1307

Синий кот

Годы жизни в Китае повредили изменили нейронные связи в мозгу, я приобрел своеобразные местные суеверия. Семья жены поклонники фэн-шуй, вот они в этом и виноваты.

В России есть мини суеверия вроде «тьфу тьфу тьфу постучи по дереву» или «через порог не здороваются», ну или «бог любит троицу». Вот это все вещи уже не имеют для меня никакого смысла. Я могу спокойно через порог здороваться без малейшего напоминания от внутреннего голоса что делать так не стоит. Могу позабыть за руку поздороваться с клиентом - у нас же не принято.

Мои новые бытовые суеверия в основном связаны с цифрами. Если упрощённо - все что связано с четверкой (имеет значение «смерть») теперь для меня плохо, а все что связано с восьмеркой (имеет значение «богатство , удача»)- хорошо. Это незаметно с годами на подсознательном уровне отложилось. Доведено до автоматизма.

Осознал я эту свою странность в спортзале, когда душ принимал. Я никогда не выдавливаю гель для душа 4 нажатиями. Или 3 или 5. Я не куплю 4 яблока в магазине. Возьму 3 или 5. Я не буду бежать дистанцию в 4 км. Я не понимаю людей которые могут спокойно выбрать номер на автомобиль с цифрой 4 в нём. Я не захочу жить на 4 этаже. Ну поняли смысл да?)

Не то чтобы это жесткое принципиальное правило жизни. Нет. Просто мне некомфортно и немного тревожно в окружении цифры 4.

Все наоборот с цифрой восемь. Я подсознательно стараюсь все «округлить» до 8, чем больше восьмерок тем лучше.

Еще мне стали приносить спокойствие фэн-шуй фигурки. На рабочем столе у меня стоит «денежный кот» ручной работы. Вы знали что коты бывают разные? Мой кот - синий - он кроме денег приносит здоровье.

В конце трудного рабочего дня или нервного разговора с клиентом я смотрю на кота. А синий кот машет мне лапой, улыбается, и посылает лучи психического здоровья. И настроение улучшается.

Синий кот

Говорят за 7 лет почти все клетки нашего организма обновляются. Может за 8 лет лет жизни в Китае я уже переродился в китайца?)

Мой телеграм канал: Китай Наизнанку

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
219
Автор поста оценил этот комментарий
У машины 4 колеса, у стула 4 ножки. Как в Китае выходят из положения?
раскрыть ветку (34)
110
Иллюстрация к комментарию
82
Не 4, а две пары. Пара передних колес/ножен, пара задних. Все, проблема решена)
раскрыть ветку (7)
18
А как табуретку решить? Она квадратная и нет переда и зада
раскрыть ветку (3)
31
Зато есть две диагонали!)
9
настрочил

Посадить на неё четырёх анимешников

раскрыть ветку (1)
2
Ауешников. Т-9
7
Передние колеса
Задние колеса
Вспомнилось
Предпросмотр
YouTube0:28
2
А если запаску посчитать то вообще 5 получается
0

Что в сумме даёт 4 )

31

Да и у кошки - четыре ноги. Правда - позади у неё длинный хвост.

раскрыть ветку (2)
16
Ыыы!

Но трогать её не моги,не моги!

Потому что у ей малый рост,малый рост!

0

Putin_risuet.jpg

21
Китай Наизнанку

Это всё дело техники

55
DELETED

Чувак не китайцем стал, а окр получил. На руке 4 длинных пальца и один короткий. У тела 4 длинных конечности. У его кота на столе 4 лапы. Его имя может начинаться на четвертую букву алфавита. Если на него одновременно смотрят отец и мать - это четыре глаза.

раскрыть ветку (15)
14
35
Китай Наизнанку

Пост нужно читать с оттенком иронии и юмора, а не диагнозы ставить. Я не настолько ебанутый) Это просто сравнение разных суеверий в разных странах, плюс постепенная адаптация человека в новых культурных условиях.

раскрыть ветку (13)
5
Подскажите пожалуйста, у меня есть такой котик. Это манеки? И если можете сказать, скажите что на нем написано?
раскрыть ветку (7)
13
Китай Наизнанку

Да, тоже котик, просто маленький. Написано 吉祥 - в целом пожелание всего доброго

раскрыть ветку (6)
4
Спасибо большое! Было очень интересно что написано, но негде перевести было.
раскрыть ветку (5)
3

Можно через гуглокамеру в поиске переводить иероглифы. Очень удобно, сама вот только недавно об этом узнала)

раскрыть ветку (4)
0
Это как? Приложение какое-то?
раскрыть ветку (3)
1

Просто открываете тот интернет на телефоне, который у вас есть, открываете поисковую страницу Гугла и, там где обычно пишите запрос, справа будет картинка камеры. Жмёте на нее и получается как на приложенном скрине. Слева надпись перевод, жмёте ее, и он либо прям при наведении выдает перевел, либо фотографируете и он также на месте надписи сделает перевод

раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! О такой функции не знала!
2
DELETED

Да любые суеверия, даже если чуть-чуть в них верите окр и следствие проблем. Это может повлиять на вашу жизнь и принятие ваших решений. От этого лучше избавиться. Хотя мне похуй, это такая мелочь по сравнению с тем что в целом в головах.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А как избавиться от ОКР? Я вроде адекватный человек, но творю порой хуйню вроде постучать по дереву, не свистеть, посмотреть в зеркало когда домой зашёл что-то забыв.

раскрыть ветку (2)
3

Если это вам жить не мешает, то просто не парьтесь и не старайтесь себя запихать в идеал. Человеку норм творить херню просто так нипочему.

Если есть значимый дискомфорт, то можно обратиться к психологу, это по их профилю. Самостоятельно в таких хренях довольно сложно колупаться, в т.ч. можно и сделать хуже, поправив одно, поломать другое.

1
DELETED

Я не являюсь специалистом в медицинских вопросах, но могу предложить общие рекомендации. важно обратиться к лицензированному психотерапевту или психиатру для профессиональной помощи. Они могут предложить подходящие методы лечения, такие как:

Психотерапия: Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) часто применяется для лечения ОКР. Она помогает идентифицировать нежелательные мысли и поведения, а также разработать стратегии их управления.

Фармакотерапия: В некоторых случаях могут назначаться лекарства, такие как антидепрессанты или анксиолитики, для снижения симптомов ОКР.

Групповая терапия: Участие в групповой терапии может быть полезным для обмена опытом с другими людьми, страдающими от ОКР.

Поддержка и самопомощь: Практика расслабляющих техник, медитации, физическая активность и установка регулярного расписания могут помочь управлять стрессом и снизить симптомы ОКР.

Помните, что каждый человек уникален, и специалист поможет найти наилучший подход к лечению, который будет соответствовать вашим конкретным потребностям. Не стесняйтесь обращаться за помощью и поддержкой.

0

А как там отношение к людям, которые родились 4го числа?) в Китай не ехать, да?)

7

Кричат от ужаса

7
Товарищ майар
Запаска, трехногая табуретка или стул на колесиках)
раскрыть ветку (2)
1
Ыыы!

Мотороллер грузовой трёхколёсный

1
DELETED

На 4 колёсиках

Наверное узкоглазые варвары зачем-то с собой в багажнике еще одно колесо возят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы