3

Сибирский салат чафан

Вообще у этого салата достаточно сильно плавает рецептура, раскладка, ингредиенты и даже внешний вид. Общее в нём то, что мы берём здоровенный кусок мяса, готовим, нарезаем, добавляем картошку, морковку, свеклу, лук, заправляем и называем это салатом.

Пройти мимо такого рецепта я ну никак не мог. Готовлю его в нескольких вариантах, первый ниже.

Собственно, расклад таков

Картошка, МЯСО, лук, морковка, укроп с петрушкой, ну и свекла.

Уксус, сметана (майонез тоже норм, но со сметаной тут вкуснее) - обязательно. Чеснок и какой-нибудь острый соус - по желанию. Соль... Ну да, соль где-нибудь у вас есть. Или нет.

Свеклу нарезаю тонко, отправляю в уксус. Максимально тонко. Более того, лучше вообще натереть на тёрке для корейской морковки, а то если куски будут толстыми - не промаринуются и вообще будут жестковаты. Сверху лук, тоже в уксусе. Пусть маринуются всё остальное время готовки. Лук-то быстро промаринуется, а вот свекле нужно прилично полежать.

Картошку сааамым простым способом отправляю в духовку. Не смазываю, не солю, просто в духовку. Тут слабое место рецепта, признаю. Фри, айдахо - вкуснее. С другой стороны молодая картошка в запечёном виде и без всего вполне хороша, а у меня в этот раз именно такая - повезло. Сорок минут при 200 градусов - время пошло.

Во-третьих, мясо. Сами видите, тут вырезка. У меня телячья, можно было взять и свинтуса, но тут уж жарить стоит посильнее. Разогреваю гриль-сковородку, мясо солю, перчу, или нет - как повезёт. Перца нет в ингредиентах? Ну да, а зачем? Если вы мясо привыкли перчить чёрным или душистым перцем, поперчите и без моей подсказки, а если нет, то вам оно и не надо. Главное прожарить до нравящейся прожарки. А какое мясо брать, как готовить - это вообще не из темы про салат, ок?

В общем, пожарил, и натёр морковку на тёрке для корейской морковки.

Все ненарезанные ингредиенты нарезаю, раскладываю полосами. Процесс можно в деталях посмотреть на видео, но думаю и по фотографии неплохо видно, что и как.

Сметану смешиваю с чесноком и солью (из давилки, без другой обработки), и по морковке, зелень сыплю на картошку. Шрирачу важно ставлю на стол и говорю, что добавлять по вкусу, а то остро (на самом деле нет, но огнееды - не все).

P.S. анонсы рецептов и видео стараюсь выкладывать в телеграм. https://t.me/zozhor_group . Забываю на самом деле. Но стараюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы