Синдром отложенной жизни
Я нормально зарабатываю (по меркам средней зп страны), не бедствую, гардероб пополняю в основном по необходимости, стараюсь сразу взять вещь получше и покачественнее, что бы хватило на несколько сезонов. Футболки, джинсы и остальные "тряпки" - можно брать даже на маркетплейсах, главное разобраться и не ошибиться в размерной сетке. Но вот обувь. За свою жизнь я понял, что на ней уж точно нельзя экономить. Если одежда просто прикрывает нас и защищает от холода, то обувь постоянно соприкасается с агрессивной внешней средой, а так же держит ноги в тепле и комфорте. Но вот проблема. У меня достаточно пар обуви, но порой купив очень качественную пару, её буквально жалко носить. Лишний раз обуваю уже старую разношенную пару, потому что уже привык к ней. Тоже самое с новыми носками. Я коллекционирую прикольные носки с разными рисунками и надписями, необычные и разноцветные. Многие знакомые и друзья знают об этом и дарят по всяким небольшим случаям. Иногда пополняю сам. Но иногда у меня кончаются повседневные носки, но что бы взять эти с коллекции - руки не поднимаются. Хотя казалось бы, это всего лишь тряпочка. Скажите пожалуйста, неужели я один такой? Может стоит сходить к психологу?