607

Синдром самозванца 

Давно хотел научится варить. Пробовал сам, безуспешно спрашивал сварщиков, смотрел разные каналы на Ютуб. Смотришь "100 ампер", у него швы ровные, красивые, чешуйки плотные, одна к другой. А сам начнёшь, выходит что-то кривое, типа как на фото:

Потом встретил такие швы

- Это как так получилось у вас? - спрашиваю у хозяина.

- А друга попросил. Он уставший был и выпили немного. Зато держит и бесплатно.

Причём реально доволен человек. Сами сделали, функции, возложенные на конструкцию выполняет.

Сфотографировал, сохранил. Теперь, также как и до этого, пытаюсь сделать с каждым разом лучше чем до этого, но уже не матерю себя, если одна чешуйка, на какой-нибудь бесполезной ерунде, неровно легла. Всё равно за этот год я научился делать то, что не мог до этого. Так что сейчас радуемся этому уровню, а потом буду радоваться тому, что могу ещё лучше.

117
Ну! За алкоголизм!
Автор поста оценил этот комментарий

это ответственные швы? нет. это швы под давлением? нет. эти швы будут проверять под рентгеном? нет. За это брали деньги? нет. Эти швы держат? да. Их можно если очень нужно переделать? да.Хули еще надо? Хочешь делать лучше? Практикуй, изучай.

раскрыть ветку (1)
16

Вот и я теперь так думаю. Раньше думал почти также, но всё это было приправлено долей недовольства собой.

показать ответы
3

А в техникум не пробовали сходить? Мне кажется, что это самый простой и правильный путь. Сам подумывал кое-что из средне-специального освоить, но времени пока нет, ну и желания.

раскрыть ветку (1)
5

Пробовал. Записался в группу, но когда группу сформировали, про меня забыли. Потом я переехал так, что добираться до ближайшего места обучения неудобно и совсем не стало времени.

Возможно потом как-нибудь получу корочки. Сейчас я варю на работе, но мог бы просто вызвать специального человека. Так что пока это просто для души. Пару электродов в день стараюсь сжечь и на длинных выходных развлекаюсь, изготавливая для себя что-нибудь ненужное. Сейчас вот решил небольшой поворотный сварочный стол из профтрубы сварить. Будет 440 * 440, чтоб что-нибудь мелкое положил, варишь и крутишь.

показать ответы
NOLONGERHUMAN

Блядь, а вот как раньше учились варить? Без ютуба? Варили мегаструктуры, а тут петлю надо гуглить. Тьфу.

раскрыть ветку (1)
1

Так раньше я бы и не увидел, что можно прямо очень красиво варить. Думал бы, что я сварщик, раз мои швы хоть что-то держат.  А сейчас смотрю на лучших и расту над собой.

показать ответы
1
Ну! За алкоголизм!

защитный газ конечно нужен, это без вариантов

раскрыть ветку (1)
0

У меня самозащитная проволока лежит, пару килограмм. Она позволяет более-менее тонкий металл варить, но брызг много. Пока только такой вариант.

Но опять же 90% сварки это профтруба или трубы под воду, а для этого у меня ММА. Алюминий немного варил, но тоже электродами управился. Так что tig буду пробовать только когда сильно разбогатею.

показать ответы
6
Ну! За алкоголизм!

Это хорошее настроение, а вот когда при таких швах ты доволен собой, вот это да проблема. Я именно по этому продал MIG нехера не мог с ним справиться, а когда начал юзать ММА, с правильным пониманием (спасибо Сварщик в городе) то все почти сразу стало получаться болемене, а потом перешёл на TIG, вот где прям не паханная целина. И я тебе скажу что чернуху, TIG варить ну ваще такой кайф. А особенно для новичка TIG SPOT это прям находка для освоения, а там ещес и алюминий...ммм...красота...

раскрыть ветку (1)

Tig пока нету. Они подороже. Есть недорогой ММА и MIG, правда баллона нет, но редуктор уже купил.

показать ответы
0

я тоже иногда варю всякое для дома, но на днях мне не помешал бы сварочный столик 2000х2000)))

ну по старинке, на земле, с подкладочками справился.

раскрыть ветку (1)

Пока на дом денег нет. Как будут, сделаю стол. Пока делаю то, что смогу потом без проблем перевезти, потому что приходится хранить на работе. В квартиру же стол 2000*2000 не утащить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги