иногда разговариваешь с человеком, все норм, а явное ощущение что как то не так пошло все. Есть у меня жопочуйка теперь, что отдав WD ситилинку, я получу 100% экспертизу что это я мудофел покупающий у них постоянно железяки, убил WD и прощайте 21к родных денег. Фото внизу - это WD который в акте и такой же WD вскрытый 2мин назад от того же ситилинка )))) на одном есть то самое повреждение, на другом нет, оно не спрятано, оно максимально сфотографировано. )))) Дам подсказку - акт вам не поможет )))

Оно прямо перед Вами )))) Диски новые, один вскрыт 2 дня назад из упаковки, второй 2 мин перед фото

Оно прямо перед Вами )))) Диски новые, один вскрыт 2 дня назад из упаковки, второй 2 мин перед фото

Я в коментах выложу фотку подбития, я таки изьебнулся и смог сфоткать )))

Если кто, вдруг дочитал до конца, я на всякий случай повторю вопросы:

1. Правильно ли я понимаю что дальнейшие сношения с магазином теперь надо производить после независимой экспертизы? (отдавать им я его не хочу - есть у меня уверенность что они его расхерачат как им надо, выдадут заключение и с полученным набором запчастей хрен когда я у кого экспертизу пройду про повреждение)
    2. Быстрое гугление "экспертиза жестких дисков" показало что по жестким дискам какой-то бардак - в основном связанный с данными, у меня данных нет, мне надо причинно-следственную связь акта и неработоспособности, может кто посоветует конторку в Москве?

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы