1352

Sicario, 2015

Серия Что посмотреть?

Убийца, как перевели его русские локализаторы. Видимо, боялись, что оригинальное название будет непонятным.

Сикарио - это термин, используемый в итальянском и испанском языках для обозначения киллера. Термин обычно используется в Южной Америке и Италии.

С первого просмотра стал одним из любимейших фильмов. 

Брутальная история о сферах влияния на мир, личной трагедии и возмездии. А так же нам дают заглянуть в подковëрные игры правительства с нарко картелями.

Власть и сила не брезгует различными методами для достижения контроля. А вся разница между ними лишь в том, с какой стороны забора они находятся.

"Здесь сейчас земля волков, а ты не волк"

Совместная работа оператора Роджера Дикинсона и режиссёра Дени Вильнева гениальна. Каждая сцена идеально выверена. На экране есть всё, что должно быть. Каждая мелочь, каждая эмоция, каждая сцена длится ровно столько, сколько должна. Кадры идеально чистые и лаконичные. В первую очередь это визуальный шедевр, подкрепленный отличным саунд дизайном. Хотя многие могут не выдержать неспешного темпа повествования.

Но не стоит забывать о сюжете. Он даёт крепкий костяк. Пересказывать и отнимать у вас право первого впечатления не буду. Ярые обсуждение со спойлерами в комментах приветствуются).

Кажется, при создании этой картины сошлись все звезды, да ещё и какие, невероятно харизматичные и брутальные: Бенисио Дель Торо, Джош Бролин. Конечно, Эмили Блант тоже хороша в главной роли. Несмотря на довольно сильного женского персонажа, фильм не несёт повестку (которую все так бояться). Феминизации не происходит, и главную героиню легко сбивают с ног крепкой рукой. В этот момент происходит и столкновение идеалистического мира с понятиями морали, закона и мира реального, где правят жестокость и сила.

Отдельно хочется отметить актёра Джеффри Донован и его отличную эпизодическую роль. Момент на мосту входит в топ моих любимых сцен кино

Сикарио - тягучая, немного философская история о реальности.

Всё о кино

34.6K постов65.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

18
Автор поста оценил этот комментарий
А могли бы перевести как "морпехи".
ну или "убойная братва"
раскрыть ветку (1)
12

Мой парень псих. Кровью и потом анаболики

показать ответы
12

Бонусом отличные постеры из интернетов

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15
DELETED

Все уже обсуждено до нас

Предпросмотр
VK1:18:02
раскрыть ветку (1)
19

Еду ели и до нас, что теперь голодать всем?

показать ответы
14

фильм офигенный.
а по смыслу что на самом деле мы видим. как ЦРУ убирает конкурентов для нужного картеля. который они могут контролировать.

раскрыть ветку (1)
4

Кст это еще показано в сериале Сыны Анархии. Когда копы развернули огромную операцию по захвату глав картеля. А глава картеля, актёр Дэни Трехо, приехал прям к ним, достал значёк ФБР и сказал: уë****те отсюда, девочки.

1

Фильм прям очень зашёл, спасибо за наводку) что понравилось: офигенная операторская работа, планы. Ни разу не возникло чувство что камера не там где должна быть. Сценарий - он прекрасен, в него веришь. Даже после десятка фильмов про црушников) персонажи - все хороши, только девушка туповата, но им умные с юридическим образованием были и не нужны, честно говоря, хотя зря - у них там тоже самое, и свисток свистку всегда в прикрытие, а тут у девушки дурь в головушке, от чего в её жизни и Бенисио Дель Торо два раза, и пол раза Паничер, ну и негр во френдзоне, помогающий выбирать кружевные трусики - лифчики. В общем то, должен сказать, по итогу, что более мужественного персонажа чем Дель Торро, я давно не встречал. Хотя и кажется что ему отведена вторичная роль, но по итогу - он есть цент фильма, прогибающий под себя всё и всех, и делающий ровно то что должен, без скидок на мораль и повестку дня. Жесткий, прямой, и на своём месте. Хотя, на своём месте все, кто оказываются вокруг него

раскрыть ветку (1)
1

Верно подмечено, именно Дель Торро и есть сикарио. То есть, как вы и сказали "он есть цент фильма"

показать ответы
46

Один самых любимых фильмов, вторая часть уже какая то совсем нелепая вышла.
Понравился персонаж напарник Бролина Стив Форсинг, заказал себе такую же оправу очков как у него.

раскрыть ветку (1)
1

Кст он же снимался в фильме Гая Ричи "гнев человеческий".

показать ответы
Ыыыыы!
Я один прочитал "Скитарий"?
раскрыть ветку (1)
1

Только ты

0

))Не допечатал буковку Р) Телефон та ещё печатная машинка. Интересно, что он делал с 19-л бутылью в тюрьме...

раскрыть ветку (1)
0

Я даже не заметил  ) бегло прочитал

1
А вот вторая часть почему то не зашла мне
раскрыть ветку (1)
0

Вторая часть снята другими людьми🤷‍♂️

1

«каждая сцена длиться»

-тся

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

На линейке от реальности до фантастики "The Wire" (первые сезоны, если точнее) в одном сантиметре от реальности, а "Sicario" - в шаге от фантастики

раскрыть ветку (1)

Ты прав

0
Убийца, как перевели его русские локализаторы.

Я хоть и от всей души презираю надмозгов, но в данном случае могу понять переводчиков и не осуждаю. "Сикарио" на русском звучит совсем не так как на английском. Хотя бы потому, что есть некий налёт несерьёзности и комичности ("Это что, тот, кто в штаны сикает?"). А фильму этот налёт совсем не подошёл бы.

раскрыть ветку (1)

Я и не предъявлял претензию. Написал факт, еслиб назвал просто Убийца, меня бы обосрали коментами Ввааабщето переводиться не так, это термин... Это пикабу, тут за любое обосрут

показать ответы
28
В фильме Выстрел в пустоту тоже он был, если не ошибаюсь.
раскрыть ветку (1)

Верно. Вроде простой, но колоритный дядька

0

Сикарио - тягучая, немного философская история о реальности

О реальности?
Вы серьёзно?
С кучей стрельбы и спецэфектов о реальности? Ну камон.
Если о реальности и с Бенисио дель Торо то посмотрите Трафик https://www.kinopoisk.ru/film/499/

Я его (актёра) как раз в этом фильме заметил. В моменте, когда он в уличной забегаловке с гринго разговаривает я офигел от его игры.

Хотя он и "Страхе и ненависти в Лас Вегасе" https://www.kinopoisk.ru/film/4385/ тоже играл, но там за Депом он незаметен.

В реальности преступники - тупые люди. А полицейские целыми днями оформляют бумаги, а не в погонях участвуют. Как в Прослушке https://www.kinopoisk.ru/series/402955/

раскрыть ветку (1)

Представляете, но в  прослушке тоже всё не настоящее. Там везде актеры

показать ответы
2
В первом комменте этой ветки приведены цитаты из твоего поста.
раскрыть ветку (1)

И где негодование

8
Мне вот честно интересно о чем ты думал, когда писал негодование на перевод, когда сам пишешь, что оно так и переводится? Может быть ты не раскрыл нам какую-то другую свою мысль? Ну что-то вроде, что слово Сикарио не нужно переводить, как и слово Ронин; может Сикарио - это не просто убийца?
раскрыть ветку (1)

А в чем негодование то?

показать ответы
5
DELETED

Даже не сомневаюсь, что обсуждали. Вопрос в том, сказали вы что-то более нужное или нет?

З.Ы. В случае менее юных фраз я бы даже наверно отвалил, но ваша манера изложения как бы намекает.

З.Ы.Ы. Еще тупые вопросы?

раскрыть ветку (1)

Сказал ли ты что-то новое своим никчёмным комментарием? Нет. Просто повыебывался.

показать ответы
5
DELETED

Даже не сомневаюсь, что обсуждали. Вопрос в том, сказали вы что-то более нужное или нет?

З.Ы. В случае менее юных фраз я бы даже наверно отвалил, но ваша манера изложения как бы намекает.

З.Ы.Ы. Еще тупые вопросы?

раскрыть ветку (1)

Пойду форточку открою

DELETED

Не понимаю тотальной любви к этому фильму. Да, он неплох. Перестрелки радуют. Бенисио Дель Торро отлично играет свой типичный образ. Но в остальном фильм очень нудный. Поставил бы ему 6.5 из 10. Это я про первую часть, вторую не буду смотреть.

раскрыть ветку (1)

Щас бы оценки фильму ставить по десяти бальной шкале.

показать ответы
1
DELETED

Обзоры это у вилсакома. Если вы смотрели Гоблина, то знаете, что там не обзор, а скорее трёп по темам вокруг. Но вы же прост немешкиворочаете, да?=)

раскрыть ветку (1)

До гоблина никто не обсуждал? Если обсуждал, то зачем тогда гоблин снял своë видео?

показать ответы
DELETED

Нет, физический голод и умственный - вещи разного порядка.

раскрыть ветку (1)

Умственный голод- это когда смотришь обзоры Гоблина 🤔?

показать ответы
15
Kirov reporting!

Учитывая сколько его не могли поймать и что даже близкие представить не могли что он такое, то скорее ассасин!

раскрыть ветку (1)

Я дурак, признаю, был не прав. Возьми пирожок.

360
Убийца, как перевели его русские локализаторы. Видимо, боялись, что оригинальное название будет непонятным.
Сикарио - это термин, используемый в итальянском и испанском языках для обозначения киллера или убийцы.

Ну разумно, они фильм под названием "убийца" перевели как "убийца", потому что побоялись что слово "сикарио" будет непонятным.
Рискну предположить, что и все остальные слова в фильме они перевели с языка оригинала на русский ровно по той же причине..

раскрыть ветку (1)

Ассасин тоже означает Убийца. Никто не переводил серию игр как Убийца.

показать ответы
28
Kirov reporting!

Ты из тех, кто будет спорить до усрачки, но никогда не признаёт свою неправоту?

Sicario перевели как "убийца".

Assassin's creed перевели как "Кредо Убийцы".

При чем тут игра? Тебе говорят что название просто перевели на русский, не меняя смысла. А ты в посте почему-то это отмечаешь как что-то неправильное.

раскрыть ветку (1)

Чикатило это сикарио или асасин?

показать ответы
24
Kirov reporting!

Наверное потому-что вы локализации фильмов сравниваете?

раскрыть ветку (1)

Нет, я писал не про фильм

показать ответы
27
DELETED
раскрыть ветку (1)

И нахуя ты мне фильм скидываешь

показать ответы
11
DELETED

Чикатило - serial killer.

Эмили Блант в этом фильме - бесполезная декорация.

А тебя так бомбануло, что ты пошел комментить мои старые посты, лол.

раскрыть ветку (1)

У тебя всё посты говно, два мема хайповых только. Стоит задуматься. Эмили блант играет свою роль. Почитай комменты умных людей, там за еë персонажа уже расписали.

360
Сикарио - это термин, используемый в итальянском и испанском языках для обозначения киллера или убийцы.

Ну разумно, они фильм под названием "убийца" перевели как "убийца", потому что побоялись что слово "сикарио" будет непонятным.
Рискну предположить, что и все остальные слова в фильме они перевели с языка оригинала на русский ровно по той же причине..

раскрыть ветку (1)

А ты умён)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы