20

Сила Пикабу, помогите уволиться

Ситуация. На прошлой работе с горем пополам смог уйти в отпуск. С неменьшим трудом получить отпускные. Всего отпуска у меня аж 69 дней. Ушел в отпуск, переосмыслил немного ситуацию и нашел другую работу.

Отпуска у меня еще на месяц. Доехать до работодателя старого неблизко, до нового - еще дальше. Уволить меня не против в любой день, но бух грозится пересчитать отпускные и потребовать обратно часть денег. Я на деньги жадный. Какую сумму выведет бух еще не знаю. Надо ехать туда.
Насколько я знаю, конпенсация равна за неиспользованный отпуск равна отпускным, так ли это? Чего бояться?
Помогите пожалуйста.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Дни отпуска начисляться за все время работы, нахождения на больничном, пребывания в отпуске и т.д. и во время первых в году 14 дней отпуска без содержания. Количество дней отпуска за полный месяц 2.33. Дни отпуска за месяц следует начислять, если работник отработал большую половину месяца.

Теперь что могло быть. Если бы Вы уволились вместо отпуска, то компенсации подлежало бы 65 дней. Но пока Вы прибываете в отпуске у Вас набегает 4.67, если сами просили отпуск на подольше, то могли дать 69 дней. Вы были в отпуске 1 месяц, следовательно у Вас набежало 2.33, а не 4.67.  Вот это они хотят вернуть, но даже по суду не смогут (из практики).

Лучше всего, если есть возможность отправить заявление на увольнение с просьбой уволить по окончанию отпуска, тогда и отрабатывать не надо, так как положенные две недели Вы находитесь в ранее представленном отпуске. Отправлять заявление надо заказным с описью и уведомлением. Уведомление заполняете на тот адрес, где сможете его забрать.

раскрыть ветку (1)
1

Огромное спасибо. Лучи добра вам. Дай бог хорошую невесту! Все подробно и по полкам. Ответ получен)

0

Нет) Когда-то давно я регистрировал свою почту и там должно было быть M18hellcat, но оно оказалось занято...

раскрыть ветку (1)
1

А я когда-то создал сообщество М49 и сайт одноименный)

0
А так же найди зарплатчтка среди знакомых, который проверит,правильно ли тебе начислили.
раскрыть ветку (1)
0

Начислили неправильно. Это я уже сам знаю. Но это будет другая, долгая история с судами. А пока мне надо выйти чистым

1
Перерасчёт будет, но по факту ничего не изменится. Это головные для бухгалтерии, переводить из отпуска в компенсацию. Куча бумаг и т.д.
А твои бухи естественно не хотят это делать.
раскрыть ветку (1)
0

Точно-точно?)

0
Калькулятор расчета отпускных http://glavkniga.ru/calculators/otpusk
Калькулятор расчета за неиспользованный отпуск http://glavkniga.ru/calculators/vacation_compensation
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Таким образом, при увольнении работника в случае, если он не был в отпуске, либо у него за период работы после очередного отпуска до даты увольнения "накопились" отпускные дни, работнику положена денежная компенсация за эти дни.
раскрыть ветку (1)
0

Но равна ли компенсация отпускным?

показать ответы
3
Ну смотри, как я это понимаю:
При увольнении расчитывается компенсация за весь неиспользованый отпуск, тебе насчитали 69 или сколько там дней отпуска, из них ты отгулял допустим 30, написал заявление об увольнении, вот та сумма за 39 неиспользованных отпускных дней грубо говоря и будет твоя компенсация при увольнении, так что плюс на минус.
раскрыть ветку (1)
0

Да, верно. Но я не что-то слишком тупой, видимо, и не понимаю))))

показать ответы
0

Почему? Вы же можете на новую работу устроиться по совместительству прямо сейчас, а через месяц перейти на основное место работы.

раскрыть ветку (1)
0

Да, могу, но на половину рабочего дня. И начисления соответствующие.

7
Они что отпускные авансом насчитали? Вот чисто логически, выплатили зарплату, выплатили отпускные, которые уже заработаны! В долг вы ничего не брали. Бухи видимо пытаются запугать по каким то причинам, может личным. Но фактически им просто нечего в суде предъявить. Бывает, человеку нужно сколько то дней отпуска, еще не заработанного,
тогда, при увольнении, за эти не заработанные отпускные дни, потребуют возврат. В вашем случае болтовня пустая
раскрыть ветку (1)
0

Нет, отпуск начисленный

показать ответы
0

Тут как глав бух насчитает. Я 10 лет проработал, уволился, я в шоке был когда при увольнении мне расчёт сделали, 6 моих зп. Т.к. с расчетчиками был в ладах, оказалось что у меня накопилось переработки, неотгулки. Короче тут хз. А вопрос, зачем увольняетесь? Сделайте перевод, стаж не приостанавливается, на новой работе если есть льготы и плюшки которые дают за стаж, то уже будете с ними.

раскрыть ветку (1)
0

Про переврд я и не думал, не знаю такой возможности. Я работаю в условиях Крайнего Севера, вот отсюда плюшки у меня макс надбавка.

показать ответы
0

Тогда вам придётся вернуть часть излишне уплаченого вам работодателем.

раскрыть ветку (1)
0

Как расчитать?

показать ответы
1
Судебные издержки дороже выйдут.
раскрыть ветку (1)
0

Принципиальность бывшего работодателя может пойти на это

показать ответы
0
А что мешает? Ну и напиши с последнего дня раз отпустят в любой момент.
раскрыть ветку (1)
0

Я могу иметь только одно основное место работы.

показать ответы
0

Говорить они могут всё, что угодно. Подними трудовой договор и на всякий случай трудовой кодекс РФ и ключевые места найди и отправь им.

раскрыть ветку (1)
0

У нас был случай, работница ушла в отпуск, из него - в декрет. Был перерасчет и требование вернуть деньги. Подробностей уже не помню.

показать ответы
1

Увольнялась с Почты в июне, с первых чисел мая находясь в отпуске. Отдел кадров посоветовал писать заявление за две недели до выхода из отпуска и прошу уволить последним днём отпуска, тогда никаких перерасчетов и никто никому не должен. Пример: выход из отпуска на работу 15-го, заявление пишем 1-го " Прошу уволить с 15-го..." Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0

Я к моменту окончания отпуска должен уже месяц как валить из всех калибров по врагам Революции на новом рабочем месте

показать ответы
0

ну так по нулям и выходит, если вам и зарплату за отработанный период и отпускные выдали

раскрыть ветку (1)
0

А бухи говорят, что нет....

показать ответы
1

старое не заберут и нового ничего не дадут. Посылай их на йух

раскрыть ветку (1)
0

Ты с Магадана? М49?

показать ответы
1

старое не заберут и нового ничего не дадут. Посылай их на йух

раскрыть ветку (1)
0

Мне важно разойтись по нулям. Для будущего дела важного

показать ответы
0
По идее когда увольняют , единственное что могут потребовать так это месяц отработки , так как ты в отпуске то и отработка ляжет на него
поэтому бояться ничего не стоит. Дни от отпуска никто не заберут и соответственно деньги никому не должен
Смело иди в отдел кадров, там всё решат
а вообще для таких случаев почитай свой контракт , и другую документацию о правах найма и увольнения.
раскрыть ветку (1)
0

Они готовы отпустить в любой момент

1

назад забрать не могут

раскрыть ветку (1)
0

Отсудить?

показать ответы
3
Работнику при увольнении должны быть выплачены:

1) заработная плата за время, фактически отработанное в месяце увольнения;

2) компенсация за неиспользованный отпуск (за все неиспользованные отпуска);

3) выходное пособие (в определенных законодательством случаях).
раскрыть ветку (1)
0

Компенсация равна отпускным?

показать ответы
0
Если зп белая, то легко отсудить. Если чёрная, то они сами не будут с тебя что то требовать обратно, дороже выйдет.
раскрыть ветку (1)
0

А какую сумму? Как расчитать?

показать ответы
4

так ничего не дадут в расчетных,ибо отпускные ты уже получил,можешь расчитываться

раскрыть ветку (1)
0

И мы по нулям с ними растаемся? В настоящий момент они оплатили мне, что мне положено по их мнению (долг по зп и отпускные).

показать ответы