6

Сила Пикабу, помоги...

1. В общем, бывший муж требует продажи ипотечной квартиры с вложенными федеральным и региональным мат капиталом, так же вкладывала субсидию на погашение ипотеки для многодетных. Многодетным он не является, только я. Трое разнополых детей, младший на инвалидности по психиатрии. Его не интересует, где будут жить дети.
Доли еще не выделены в квартире, есть обязательство от нотариуса - на тот момент доли не выделялись.
Свою долю мне продавать отказывается, аргументируя, что ему стыдно перед соседями появляться, тк я вожу домой разных мужиков. Разумеется, это неправда. Влияет ли субсидия на нашу с детьми долю? Влияет ли при разделе имущества, что один ребёнок инвалид?
Если я откажусь продавать квартиру, то я выделяю ему одну комнату, он вешает туда замок и будет там жить. Жить с нами =трепать всем нервы. И так при детях может назвать меня женщиной с низкой социальной ответственностью.
Квартира - трешка, 54 квадрата, две комнаты проходные. Выкупить долю я сразу не смогу - я оф не работаю, подрабатываю на удалёнке. Сын не может посещать детский сад к сожалению.
Ипотеки осталось платить 350 т. У нас устная договорённость - он ипотеку платит 4,5 т, я ком услуги - 8 т), я предлагала платить больше - например оба по 10 т, чтоб быстрее расплатиться, он послал далеко.
2. Могу ли я ограничить его в правах 🤔 перестать давать общаться с детьми на законных основаниях, если у него укусила дочь собака? Их собака. В травму не отвезли. Я заставила со скандалом. Он там от уколов и прививки отказался. Собака в итоге умерла. При чем они скрывали несколько дней, что ей плохо. Только когда совсем плохо стало собаке, мне позвонила его мать и спросила " шо делать"?. Причем позвонила поздно вечером, поликлиника была закрыта уже. Днем звонила правда, спрашивала состояние дочери, я еще удивилась - сколько месяцев не интересовалась, а тут... Несколько раз переспросила что-то с собакой, говорит все хорошо. А вечером поздно узнала, что ничего хорошего... Ночью собака умерла... Дочери уколы поставили уже разумеется, собаку на экспертизу от чего умерла...
Если что, кто согласится помочь с исками, готова отблагодарить).
К юристам обращалась - одни только по знакомству работают, другие... Меня смутило насчет субсидии - как то неясно все...

Лига поддержки

87 постов245 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбление и неуважение к собеседнику -бан

Троллинг и буллинг -бан

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги