271

Сила Пикабу помоги!

Друзья! Очень надеюсь на помощь.

Мне жизненно необходима постоянная регистрация в Москве в Центральном округе для того, чтобы продолжить лечение.

Полтора года назад мне поставили диагноз -протоковый рак поджелудочной железы. Меня прооперировали в августе.

Но полезли метастазы в печени, будь они неладны... сейчас химичусь во Владивостоке, платно, поскольку наш онкоцентр отправил меня умирать, но бог с ними. Это вообще повод для отдельного поста...

Но нужно подключать еще один препарат, который стоит как 358 крыльев от боинга и есть только в Московских онко больницах по омс. А платно - это очень дорого, учитывая, что остались еще долги после операции (да, делала платно, т.к. Блохина и наш региональный онко сказали, что у них лапки, вообще операция мне не поможет, я безнадежна, нужно идти умирать🤣🤔🤨, по этой же причине, по сути отказывают в химиотерапии, предлагая капецтабином типа поддерживаться).

Мой врач, который меня оперировал, поможет устроить меня в больницу по омс в Мск. Да, можно по льготе от краевого нашего онкоцентра. Но это долго, а времени у меня нет ждать...

С временной пропиской проблем нет, но мне нужна постоянная....а ее "сделать" не могу...

В общем, мне жизненно необходима ПОСТОЯННАЯ ПРОПИСКА В МОСКВЕ. В ЦЕНТРАЛЬНОМ ОКРУГЕ.

Несовершеннолетних детей, которых я могла бы как мать прописать нет, русская, где жить в Москве есть (там тоже без проблем пропишут, но это Ховрино, эта прописка не подойдет...)в этом все безопасно. Буду платить за себя сколько будет необходимо, выпишусь сама по требованию, ТОЛЬКО ПОМОГИТЕ....

ПОЖАЛУЙСТА....надеюсь на чудо

Если найдётся добрый человек, оставьте контакты в комментариях. Спасибо!

Очень хочу жить....помогите...

4
Автор поста оценил этот комментарий

1) Тем, что если человек откажется выписываться, придётся выписывать по суду. 2) теоретически, прописанный может прийти и сказать: " я тут прописан, поэтому буду здесь жить", но 2й пункт применим в случае временной регистрации)) но временная регистрация заканчивается сама по себе и все, а вот если постоянная, то см.п.1)

раскрыть ветку (1)
4

Опять же, повысится квартплата

показать ответы
0
А чем прописка может грозить при худшем развитии событий?
раскрыть ветку (1)
4

1) Тем, что если человек откажется выписываться, придётся выписывать по суду. 2) теоретически, прописанный может прийти и сказать: " я тут прописан, поэтому буду здесь жить", но 2й пункт применим в случае временной регистрации)) но временная регистрация заканчивается сама по себе и все, а вот если постоянная, то см.п.1)

показать ответы
3

Есть куча доков о моем заболевании. Мне правда нужна прописка для того, чтобы лечиться в нужной поликлинике.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Автор, как у вас дела?

Глянула ваш профиль, нашла оперирующего врача.

Ильинская больница - это очень мощно, конечно.

Вы в Москве сейчас?

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте) нет , пока еще на ДВ, посоветовались с врачом, решили отхимичиться здесь еще 3 раза, потом в перерыв дёрнуть в Москву, я уже подала на гос услуги на прописку в моем Ховрино, приеду, поставлю штамп, припишусь к больнице, пройду анализы)

Ильинская, да, мощная . Врачи там очень квалифицированные.

http://doctor-egorov.ru/ почитайте, статья от 07.10.2024 - про меня. Вообще, профессор Егоров мега специалист, супер доктор, таких в мире единицы. Мне в операции даже в Ю.Корее отказали. Он сделал. И не бросает меня. Вся затея с лечением в Москве- его. Поэтому что без этого мне тоже конец🤣 Потому что в моем регионе нужного лекарства нет! Да и подход онкологов такой, что я была умерла еще летом осенью 24го...

показать ответы
8

Сам пост может и пиздеж. Но для получения льготного лекарства в Москве прописка нужна.

У меня похожая ситуация, хоть и не такая серьезная. Имею генетическое заболевание анкилозирующий спондилит, живу в Москве, но здесь не прописан. Для лечения этого заболевания положено льготное лекарство. Несколько лет назад в мне оформили эту льготу. Как я понял, лечащий врач просто по доброте душевной сделал мне эту льготу. Никаких взяток я не давал.

А в 2023 году из-за невойны начали оптимизировать расходы бюджета и пересматривать все льготы. Короче, льготу у меня отобрали из-за отсутствия прописки. Лекарство стоит 70-80 тысяч в месяц, самому не купить. Так что бывают в жизни и такие ситуации.

раскрыть ветку (1)
1

Вот в том и прикол. Препарат, который мне нужно подключать - только в московских больницах. А для этого нужна прописка.

6
Погоди, тебе же прописаться надо, ты не в ту сторону воюешь
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Я все честно рассказываю, да, есть такие риски. Но, блин, я честная, я не буду создавать проблемы людям, которые согласились бы мне помочь... мне не нужна москва, в целом. Мне нормально и на ДВ. И я вернусь обратно, когда отхимичусь и пропишусь в своей родной квартире...но, к сожалению, лечение я могу получить только в Москве

2
Заинтересуйте челов деньгами. В Москве всё продается, если цена правильная
раскрыть ветку (1)
1

Да я готова купить. Не делают постоянную за деньги. Временную, да. Но постоянную нет. Если меня кто то согласится прописать, я готова заплатить...

показать ответы
6
DELETED

Ну слава богу, удачи вам! Если что пишите - будем биться за вас и искать решения

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

Вот поэтому хаты в государстве Москва стоят дороже в несколько раз, чем за мкадом.

раскрыть ветку (1)
0

Не только поэтому. В Хабаровске тоже цены на новостройки, ну и в целом на недвижимость не хилые.. а если смотреть во Владивостоке, то это вообще кабздец

0
оспорить

Выздоравливай, уверен решение найдется.

Особо не бери близко к сердцу, они все равно не из ЦАО, а из деревень залупкиных

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Боремся. А я и не беру) все происходит так, как должно)) всегда, даже если это не очевидно)

22
DELETED

Вам конструктив нужен или помериться тяжестью состояния? Онкофонды могут отказать разовую помощь без сборов, вы этого не знали? В любом случае, по теме я вам все написала и не поленилась притащить документы, включая скрины

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

показать ответы
11
DELETED

Чаты нужны чтобы найти оптимальные дороги к выбранной вами цели. Вот то что я вам написала - все можно узнать в профильном чате, отзывы к кому идти капаться и т.д. Онкофонды где можно можно получить химую, если идти другим путём.

Извините, но я вас уговаривать не буду. Всё что нужно чтобы получить требуемую химую я вам уже написала. Вы не прониклись. Видимо, у вас иная цель.

Но учтите, вы из иного региона и если до этого еще меняли город проживания, прописка может затянутся до 2 недель или больше т.к. отправляют запросы по прописываемому.

Я бы на вашем месте сейчас быстро в МФЦ заявление на прописку писать, брать справку что паспорт там, в первый же рабочий день поликлиник кто Юдино или чего там нужно обслуживает, падать в ножки к дежурной заве с просьбой прикрепить по этой справке или как будет паспорт и сразу по прикреплению на первую же свободную запись в ЦАОП.

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, у меня 3 очага метастаз в печени. Размером до 3см. Выросли за 2 мес прмерно. Онкофонды? Сколько они потратят времени? Я обращалась, чтобы собрать деньги на операцию. Кто то не ответил вообще, кто то сказал, что сейчас денег нет. И что, мне растить метастазы дальше? Подождать? Ох, слава богу не были вы в этой ситуации...

показать ответы
2
Уговорите когонить замуж за вас выйти в правильном районе
раскрыть ветку (1)

Некогда 🤣

показать ответы
3

На авито все продается и покупается. Постоянная прописка в том числе. Вопрос в цене.

раскрыть ветку (1)

Временную - сколько хочешь. Постоянная- нет.

показать ответы
28
DELETED

Ну как не работает-то, есть нормативные документы, в них всё прописано. Оба описанных мною пути - через прикрепление к поликлинике и через 057 мною лично были пройдены в 2025 году.

Ничего не надо тянуть ждать, идти прописываться и действовать.

раскрыть ветку (1)

Т.е. я, имея постоянную регистрацию в Ховрино, временную в ЦАО, иду в поликлинику по месту временной прописки и по форме 057 прикрепляюсь к нужной мне поликлинике?

показать ответы
75
DELETED

Ховрино вам подойдет. Приклепление к ЦАОП зависит не от места регистрации, а от поликлиники. Вам нужно прикрепиться к поликлинике из списка обслуживания выбранного якорного онкоцентра. Смотрите маршрутизацию онкологических больных в г. Москва.

https://mosgorzdrav.ru/onko?ysclid=mjxsr88vx6705928080

https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=1767415445&tld=ru&lang=ru&name=rikf8rhdc39vsfj93dd4b990xd8c2lnm.pdf&text=Москвы №16 «Об организации оказания медицинской помощи по профилю «онкология» 220 поликлиника&url=https://mmccdzm.ru/upload/iblock/2f1/rikf8rhdc39vsfj93dd4b990xd8c2lnm.pdf&lr=213&mime=pdf&l10n=ru&type=touch&sign=378f2e79917b2e43b2625692dce2eff3&keyno=0&nosw=1&serpParams=tm=1767415445&tld=ru&lang=ru&name=rikf8rhdc39vsfj93dd4b990xd8c2lnm.pdf&text=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B+%E2%84%9616+%C2%AB%D0%9E%D0%B1+%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8+%D0%BF%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8E+%C2%AB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%C2%BB+220+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0&url=https%3A//mmccdzm.ru/upload/iblock/2f1/rikf8rhdc39vsfj93dd4b990xd8c2lnm.pdf&lr=213&mime=pdf&l10n=ru&type=touch&sign=378f2e79917b2e43b2625692dce2eff3&keyno=0&nosw=1

Также вы можете текущем ЦАОП по месту прикрепления взять 057 направление на консультацию в нужный вам центр, а там уже получить всю онкопомощь, включая хирургическое лечение.

Но учтите что если вы будете с постоянной пропиской в Москве, федеральные онкоцентры по бесплатному ОМС станут практически недоступны, они обслуживают в основном регионы, москвичей берут крайне неохотно, если вам нужна будет их консультация

раскрыть ветку (1)

Очень надеюсь, что вы правы. Но сестра, которая тоже медик, говорит, что это так в мск не работает. В любом случае, конечно, буду прорабатывать все варианты, но времени на это нет...время уходит....На местные онко центр пофиг, потом пропишусь обратно. И так платно химичусь в настоящее время....

показать ответы
7

почему нужна именно постоянная?

раскрыть ветку (1)

Вот такое требование в больницах Москвы, при чем в регионах достаточно временной прописки...

показать ответы
13
DELETED

Автор, вам нужны профильные чаты по онкологии поджелудочной или общий по гепатопанкреатобилиарной зоне, Пикабу тут вам не в помощь, а прописка в ЦАО по факту не нужна, разве что для каких-то других, не озвученных целей

раскрыть ветку (1)

Прописка в цао нужно именно для цели - прохимичиться препаратом, который недоступен в регионах и очень дорого стоит, если капаться платно. А чем мне помогут эти чаты? Я про эту болячку изучила всё, что в доступе. Других целей для прописки нет.

показать ответы
53

Проблема в том, что никто особо не верит в этот рассказ. Точно ли нужно сделать именно так, чтобы вам помочь ( нет ли более простого способа)? Точно ли это лечение вам жизненно необходимо, или это из цикла " сделайте что- нибудь, вы же врач" и " давайте попробуем, может сработает"? Точно ли ваша история правдива, или это банальный развод лоха на прописку ? А риски у хозяина квартиры есть, да и телодвижений много, от всех членов семьи. Так что не обижайтесь на людей. Лучше запаситесь аргументами.

Извиняюсь за прямоту, я не из ЦАОП,вас понимаю, но и их тоже.

раскрыть ветку (1)

Более простого способа нет. Это лечение необходимо жизненно. И про риски хозяина понимаю. Поэтому просто надеюсь, что кто нибудь поможет...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы