10

Синдром беспокойных ног(СБН)

Относительно недавно пришлось столкнуться с проблемой, указанной в заголовке. Скажу сразу  - врагу не пожелаю этого. Это просто лютый сипец. Если кто с этим сталкивался прошу отпишите как решаете эту проблему? Попутно ищу лекарство Мадопар 250. У нас(в Самаре) не нашел. Буду признателен тем кто может сказать есть в мск или нет. Друзья поедут туда на след неделе - могут привезти.

Автор поста оценил этот комментарий

Мне героин помогает

раскрыть ветку (1)
2

спасибо, давно мечтал попробовать

0

Круг общения не маленький, но среди друзей и знакомых, не встречал, чтоб у кого-то были такие симптомы.
Я еще понял, что врачи сами особо не знают как лечить. Лет 5-6 назад поверхностно бегал по врачам, совет был больше активностей и гимнастика и сейчас тоже самое.
А нормально полежать и 2 часа фильм смотреть даже не могу.
Надеюсь как-то пройдет болезнь

раскрыть ветку (1)
1

Мой совет - меньше стресса, попробуйте ад, избегайте алкоголь, но сначала к неврологу .Понятно что это не панацея, но все же.

1
Хоть бы кто написал, как оно проявляется и беспокоит. Хотя да, про беспокойство немного есть
раскрыть ветку (1)
1

Сложно описать. Возможно у всех по-разному. Зудение, мурашки, дискомфорт, небольшая ломота в области голени и икр. Вроде не боль, нет. Но черт возьми как это достаёт. Когда ходишь(двигаешься) вообще все норм. Но стоит присесть или прилечь..

показать ответы
2
DELETED

Мне помогает, лёжа на спине, поднять ноги на 45 градусов и 40-50 раз сделать "ножницы". Или планка 60 секунд

раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

0

Такая же ситуация у меня.

Кроме левой ноги, ещё левая локоть одновременно беспокоит.

До этого полгода бегал по ортопедам, кт, УЗИ, рентген, ничего не нашли. Сказали делайте гимнастику по утрам и умеренная физическая нагрузка. Также не беспокоило несколько месяцев, а сейчас по новому и с новой силой, спать нормально невозможно.

Думаю теперь пойти к неврологу и там обследоваться.

Курсы магния, витамин Б, альфа-липовая кислота, что тут советовали, не помогло?

раскрыть ветку (1)
0

Магний пью, витаминки тоже, кислоту не пробовал. Интересно а много ли таких людей?Кого не спросишь все ржут, прикольно походить жеж, ноги то у многих зудят и друг об друга трутся(это ерунда). А вот чтоб такое - только ходить, и хер присядешь или приляжешь, никакого покоя нет. Много ли людей у кого такая пытка? Вам посоветовать что-либо не могу, может ваш невролог что путное скажет. Еще в планах поход к психиатру и потом к психологу. Ну и позвоночник ,оттуда имхо ноги растут, попробовать полечить ударно-волновой терапией, ну или что мне там предложат.

показать ответы
0

@Adulter, Приветствую! Как ваши успехи? Прошло или временами появляется СБН?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер, бывает временами, в этом году в феврале было и в мае. Кучу анализов сдал, походы к неврологу, к флебологу ходил, цдк нижних конечностей делал(с ногами все норм).Антидепрессантов попил немного. Теперь на очереди клиника Бубновского, остался только позвоночник...

показать ответы
0

нашли лекарство? если что напишите в телегу @mymffi

раскрыть ветку (1)
0

Да, года на 4 хватит

0
Добрый день! Нашли мадопар?
раскрыть ветку (1)
0

Прозвонил нигде нет, так что пока облом

показать ответы
0
Напишите, как с вами связаться
раскрыть ветку (1)
0

Если есть возможность достать мадопар напишите пожалуйста

0
Добрый день! Нашли мадопар?
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день.

таб. 200мг+50мг №100 1 890,00р

Аптека на Измайловском, Измайловское шоссе, 29

таб. 200мг+50мг №100 1 890,00р

Аптека на Вольной, ул. Вольная, 25, стр.4

1
Чего только не пришлось попробовать... Сразу скажу - ситуация с ногами носит какой-то сезонный характер. Месяц может корячить так, что приходится на стену ноги задирать. Потом на какой-то период отпускает. При очередном "загуле ног" сразу достаю вибромассажер ( у меня такой как на фото) Ноги на стену под углом 90 градусов спина на полу - массажёр на обе ноги, на икры (как на первой картинке). У массажёра сеанс вроде 5 мин. После массажа икр, спускаю его пониже по бедрам. Третий и четвёртый сеанс ещё ниже к попе (напоминаю ноги заданы наверх по стене). Не знаю механизм действия, то ли лимфоотток по ногам восстанавливается, может сосуды встряхиваются... Мне помогает всегда!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Напишите, как с вами связаться
раскрыть ветку (1)
0

sibaritprint@inbox.ru

2

Причин может быть несколько. В моем случае все три:

1)Низкий феритин.

2)дефицит витаминов группы В.

3)дефицит магния.

Первое можно проверить сдав анализ на феритин. Он должен равняться весу. Ниже - пьем железо. Препарат подбираем по переносимости. Я пью Мальтофер.

Второе- попринимать комплекс витаминов В, а лучше проколоть внутримышечно, как делаю я. Торкает быстрее, чем  в виде таблеток.

Третье - принимать препараты магния. Лучше покупать в магазине для качков, а аптеке дозировки ни очем. Так я победила СБН. И искать причину. Дефицит микроэлементов и витаминов - признак проблем с ЖКТ.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

1
DELETED
10-15 минут стопы в холодной воде подержать при "приступе".
мне помогает.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

2

Альфа-липоевая кислота еще помогает. В идеале 10 дней капать в/в, потом пить до 2-3 месяцев. Эффект обещают устойчивый и длительный.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2
Купи небольшой медицинский мячик, чуть больше, чем для настольного тенниса, и вставай на него сводом стопы и минут 10 наступай, меняя ноги. Так, что бы пятка и пальцы пола сильно не касались, а весь вес приходился бы на мячик через свод стопы, давя и массируя свод. Другой вариант - минут 10-15 поливать ноги горячей водой. Возможно, какой-то из вариантов поможет.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы