Синие глаза
Бар "Двухминутка любви" был празднично украшен к предстоящему Хэллоуину. Уют помещению придавали красиво развешенные скелеты и черепа. На каждом столике - по скалящейся тыкве.
На удобных диванчиках сидели одни только мужчины и вели неторопливые мужыцкие беседы о ценах на бензин и преимуществах тёмного сорта пива перед светлым..
Тихо открылась дверь, и в бар несмело зашла молоденькая девушка, даже девочка. Голубенькое длинное платьице красиво облегало субтильную фигурку. Тоненькие ручки веточки, длинные светлые волосы, в которых будто запутался мороз, заплетённые в косы. В голубом платьице и косичках она напоминала детскую открытку. Только в этой открытке что-то стерли, а на месте милой улыбки проступила жестокая ухмылка. От неё пахло холодом и тонким намёком на ледяную обитель тишины, но мужчины это всегда путают с дорогими духами. Она была из тех, кто улыбается мужчине так, будто вот-вот поцелует - и в тот же миг по позвоночнику проходит лёгкий морозец, как предостережение -осторожно, мальчик, тут не сахар, а лёд.
-Девочка, что ты здесь забыла? - неприветливо буркнул бармен, в силу профессиональной деформации относившийся к беззащитным девочкам подозрительно. - Через дорогу кафе, где делают безалкогольные коктейли, тебе там будут рады.
-Но мне есть восемнадцать, - прозвенел хрустальный голосок. - Вот паспорт.
Видимо, спёрла у старшей сестры.
Бармен нехотя взял документ, чтобы с полным правом выставить из заведения обманщицу.
Посмотрел а глаза юной лапушке...
И застыл соляным столбом.
Синие глаза льдинки. Что-то в них было не так. На вид - девочка, голос - колокольчик, а глаза такие, будто видели времена Ивана Грозного, и им это дико надоело.
Документ оказался в полном порядке.
Значит, она имеет право здесь находиться.
Очень жаль, что нет ни единого предлога, чтобы выставить красавицу, желательно пинками.
-У нас только пиво, - градус приветливости остановился на отметке "так уж и быть, можешь остаться, кто бы ты ни была". - Какое будешь пить?
-То же, что они, - тоненький пальчик, украшенный колечком с огромным прозрачным как лёд камнем, слишком большим для неё, указал на столик. За которым сидели Василий и Сигизмунд, не верящие своему счастью.
Посетители с интересом смотрели, как будут развиваться события.
Эволюция привычно устроилась с попкорном за свободным столиком, готовая лицезреть тестостероновые разборки.
Сигизмунд поспешно протёр столик и улыбнулся сахарной улыбкой. Василий насупился. Конечно же утончённая красавица предпочтёт приятеля.
-Можно присесть за ваш столик? Не помешаю? - вежливо спросила девушка глядя на Василия так, что присутствующие покраснели.
И понял Сигизмунд, что он тут лишний.
Скрипнул зубами, и переместился за барную стойку.
-За счёт заведения, - вздохнул бармен, ставя перед бедолагой бокал с лучшим пивом. - Да ты не расстраивайся, что выбрала не тебя. Можно подумать, других девушек в городе нет.
-Таких - нет, - сдавленным голосом произнёс отвергнутый.
-Очень на это рассчитываю, - согласился бармен.
Василий украдкой посмотрел на приятеля, с мрачным изяществом уничтожающего третий бокал, и почувствовал укол вины.
Эволюция разочарованно спрятала попкорн, и пробормотав "Ведь можете же, когда захотите", полетала по своим таинственным делам.
Сигизмунд готично вздохнул, и отправился домой страдать.
А Василий млел от удовольствия.
Первый раз в жизни красивая девушка проявила к нему интерес. Сама! Подошла, и теперь они сидят рядышком и воркуют будто влюблённые голубки. Когда будет прилично пригласить к себе? Через час? Или прямо сейчас? Надо было убрать из квартиры двигатель, который он сейчас перебирает. Василий работал в техцентре, вот и брал иногда работу на дом, что, конечно, хорошо в смысле денег, но девушка не поймёт. И носки везде разбросаны. Правильно ему Сигизмунд говорил. Квартира должна выглядеть так, будто ждёшь в гости красивую лапушку.
Даже если не ждёшь.
Особенно если не ждёшь.
-Что ты сказала, милая? - переспросил Василий.
Потому что сразу не поверил.
-Не хочешь зайти ко мне в гости? Отметить Хэллоуин?
-Он же сегодня ночью, - в восторге прошептал Василий.
-Я знаю, - улыбнулась милая собеседница, - Буду ждать часикам к десяти.
В голове защёлкал калькулятор.
Первое. Найти рубашку. Ту, которую ему подарил Сигизмунд пару лет назад. Розовую, но по словам друга, очень дорогая и стильная. Пришло время надеть этот кошмар. Второе. Вымыться. И не местами, как обычно, а целиком. Третье. Купить красивые семейники. Четвёртое. Шампанское, тортик и всё что полагается. Презики, само собой, - Василий жарко покраснел.
-Ты такой горячий, - тоненькие пальчики прикоснулись к трёхдневной щетине (чёрт, ещё же побриться). - Я чувствую, как от тебя исходит жар.
-Я очень горячий, - торопливо подтвердил поплывший Василий, - Сегодня и убедишься. Ты где живёшь?
-Особняк в центре а ля рюс знаешь?
-Конечно, его все знают.
Сигизмунд пару раз с насмешкой проходился по башенкам луковичкам, видневшимися из-за высоченного забора.
-Я там живу. С дедушкой. Его до утра не будет.
Василий пригорюнился. Не хотелось бы встретиться с дедушкой этой милахи, если тот вернётся раньше. Старому хрычу может не понравиться, что его внучка не чужда взрослых радостей.
-Может, ко мне? - с надеждой произнёс Василий.
-Не могу. Дедушка запрещает из дома уходить. Если узнает, что меня не было всю ночь.....Боюсь представить степень его гнева.
Вот же старый пердун! Сам, что ли молодым не был? Видимо, сейчас в больнице лежит. Не у любовницы же, хаха.
-Бедняжка, - посочувствовал Василий, - Конечно, я приду.
-Буду ждать, - улыбнулась лапушка, - А теперь мне пора, надо охладиться перед встречей. Ворота будут открыты. Обещаю - эту ночь ты будешь помнить до конца жизни. Кстати, тебя не укачивает в санях?
-Не знаю, я никогда в них не ездил.
-В этих - летают, а не ездят. Впрочем, ты и сам всё увидишь. Завтра мы с дедушкой улетаем домой. И не одни, а с гостем.
Раздался серебристый смех.
Когда она смеялась, казалось, что кто-то где-то умер от переохлаждения. Но красиво, с улыбкой.
Сигизмунд бы насторожился.
А Василий начисто лишённый воображения, и внимания не обратил.
-А особняк что - не дом? - подивился мужчина.
-В другой дом. Там очень скучно долгими зимними ночами. Было раньше. Надеюсь, ты хорошо переносишь холод.
Красавица улыбнулась, и с грациозностью кошечки направилась к выходу.
Василий допил бокал и с грациозностью дохлого крокодила отправился готовиться к волнующему свиданию. Дел предстоит выполнить - поле непаханое.
-Василий, - послышался вслед негромкий оклик бармена.
-Я спешу.
-Просто помни, что сегодня Хэллоуин, злая ночь, когда нечисть в самой силе. Будь осторожен.
Бармены в силу профессии знают чуть больше обычных людей. Но влюблённый Василий не обратил на его слова никакого внимания.
Ровно в десять вечера его нива заехала в ворота и остановилась перед высоким крыльцом с перилами. Парадоксальным образом здание, обильно украшенное резными наличниками, узорами и орнаментами выглядело мрачно, будто замок вампира. Флюгер на самой высокой башенке, сделанный в виде медведя, ни с того ни с сего повернулся в его сторону и, казалось, недобро уставился на гостя.
Василий пожал плечами и зашёл внутрь.
Роскошный особняк казался пустым.
Внутри было очень. Очень холодно.
Кажется, скупердяй дед экономит на тёплых полах. Или сломалось отопление, что более вероятно.
Василий поставил дорогое шампанское и тортик в виде сердечка с надписью "Люблю тебя, таинственная незнакомка" на дубовый столик. Рядом - трёхлитровую банку местного пива. Шампанское Василий на вздым не переносил, пиво гораздо вкусней. И постарался не клацать зубами. Девушка, видимо красит хорошенькое личико. Ничего страшного, он подождёт.
Как же холодно!
Бедная внучка. Понятно, почему она такая бледная и худенькая. Даже его, взрослого мужика пробирает. Что уж говорить про тоненькую красавицу с синими как сумрачное небо глазами льдинками.
Ожидание затягивалось.
Василий маялся.
Мужчина не привык бездельничать. И не любил это занятие в отличие от приятеля.
Сигизмунд как-то ему объяснил, что от безделья заводятся мысли, и тем оно прекрасно. Василий не верил.
А зря.
Мысль завелась.
Как согреться, если в странном доме нет ни батареи, ни печи, ни....А это ещё что?
Василий подошёл к огромному камину, сделанного из дорогого мрамора. Он выглядел так, будто им ни разу не пользовались.
Интересно, почему?
Василий открыл заслонку - и выругался. Внутри зияли мощные трубы, которыми можно было обогреть хоть весь огромный дом. Но какой-то идиот их намертво запаял.
А что там с дымоходом?
То же самое.
Он есть, но пользоваться нельзя.
И понял Вася.
Что рабочие обманули дедушку. Забили трубы, чтобы потом "чинить" за отдельную плату.
Просто зла не хватает на халтурщиков, позорящих профессию.
Он сбегал в автомобиль за сварочным аппаратом и вязанкой дров, оставшейся с летних походов на шашлыки.
Рукастый мужчина быстро прочистил дымоход. Проверил тягу. А затем занялся трубами.
Готово!
Василий поднёс зажигалку к дровам. Пламя вспыхнуло мгновенно, жадно пожирая дерево, и мужчина залюбовался завораживающим танцем огня.
Сначала стало тепло. Потом - жарко. Потом - очень жарко.
Василий не жалел дров. Скоро дом прогреется на радость обитателям.
- Ну, дед, будешь доволен! - выдохнул Василий, оттирая лоб. - Всё работает!
Чтобы помещение прогревалось быстрей, Василий подбросил дровишек.
Торт поплыл, как воск. Пиво...Пиво надо бы выпить, пока не остыло.
-Что это? - прошелестело неподалёку.
Ну наконец-то!
Девушка выглядела странно. Она двигалась как механическая кукла, глаза - стеклянные, лицо...с лицом что - то творилось. Видимо, косметика дала такой эффект, потому что днём, когда он её видел, личико точно не оплывало подобно воску.
-Не благодари, милая. Я всё починил.
От радости красавица не могла связно говорить.
-Ты...Ты что наделал!
-Сейчас покажу, детка.
Василий схватил упирающуюся девушку на руки и поднёс поближе к теплу.
Бережно усадил в удобное кресло возле камина.
Придвинул к огню, чтобы бедняжка поскорей согрелась. Девушка дёрнулась в последней попытке вскочить, но ласковая ладошка пригвоздила её к сиденью.
-Сиди, милая, я сам всё сделаю. Порезать тортик?
Он поворошил угли, и горячая волна разогретого воздуха хлынула на красавицу, которая уже не могда говорить.
Василий отвернулся, чтобы открыть шампанское.
Бутылка выскочила из рук, упала на пол, туда же полетели бокалы.
Василий с трудом удержал рвущийся из глотки вопль.
Девушка таяла.
Не метафорически, а буквально.
Как мороженое, оставленное на столе, только процесс шёл гораздо быстрей.
Руки, ставшие прозрачными, стекали по подлокотникам, пальцы растекались в струйки, волосы подтаявшими сосульками капали на пол. Красивое личико сползало вниз, подчиняясь закону гравитации, вслед за остальным. Последним растаял рот, прохрипевший "Что ты натворил".
Под креслом натекла большая лужа - всё что осталось от несчастной. Последними сползли глаза - два идеальных синих шарика. Они не растаяли, а упали с мягким звуком “чпок” прямо в лужу и уставились на Василия.
Живые.
Обвиняющие.
Это не поддавалось никакой логике или объяснениям. Это следовало просто принять и постараться не кричать слишком сильно.
Василий наклонился над лужой.
Синие глаза злобно пялились на виновника бед.
-Прости, - прошептал Василий, -я не хотел.
Глаза возмущённо мигнули.
А скоро придёт из больницы дедушка. Когда увидит, во что превратилась внучка, помрёт ведь от инфаркта. То есть на нём практически два жмура.
Василия трясло. Что делать? Звонить в скорую помощь?
И он истерично рассмеялся.
Да. Но у него есть друг, куда более интеллектуально одарённей (по его словам). Глядишь, что нибудь и посоветует.
Он огляделся.
На столе - пиво и торт.
На полу - внучка в жидком агрегатном состоянии.
Василий снял дорогую рубашку и вытер любимую. Выжал всё до последней капли в трёхлитровую банку, предварительно вылив пиво. Аккуратно взял глаза и положил туда же.
И отправился к Сигизмунду.
По городу мчался автомобиль.
В трёхлитровой банке из-под пива возмущённо булькало всё, что осталось от девушки. Глаза смотрели в окно, время от времени злобно мигая.
Нива резко затормозила возле подъезда, и Василий, бережно держа банку в руках, заколотил ногами в квартиру друга.
Ему открыл Сигизмунд, облачённый в роскошный халат. В одной руке - сигара, в другой - коньяк.
Он недружелюбно посмотерл на приятеля и молча посторонился, пропуская внутрь.
-Ты же с девушкой должен был быть, - ядовито произнёс приятель, - Или продинамила?
-Я и сейчас с девушкой, - простонал Василий, - протягивая банку.
Сигизмунд отпрянул.
-Совсем пробки перегорели? - визжал он, выставив перед собой руки, - Убийца! Псих!
-Друг, послушай, - уговаривал Василий, топчась на месте.
-Не подходи ко мне! Я звоню в полицию! Бедная девушка!
Глаза моргнули.
Сигизмунд неэстетично икнул.
-Ты меня выслушаешь или нет! Я её не трогал! Она сама растаяла!
-Как растаяла? - шёпотом спросил Сигизмунд.
-Да вот так. Я её поближе к камину посадил, чтобы согрелась. А она таять начала. Не знаю теперь, что сказать дедушке.
-Какому дедушке? - прохрипел Сигизмунд.
-У неё дедушка есть, - расстроенно изрёк Василий, - Его же инфаркт схватит!
-Вася, - хрипло спросил Сигизмунд, - Тебе это ничего не напоминает? Растаявшая девочка. Дедушка.
-Красная шапочка? - припомнил Василий. - Но там бабушка была.
-Нет, Вася. Всё намного хуже. Её дедушка - высшая сущность, почти божество. И наверно будет очень недоволен, что ты сотворил с его внучкой. Древние божества были очень свирепы.
-Не по-нял, - Вася аккуратно поставил банку на стол.
-Нам конец, Василий. Так понятней?
ОКОНЧАНИЕ ЗАВТРА

Авторские истории
40K постов28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.