3

Синие экраны при установке Windows 11

Купил себе новый SSD M2 NMVE Samsung 980 1tb и решил поставить на него систему до этого проблем с работой компьютера не возникало. Загрузился с флешки, отформатировал все диски (у меня их 4: 1 HDD, 2 SSD, 1 новый SSD M2), выбрал загрузочным новый диск. Появился мастер установки, процесс пошел. После прохождения всех этапов, указанных на картинке ниже, экран, как полагается, становится черным и появляется колесико загрузки с сменяющимися подписями: "Запуск служб" и тд.:

Картинка из гугла, чтобы было ясно после какого момента начинается проблема

Картинка из гугла, чтобы было ясно после какого момента начинается проблема

После прохождения данного этапа обычно система запускается и начинается процесс настройки, но у меня на данном этапе появляется данная ошибка:

Ошибка перед появлением синего экрана

Ошибка перед появлением синего экрана

А после нее вылезает bsod. Причем каждый раз разный: "system thread exception not handled", "kmode exception not handled", "irql not less or equal", "dpc watchdog violation". И так повторяется постоянно, установку завершить не получается, а диск уже отформатирован.

Пробовал записывать другой образ на флешку, затем схему разделов сменил c GPT на MBR, тоже самое.

Пробовал ставить на старый SSD, на котором ранее всегда была установлена система, проблема та же. Попеременно отключал все диски, оаствляя рабочим только один и пытался установить систему на него - проблема та же. После неудачной установки на диске появляются файлы в размере 20-30гб (которые я форматирую перед следующей попыткой) то есть на диск данные записываются.

Кто сталкивался с проблемой, как можно её устранить? Принимаю все варианты действий, попробую всё.

На форумах встречал одну тему с такой же проблемой, там ставили Windows 10, пользователь пробовал разные образы, разные флешки, тестировал память и диски, всё ок. Итоговое решение не найдено, он записал систему на диск на другом ПК и вставил в свой, система работала, крайняя мера.

Дополнительный вопрос: Если записать систему на другом ПК, а зтем диск с системой поставть в другой ПК, будут ли возникать какие-либо конфликты? Не хочется использовать этот вариант, есть желание решить довести всё до ума и решить с чем возникает проблема.

Материнка Machinist X79

Нашел человека, у которого была такая же проблема, вот его комментарий:

"Если что, проблема решилась сама, даже в сервисе не помогли) Ну, вернее, как решилась... Просто периодически обновлял установочную флэшку с чужого компа до тех пор, пока винда не встала - со скрипом, через кучу синих экранов, но встала. Просто синий экран стал вылезать не во время установки, а во время настройки (приходилось через командную строку какие-то этапы скипать, я уж не помню, чё конкретно делал). Потом ещё вылезали синие экраны в процессе работы постоянно, но со временем это стало происходить всё реже, пока не прекратилось.
Ну и пробовал я разные версии винды ставить, даже пиратские сборки, но встала в итоге только лицуха, к которой вернулся."

"- То есть пробовал перебирать разные образы системы, пока определенная не встала?
- Да."

Такое себе решение...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Такая же проблема... Удалось решить?

раскрыть ветку (1)
0
Ответ ниже: "Да, это и было решение проблемы - установить без ЛАН-кабеля"
0
Сузучий сын

После слов про материнку китайскую всё стало ясно. Это как лотереея. Не думаю что она прослужит и пару месяцев.

раскрыть ветку (1)
0

Шестой год служит, продал несколько месяцев назад ПК и уже другому человеку служит:)

0

Такая же фигня была 1 в 1. Создал образ через руфус с галочками без проверки защиты и тд, потом накатил на пк с отсоединенным ланом. После этого с трубки закинул драйвера на чипсет и лан, выключил через реестр ipv6 соединение с интернетом. До этого после первой установки смотрел дамп памяти через баг вьюэр - там была ошибка именно ipv6 соединения. После этого все работает четко.

раскрыть ветку (1)
0

Да, это и было решение проблемы - установить без ЛАН-кабеля

0
Кажется мне, тут как раз и нужно копать в сторону инструкций, как другие заставляли работать Win 11 с богомерзкими серверными зеонами, выпущенными десять лет назад.
раскрыть ветку (1)
0

У меня как раз Xeon 2650V2

0
А нет ли "случайно" кардридера подключенного? С месяц назад столкнулся, из-за кардридера падала установка с 6 разными ошибками
раскрыть ветку (1)
0

Не, такого нет:)

1

Установка Win 7-11 - Grub4Dos на диск, распаковать образ в корень, загрузиться с того диска (отключив на время остальные).

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понял, для чего так делать? Что это даст?

показать ответы
0

Попробуйте загрузиться с live образа какого-нибудь linux и проверить железо.

раскрыть ветку (1)
0

Какими именно средствами провести проверку, не подскажите? Желательно под винду, с линуском не работал никогда

показать ответы
1
Было такое после установки криптотключа.
Но, видимо тут проблема другая.
Посмотри настройки nMve в самом биосе: погугли свою материнку и свой ssd, как настраивать. У меня слетели настройки биос после первого запуска нового ssd nmve, пришлось заново править.
Насчет установки на Win на другом компе, а потом переносе-однозначно тема не очень хорошая. Даже если загрузится Win, не факт, что потом не будет лагать.
раскрыть ветку (1)
0

Так система не встает даже на старый диск, на котором ранее всегда работала, с отключенным диском nvme, Но настройки в биосе посмотрю. На что там вообще нужно обратить внимание?

0

Ни что не вечно, а китайское, сделанное из б\у комплектухи - тем-более.

раскрыть ветку (1)
0

Уточнил у пользователя, у которого возникала такая же проблема: у него нет ничего китайского в сборке. Так, для информации.

показать ответы
1

Старый диск отформатировали? Ну как так то... Я десять раз все продумаю, сделаю бэкапы в двух экземплярах (в двух после того случая когда я затупил и случайно форматнул не тот диск), все проверю, а потом уже начинаю ставить ОС-ку.

раскрыть ветку (1)
0

Нужные файлы скинул на отдельный диск, и потом снёс, не всё так радикально как кажется:)

показать ответы
0

Ни что не вечно, а китайское, сделанное из б\у комплектухи - тем-более.

раскрыть ветку (1)
0

Какие варианты диагностики предложите в таком случае? Кроме замены материнки

0

Кстати попробуйте чуть частоту памяти скинуть (если разгоняли), у меня после замены видеокарты такая беда была, BSOD с разными ошибками (то видеокарта отвалилась, то питание, то SSD). Притом я так и не понял при чем тут видеокарта была. А нашел чисто случайно когда сбросил биос на настройки по умолчанию и частота памяти стала на 1333 мГц (со старой видеокартой спокойно работала на 1866). Как вариант просто клонируйте ваш старый SSD на новый,я так сделал ибо банально лень заниматься переустановкой и настройкой винды.

раскрыть ветку (1)
0

Слышал такой совет со снижение частоты памяти, попробую скинуть на 1333. Хотя вроде не разгонял.
По поводу клонирования старого диска: он уже отформатирован:)

показать ответы
0

При создании нового образа на экране появляется запрос - использовать образ с параметрами для данного компьютера(или что-то в этом духе). Нужно убрать галочку.

раскрыть ветку (1)
0

Не ставил эту галочку, по-крайней мере она не появлялась

2

Скорее всего аппаратная проблема. Либо озу, либо материнка, либо вместе.

С китайскими материнками рандом. Записать систему на другом пк можно, 10 и 11 вполне неплохо переезжают даже на абсолютно другое железо и в целом работают норм, но на всякий пожарный перед переездом лучше сделать sysprep.

раскрыть ветку (1)
0

Так всегда всё работало без проблем, никаких конфликтов комплектующих с материнкой не было

показать ответы
0

Проблема с драйверами. Винда скорее всего не знает эту материнку, вернее какое ни будь устройство на ней. Попробуй выключить всю переферию которую сможешь отключить.

раскрыть ветку (1)
0

Выключал все устройства, кроме мыши и клавиатуры (чтобы просто иметь управление), но попробую как-нибудь и их выключить для чистоты эксперимента, как при этом управлять компом не ясно

Еще попробую в разные порты поставлять мышь и клаву

показать ответы
0

Перемычки, отвечающие за М2 порт перекидывал? Попробуй только M2 SSD оставить в системе.

раскрыть ветку (1)
0

Оставлял только M2 SSD  и ставил на него, проблема та же

0

Перемычки, отвечающие за М2 порт перекидывал? Попробуй только M2 SSD оставить в системе.

раскрыть ветку (1)
0

У меня изначально перемычки стоят в позици NVME, проверил и не трогал

Иллюстрация к комментарию
0
Навсегда

Образ точно рабочий?

раскрыть ветку (1)
0

Записывал два разных образа Win 11 один с модификациями один чистый, тоже самое. Записал новый образ Win 10 без модификаций, попробую его, отпишусь позже, не уверен, что поможет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги