20

Сила Пикабу, помогите уволиться

Ситуация. На прошлой работе с горем пополам смог уйти в отпуск. С неменьшим трудом получить отпускные. Всего отпуска у меня аж 69 дней. Ушел в отпуск, переосмыслил немного ситуацию и нашел другую работу.

Отпуска у меня еще на месяц. Доехать до работодателя старого неблизко, до нового - еще дальше. Уволить меня не против в любой день, но бух грозится пересчитать отпускные и потребовать обратно часть денег. Я на деньги жадный. Какую сумму выведет бух еще не знаю. Надо ехать туда.
Насколько я знаю, конпенсация равна за неиспользованный отпуск равна отпускным, так ли это? Чего бояться?
Помогите пожалуйста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Дни отпуска начисляться за все время работы, нахождения на больничном, пребывания в отпуске и т.д. и во время первых в году 14 дней отпуска без содержания. Количество дней отпуска за полный месяц 2.33. Дни отпуска за месяц следует начислять, если работник отработал большую половину месяца.

Теперь что могло быть. Если бы Вы уволились вместо отпуска, то компенсации подлежало бы 65 дней. Но пока Вы прибываете в отпуске у Вас набегает 4.67, если сами просили отпуск на подольше, то могли дать 69 дней. Вы были в отпуске 1 месяц, следовательно у Вас набежало 2.33, а не 4.67.  Вот это они хотят вернуть, но даже по суду не смогут (из практики).

Лучше всего, если есть возможность отправить заявление на увольнение с просьбой уволить по окончанию отпуска, тогда и отрабатывать не надо, так как положенные две недели Вы находитесь в ранее представленном отпуске. Отправлять заявление надо заказным с описью и уведомлением. Уведомление заполняете на тот адрес, где сможете его забрать.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Огромное спасибо. Лучи добра вам. Дай бог хорошую невесту! Все подробно и по полкам. Ответ получен)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку