Система "антикот"
ПилоКОТ.ру
ПилоКОТ.ру
Блин, гениально. Отличная штука если честно.
Живя в своем доме я бы все таким забором огородил, чтобы котеи не разбегались в жестокий внешний мир, а только в безопасности шарились.
и надо вырубить все деревья, ветки которых ведут за забор. И постоянно контролить территорию на дырки в заборах и подкопы. Ну и ров с водой вокруг двора не помешает. И провода лучше под землей проводить, и сигнализацию в каннализацию поставить. А если котов много, то одного или несколько подкупить (но так что бы они друг о друге не знали), чтобы стучали на тех кто хочет сбежать. И запретить полеты над территорией двора
А ещё нужно пустить слух, что за забором живут собаки.
Вот такие посты надо почаще котам показывать:
http://pikabu.ru/story/v_yakutii_brodyachie_sobaki_zakhvatil...
Не очень понял. Как по мне котейка на вольном выгуле намного более состоявшаяся кошачья личность. Сомневаюсь , что коты в квартирном заточении более счастливы.
А вольного выгула должно быть достаточно в пределах участка. Это всё же кот, а не гончая))
Ну домашние коты ленивы и вальяжны , потому что им яйца отрезали . Где то слышал, что размер территории немаловажный для них параметр
http://pikabu.ru/story/gpstreker_i_nochnyie_priklyucheniya_v... этим котам явно участка маловато
Когда-то может и был немаловажным, но если животное изначально живет в квартире, оно знать не знает что есть какая-то территория
Ну я понял, отрезать бубенцы и держать в 40 метровой квартире гуманнее , чем риск , что его собьют машиной. Не думали для чего коты метят? Вероятно про территорию они все прекрасно знают
Главное, чтобы эта крутилка не слишком близко к самому забору была, а то, боюсь, кошак себе лапы может переломать, если они там застрянут.
Моя кошка летом на даче все время сама по себе ходит и как то не испытываю беспокойства за неё.И моя кошка благополучно стерилизована.
Проще, но не все хотят, чтобы их участок выглядел как зона. Да и надёжность у неё невелика, может проскочить, а может и удавиться на ней - тоже неприятное зрелище.