Синий кот

Годы жизни в Китае повредили изменили нейронные связи в мозгу, я приобрел своеобразные местные суеверия. Семья жены поклонники фэн-шуй, вот они в этом и виноваты.

В России есть мини суеверия вроде «тьфу тьфу тьфу постучи по дереву» или «через порог не здороваются», ну или «бог любит троицу». Вот это все вещи уже не имеют для меня никакого смысла. Я могу спокойно через порог здороваться без малейшего напоминания от внутреннего голоса что делать так не стоит. Могу позабыть за руку поздороваться с клиентом - у нас же не принято.

Мои новые бытовые суеверия в основном связаны с цифрами. Если упрощённо - все что связано с четверкой (имеет значение «смерть») теперь для меня плохо, а все что связано с восьмеркой (имеет значение «богатство , удача»)- хорошо. Это незаметно с годами на подсознательном уровне отложилось. Доведено до автоматизма.

Осознал я эту свою странность в спортзале, когда душ принимал. Я никогда не выдавливаю гель для душа 4 нажатиями. Или 3 или 5. Я не куплю 4 яблока в магазине. Возьму 3 или 5. Я не буду бежать дистанцию в 4 км. Я не понимаю людей которые могут спокойно выбрать номер на автомобиль с цифрой 4 в нём. Я не захочу жить на 4 этаже. Ну поняли смысл да?)

Не то чтобы это жесткое принципиальное правило жизни. Нет. Просто мне некомфортно и немного тревожно в окружении цифры 4.

Все наоборот с цифрой восемь. Я подсознательно стараюсь все «округлить» до 8, чем больше восьмерок тем лучше.

Еще мне стали приносить спокойствие фэн-шуй фигурки. На рабочем столе у меня стоит «денежный кот» ручной работы. Вы знали что коты бывают разные? Мой кот - синий - он кроме денег приносит здоровье.

В конце трудного рабочего дня или нервного разговора с клиентом я смотрю на кота. А синий кот машет мне лапой, улыбается, и посылает лучи психического здоровья. И настроение улучшается.

Синий кот Жизнь, Наблюдение, Китай наизнанку, Китай, Суеверия, Длиннопост

Говорят за 7 лет почти все клетки нашего организма обновляются. Может за 8 лет лет жизни в Китае я уже переродился в китайца?)

Мой телеграм канал: Китай Наизнанку